Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11501

Коптева Ольга написал:
[q]
Книга была оцифрована полностью
[/q]

И во сколько Вам обошлась оцифровка книги?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Helen759 написал:
[q]
[/q]

Это сделали бесплатно.
Выложу позже их ответ на мой запрос.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3153
Коптева Ольга
Это замечательно! Возьму на вооружение этот метод. Вот только, если обращений будет огромное количество, как будет определяться очерёдность? У архивов и так есть свои планы оцифровки домовых книг?
Кстати, несколько лет назад мне не выдали в ЧЗ домовую книгу из-за ветхости. Прошло примерно 7 лет, а книга всё с таким же статусом ветхости (на сайте) не оцифрована. Процесс этот долгий...
Но уже приятна такая реакция архива. Спасибо за сообщение.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250
Karel_Bel
Я так поняла , что если ДК будет затрагивать период ВОВ ее поставят на очередь на оцифровку.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (2)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Karel_Bel написал:
[q]
за мной сохраняется общее право знакомиться с документами архива без оплаты входного билета.
[/q]
Вроде бы никто не покушается на это ваше право. Если нужное дело имеется и выдаётся другим пользователям, то выдадут его и вам. Если дело оцифровано, то смотреть можете и вы. Если дело не оцифровано и в планах ахрива по оцифровке его нет, то тогда вам придётся заплатить за работу. Это производится в рамках правил работы архива по запросам граждан.
Насколько я понимаю, бесплатно оцифровывать любой документ, который нужен кому-то, архив не обязан.
Если когда-то какой-то архив оцифровал бесплатно какой-то документ по вашему запросу, весьма вероятно, что этот документ и так стоял в очереди по оцифровке. Но это не значит, скорее всего, что теперь все архивы будут делать такие вещи вам бесплатно. Это как если кто-то в магазинной очереди пропустил вас вперёд себя только лишь по ему известной причине, то это не значит, что и все остальные должны тоже так делать.

Если какое-либо дело оцифровано и находится в свободном доступе на компьютере в читальном зале, но гражданин не имеет возможности приехать и ознакомиться, но хочет иметь для себя копию, то данный гражданин оплачивает работу по поиску и отправлении данного документа.
Например, мне надо было посмотреть на пару листов одной исповедки (ландратской книги) 1748 года, доступной бесплатно на компьютере в чит.зале РГАДА. Ехать ради этого в Москву мне не хотелось. Я послал запрос в РГАДА и оплатил услуги по поиску данных листов в деле и отправки их копии мне. И через несколько дней я получил желаемые листы. Я заплатил небольшую сумму и даже в мыслях не было возмущаться тем, что оплатил архиву 154 рубля за то, что кто-то в 1400-страничном деле искал нужные мне страницы и отослал мне в эл.письме. Я понимаю, что это — работа. Работа должна оплачиваться.

Прикрепленный файл: 2020-03-17 19-09-44 2.jpgClipboard01.jpg, 80612 байт
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3153
Тампио
Здравствуйте!
Ваша информация и объяснения будут очень полезны начинающим исследователям. Я ничего не оспариваю, не претендую на бесплатную оцифровку домовой книги (в моём случае, например, 232 листа!), просто удивилась и порадовалась сообщению такого же исследователя о таком случившемся факте.
А Вам всего лишь ответила на вопрос, какой я вижу связь между тремя событиями.
Хочется пожелать, как можно, меньше препятствий на пути исследований.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5382
Доброго дня, уважаемые форумчане!

Архив, действительно, очень быстро начал отвечать! За прошедшую неделю мне пришло 2 счета по запросам! Один запрос даже уже отметился результатами! Теперь я знаю, в каком году умерли Прабабушка и Прадедушка. Очень надеюсь, что с нового года заработает в полном объеме общезагсовская база, ибо сейчас проверить даже нет возможности свидетельство о смерти.... по крайней мере старого образца, данные которого приводятся в домовой книге.
Ну и еще раз хочется отдать должное сотрудникам - по мере возможности стараются отвечать на возникающие в процессе у заявителя вопросы! shariki.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Nana
Здравствуйте, Нана!
Очень рада за Вас.
Я отправила запрос в ЦГА 15 октября, 9 ноября попросили выслать документы, подтверждающие родство. Жду счёт. 20.11 отправила ещё один запрос, а дальше все зависит от ответов ЦГА и РГАСПИ.
---
С уважением, Елена

Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5382
Helen759

День добрый, Елена! Спасибо Вам! С РГАСПИ потребуется запастись терпением. До 3 месяцев они берут на ответ. А вот ЦГА, думаю, Вам также быстро ответит) Кстати, тут речь шла про сканы - действительно, чужие данные попросту забелены огромным квадратом или прямоугольником. У меня сейчас все Домовые идут уже после 1950 гг.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Nana написал:
[q]
тут речь шла про сканы
[/q]

Насколько я поняла ситуацию, у меня есть шанс получить официальную справку с печатью, подтверждающую родство между моим отцом и его бабушкой, ещё запросила сканы страниц, где есть информация про моего отца и прабабушку. Второй запрос только сканы, все они до 1945 года, так что проблем не будет.
В РГАСПИ отправила запросы по электронной почте, но никакого подтверждения не пришло.
---
С уважением, Елена

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118 119 * 120 121 122 123 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈