Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Karel_Bel написал:
[q]
Раньше "чужие" листы зажимали скрепками, а теперь будут делать сканы. Вот только я не спросила, скан будет в распечатанном виде или на мониторе.
[/q]

Добрый день .
Пишу вам для ориентира.
Мне на прошлой неделе прислали 6 листов сканов из ДК.
Дело было 1933-1946 г.г.
Сканы листов были полные , никого не закрывали, может быть потому , что выбыли до 1943 года.
Ждала долго , с февраля.
Предварительно позвонили , уточнили, как делать мне копии ( ксерокопии или прислать скан на электронную почту)
За 6 полных разворотов я заплатила 1938 руб.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11500

Коптева Ольга написал:
[q]
Предварительно позвонили , уточнили, как делать мне копии ( ксерокопии или прислать скан на электронную почту)
[/q]

Добрый день! Отправила запрос 15 октября,
9 ноября написали, чтобы документы, подтверждающие родство, прислала. Жду счёт.
Как Вы указывали, какие страницы Вам нужно сканировать. По этому адресу мне просто было, вся информация, кроме того когда и откуда прибыла на этот адрес прабабушка, известна. Но есть у меня ещё пара адресов, которые желательно проверить.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Helen759 написал:
[q]
Как Вы указывали, какие страницы Вам нужно сканировать.
[/q]

текст запроса :

"Прошу предоставить для ознакомления копии записей о проживании Коптевой Татьяны Степановны, а также прописанных вместе с ней родственников, которые зарегистрированы в домовой книге по адресу : Ленинград , ул. Софийская д. 7. кв. 10

Архивный шифр

ф.Р-7965 оп.137 д.2946 «Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Софийская, д. 7» 1933 – 1946 г.г.,

ф.Р-7965 оп.137 д.2947 «Домовая книга прописки граждан по адресу: ул. Софийская, д. 7» 1933 – 1955 г.г.,

ф.Р-7965 оп.137 д.2946 «Домовая книга прописки граждан по адресу: пер. Угловой, д. 7 (бывш. ул. Софийская)» 1943 – 1974 г.г.,
"

Сразу прикладывала всю цепочку родства до моей прапрабабушки.
С ней вместе проживали дочь, зять, внук (2 записи).
Все были записаны на разных листах, поэтому получилось много копий.

В послевоенных ДК их не оказалось. О чем сообщили в сопроводительном письме.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Коптева Ольга написал:
[q]
Сразу прикладывала всю цепочку родства до моей прапрабабушки
[/q]

Спасибо большое за объяснение. У меня по этому адресу вселили прабабушку во время войны, неизвестно откуда и когда. Вся сложность была, что я не могу подтвердить с ней родство (во время ВОВ погибли и МК, и документы деда, и сам дед), давали справку только до 1945 г., а мой отец приехал к прабабушке в 1948. В домовой книге нашлась запись, что мой отец ее внук. Для того, чтобы это доказательство имело юридическую силу, надо заказать бумажную справку с печатью архива, что я и сделала. Заодно попросила прислать сканы страниц, где видно когда и откуда прибыла прабабушка и что отец её внук. Теперь вот жду счёт.
---
С уважением, Елена

Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3153

Коптева Ольга написал:
[q]
За 6 полных разворотов я заплатила 1938 руб.
[/q]

Здравствуйте!
В следующее своё посещение ЧЗ постараюсь уточнить этот вопрос. Изначально я не планировала получать информацию на платной основе, так как могу и люблю сама посмотреть, полистать старинные источники. Срок интересующей меня информации превышает 80 лет, документы, подтверждающие родство имеются в наличии, поэтому считала, что мне могут предоставить информацию в том или ином виде, но бесплатно.
У консультанта сразу спросила, если заполню предлагаемую форму тут же, я смогу посмотреть сканы этих документов в этот же день (то есть, мой заказ полностью поступил из архивохранилища в ЧЗ, только выдан мне не полностью). Однако ответ был отрицательным. Мне было сказано, что увидеть сканы я смогу в следующий раз. Консультант оказалась очень любезным сотрудником, но призналась, что является новичком и по многим вопросам вынуждена консультироваться сама.
Со своей стороны я получила интересующую меня информацию из того, что мне выдали, поэтому делать заказ сканов не стала. Держала в голове рассказ форумчанина о работе по-новому в архиве Смоленска, когда весь заказ загружается на монитор, поэтому не удивилась и вопросов об оплате не задавала.
Спасибо за Ваше замечание.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1153

Karel_Bel написал:
[q]
Срок интересующей меня информации превышает 80 лет, документы, подтверждающие родство имеются в наличии, поэтому считала, что мне могут предоставить информацию в том или ином виде, но бесплатно.
[/q]
Нет никакой зависимости между: а) сроком 80 лет, б) подтверждающими документами, в) якобы обязательной бесплатностью любой предоставляемой информации.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3153

Тампио написал:
[q]
якобы обязательной бесплатностью любой предоставляемой информации.
[/q]

Добрый день!
Спасибо, что "спустили" меня с небес на землю. Но я не говорила об "обязательной бесплатности любой предоставляемой информации", а лишь имела в виду, что за мной сохраняется общее право знакомиться с документами архива без оплаты входного билета.
Я заказываю в архиве нужные дела и изучаю их, придерживаясь определённых правил:
если в делах находится информация, подпадающая под закон об защите персональных данных, сроком до 75 лет, то в выдаче этих дел мне может быть отказано, а получить информацию я могу только по письменному запросу, с подтверждением прав и на платной основе (мы ведь говорим о генеалогическом характере наших интересов);
если срок создания записи в архивном деле превышает 75 лет, то мне могут обеспечить доступ к самому документу (пусть и с закрытыми скрепками местами) при предъявлении документов, подтверждающих родство, наравне с другими посетителями ЧЗ, то есть бесплатно.
Мы не рассматриваем вариант, когда документ в силу ветхости в принципе не подлежит выдаче в ЧЗ.
Такой является моя логика. Придётся проверить её на практике, но уже в другой раз.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Мы не рассматриваем вариант, когда документ в силу ветхости в принципе не подлежит выдаче в ЧЗ.
[/q]

Второй мой запрос касался как раз дела "ПФС", - домовая Книга 1933-1945 г.г

В запросе я просила оцифровать дело и выложить в доступ в Читальном зале.
Книга была оцифрована полностью и я с ней уже ознакомилась.

Подготовила еще несколько таких запросов по другим адресам.

---
Подсекины ( Великоус
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Коптева Ольга написал:
[q]
Книга была оцифрована полностью
[/q]

И во сколько Вам обошлась оцифровка книги?
---
С уважением, Елена

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.

Helen759 написал:
[q]
[/q]

Это сделали бесплатно.
Выложу позже их ответ на мой запрос.
---
Подсекины ( Великоус
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈