На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
Центральный государственный архив Санкт-Петербурга ЦГА СПб ул. Антонова-Овсеенко, д. 1, корп. 1, литера А, Санкт‑Петербург, 193168
В настоящее время выложены для доступа описи архива. Проблема в том, что размер каждого отдельного изображения страницы достаточно велик, кроме того, вероятно, описи расположены не на самом быстром сервере. В результате просмотр превращается в мучение. Есть ли возможность закачивать описи целиком, как с других ресурсов.
Комментарий модератора: Адрес: 192171, С.-Петербург, ул. Варфоломеевская, 15
А не подскажете, стоит ли посылать запрос в военкомат?
[/q]
Galek написал:
[q]
Где можно найти еще информацию?
[/q]
Военкомат, в лучшем случае, сообщит дату призыва и № команды, в составе которой он убыл из РВК. Но Вы знаете место службы. Я не вижу особого смысла в обращении в военкомат. Про его "злоключения в местах заключения" военкомат Вам не помощник.
Коптева Ольга Домовые давно не выдаются, но есть шанс, что по тому адресу они жили в начале 30-х. Тогда реально посмотреть по Спискам налогоплательщиков в том же ЦГА
Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
Наверх##24 сентября 2020 17:2024 сентября 2020 17:59
Согласно перечню оцифрованных домовых книг данное дело оцифровано. Из этого перечня я сама смотрела на компьюетере оцифрованную книгу по Томазову пер. д. 7/5 еще в феврале до закрытия читальных залов .
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Здравствуйте, форумчане. Впервые имею дело с домовыми книгами, в результате чего возникла пара вопросов по работе с ними. По адресу проживания старшего брата прадеда за 1933-1946 есть две книги:
Р-7965-150-722 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Лиговский, д.183 1933–[1946] (361 лист)
Р-7965-150-724 Домовая книга прописки граждан по адресу: пр. Лиговский, д.183 1933–[1956] (800 листов)
1. Дублирует ли 724 дело за этот промежуток 722 или нет? Хотел в будущем году по истечению 75 лет лично ознакомиться с книгой, но теперь терзают сомнения, что найду в ней данные по искомым лицам; 2. Двоюродный прадед пропал без вести в 1941, но признали его пропавшим только в 1946-1947 после заявления о поиске. Получается, он все еще может числится по домовой книге в 1945-1946 году или нет? Жена, как мне известно, умерла от голода в блокаду, и фактически по адресу в это время проживали уже только дети и опекун. 3. Вопрос частично связан с предыдущим. Если родители погибли в войну, то запрос про опекуна с детьми необходимо делать отдельно или можно его указать в составе семьи на момент проживания? Дело в том, что ФИО опекуна знаю, есть даже предположение, что она родственница жены двоюродного прадеда, возможно, ее мать и жила с ними. А вот имена детей, их пол и количество неизвестны.
--- Мой дневник
Новогрудский уезд (им. Лавришево), Вышневолоцкий уезд (им. Быстрое), Вологодский уезд (Сусловское, Нефедково, Степанище), Грязовецкий уезд (Ушаково), Череповецкий уезд (Покровское)
Приветствую! Во время войны дом, в котором проживала прабабушка, разбомбили, адрес, по которому она проживала, мне неизвестен. И, с её слов, прабабушку привели в другой дом (Ленинград, Чернышев переулок д. 12 кв. 22) и предложили занять любую свободную комнату. Т. е. разбомбленный дом находился где-то поблизости? Могут ли в послевоенных ДК быть данные про адрес, с которого она прибыла? И мне как-то непонятен принцип такого заселения, должны же быть предоставлены какие-то документы на заселение...
Т. е. разбомбленный дом находился где-то поблизости?
[/q]
Скорее всего, да.
Helen759 написал:
[q]
Могут ли в послевоенных ДК быть данные про адрес, с которого она прибыла?
[/q]
Если она была в эвакуации, то скорее будет адрес проживания там. Если оставалась в городе ,то может быть предыдущий адрес.
Helen759 написал:
[q]
И мне как-то непонятен принцип такого заселения, должны же быть предоставлены какие-то документы на заселение...
[/q]
Представьте себе блокадный Ленинград - множество домов разрушены, тысячи людей погибли, другие - на фронте, в эвакуации, в госпиталях. Кто-то вернулся из эвакуации, кто-то нет. Когда бабушка моего мужа вернулась домой из госпиталя, родители ее умерли, в их квартиру переселился управдом (квартира хорошая была), а жена управдома ходила в шубах ее мамы. О каких документах Вы говорите?.. Пришлось ей занять лишь одну комнату в квартире по соседству.
Код: (8-812)
Тел.: 560-68-64
Факс: 560-95-33
Чит. зал: 560-15-46
E-mail: cga@cga.spbarchives.ru
web-сайт: http://spbarchives.ru/cga
Проезд: метро Елизаровская, метро Ломоносовская
Прием администрации архива: вт. 10.00 – 14.00; чт. 10.00 – 11.30
Прием заявлений от граждан: вт., чт. 9.00 – 17.00 (обед с 11.30 до 12.00)
Время работы читального зала: пн., ср. 9.30 – 16.30, чт. 9.00 – 15.30 (Варфоломеевская ул.,15а)
вт., чт. 10.00 – 16.00 (Шпалерная ул., 34)
Директор: Бойцова Александра Валентиновна (тел. 560-68-68)
Зам. директора по научной работе: Румянцева Ирина Викторовна (тел. 560-40-01)
Зав. отделом публикации и информационного обеспечения: Черепенина Надежда Юрьевна (тел. 560-05-04)