Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ЦГА СПб

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25784
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
Olgaaver
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
[/q]

Спасибо большое за совет, только вот уже нет сил терпеть. shok.gif
Занимаюсь поисками уже несколько лет.
И лично и через поисковиков. Архив в онлайне уже кажется излазила вдоль и поперек. И именно сегодня нашла Домовую книгу по нужному мне адресу. или её не было или она пряталась от меня dntknw.gif

Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет? Спасибо!
---

Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25784

Olgaaver написал:
[q]
Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет?
[/q]

Считаю, что в этом году не выдадут. Порядок выдачи домовых книг изменился с 9 января 2020 года.

https://spbarchives.ru/cga_eve...tor%3Dtrue
AleksLapchenko
Участник

AleksLapchenko

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 65
>> Ответ на сообщение пользователя Olgaaver от 11 февраля 2020 9:22

Здравствуйте! Не выдадут. Я только вчера сидела в ЧЗ ЦГА и слушала, как сотрудница объясняла бабулечке, что не выдадут.

По поводу документов родства. Закажите справку в ЗАГС Питера о первом браке бабушки. У них электронная база есть своя, они моему мужу нашли брак бабушки в 1933 году буквально в течение 5-10 минут и отправили за справкой в тот ЗАГС, где брак был заключен.

Только для восстановления этой справки Вам потребуется еще и свидетельство о смерти бабушки (если ее уже нет в живых).

Собрав такой пакет документов, можете спокойно обращаться в ЦГА СПб.
Если будут вопросы, пишите, подскажу)
---
Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
Тампио
«Спасибо» и лайки не надо. Просто нажмите [+]

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1150

Olgaaver написал:
[q]
Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946)...

Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?
[/q]

Во-первых, как вам уже написали, эту домовую книгу вам уже не дадут.
Но есть и хорошая новость - когда её дадут через год, то никаких документов о родстве требовать не будут, ибо ограничение 75 лет закончится.
---
Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ

☦ Финны СПб ☦
JennyCo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Была сегодня в читальном зале. Большая очередь на просмотр домовых книг. Ближайшие даты конец марта. Книги находятся на Варфоломеевской ул.15.Заказать можно на Антонова-Овсеенко, для просмотра оригиналов в читальном зале на Варфоломеевской. Домовые книги после 1945 года дают на просмотр при подтверждении родства.
При заказе дел предлагает только два дня для работы в читальном зале на Варфоломеевской- вторник и четверг.
---
Ищу Васильевых из Нарвы, Крюхтиных из Ярославля.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2235

JennyCo написал:
[q]
Заказать можно на Антонова-Овсеенко, для просмотра оригиналов в читальном зале на Варфоломеевской.
[/q]

По-моему, заказать сейчас можно и там, и там. Плюс онлайн в личном кабинете.

JennyCo написал:
[q]
Домовые книги после 1945 года дают на просмотр при подтверждении родства.
[/q]

С 9 января - только в оцифрованном виде и только по подтвержденным родственникам.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

JennyCo написал:
[q]
Домовые книги после 1945 года дают на просмотр при подтверждении родства.
[/q]
Вы уверены? Ничего не перепутали?

idylle написал:
[q]
С 9 января - только в оцифрованном виде
[/q]
Когда я спрашивал в январе о том, как смотреть домовую книгу, то работник читального зала затруднился мне ответить. Вероятно, они получили более чёткие указания.
Интересно, а "цифровая копия" сколько времени будет изготавливаться и за какую сумму?

Коптева Ольга

Коптева Ольга

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 250

Тампио написал:
[q]
Когда я спрашивал в январе о том, как смотреть домовую книгу, то работник читального зала затруднился мне ответить. Вероятно, они получили более чёткие указания.
Интересно, а "цифровая копия" сколько времени будет изготавливаться и за какую сумму
[/q]

Я отправила на прошлой неделе запрос на изготовление копий записей из Домовых книг, которым не исполнилось 75 лет:

"Поскольку по новым правилам выдачи домовых книг не подлежат выдаче книги, у которых еще не истекло 75-летнего периода, прошу предоставить для ознакомления копии записей о проживании ФИО, а также прописанных вместе с ней родственников, которые зарегистрированы в домовой книге по адресу : Ленинград , ул. ,....."

Документы о родстве приложила.

Как дадут ответ обязательно отпишусь.
---
Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус
Тампио

Тампио

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Коптева Ольга написал:
[q]
Как дадут ответ обязательно отпишусь.
[/q]
Очень интересно будет узнать о новом алгоритме просмотра.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Вверх ⇈