На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
Olgaaver, отложите визит до следующего года. В этом году Вы сможете увидеть лишь фрагменты сканов отдельных страниц книги. А в 2021 году Вам без проблем выдадут домовую книгу, что называется, живьем. Тогда сможете выяснить, кто ещё проживал в интересующей Вас и в соседних квартирах...
[/q]
Спасибо большое за совет, только вот уже нет сил терпеть. Занимаюсь поисками уже несколько лет. И лично и через поисковиков. Архив в онлайне уже кажется излазила вдоль и поперек. И именно сегодня нашла Домовую книгу по нужному мне адресу. или её не было или она пряталась от меня
Вы думаете мне сейчас ее не выдадут? по причине 75 лет? Спасибо!
---
Ищу: Сороко (Сорока) (Беларусь г.Новогрудок д. Кожуховцы- село Озераны, Украина г. Екатеринославль-Днепропетровск-Днепр, Санкт-Петербург,
Дробосюк (Польша, Люблинское воеводство, Денблин (Ивангород), Украина (Волынская губерния), Санкт-Петербург),
Ходасевич (Дальний Восток)
>> Ответ на сообщение пользователя Olgaaver от 11 февраля 2020 9:22
Здравствуйте! Не выдадут. Я только вчера сидела в ЧЗ ЦГА и слушала, как сотрудница объясняла бабулечке, что не выдадут.
По поводу документов родства. Закажите справку в ЗАГС Питера о первом браке бабушки. У них электронная база есть своя, они моему мужу нашли брак бабушки в 1933 году буквально в течение 5-10 минут и отправили за справкой в тот ЗАГС, где брак был заключен.
Только для восстановления этой справки Вам потребуется еще и свидетельство о смерти бабушки (если ее уже нет в живых).
Собрав такой пакет документов, можете спокойно обращаться в ЦГА СПб. Если будут вопросы, пишите, подскажу)
--- Ищу сведения о Лапченко и Тулуповых (Черниговская губерния, Новозыбковский уезд), Лебедевых и Калёновых (Ярославская губерния, Мологский уезд), Чернявских (Виленская губерния, Трокайский уезд), Алексеевы (Псковская губерния, Торопецкий уезд)
Нашла в фонде архива (на сайте) домовую книгу (1933-1946)...
Если заказать в читальный зал Домовую книгу, где они до блокады жили, работники архива тщательно проверяют все документы?
[/q]
Во-первых, как вам уже написали, эту домовую книгу вам уже не дадут. Но есть и хорошая новость - когда её дадут через год, то никаких документов о родстве требовать не будут, ибо ограничение 75 лет закончится.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
Была сегодня в читальном зале. Большая очередь на просмотр домовых книг. Ближайшие даты конец марта. Книги находятся на Варфоломеевской ул.15.Заказать можно на Антонова-Овсеенко, для просмотра оригиналов в читальном зале на Варфоломеевской. Домовые книги после 1945 года дают на просмотр при подтверждении родства. При заказе дел предлагает только два дня для работы в читальном зале на Варфоломеевской- вторник и четверг.
--- Ищу Васильевых из Нарвы, Крюхтиных из Ярославля.
Санкт-Петербург Сообщений: 1790 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1150
Наверх##17 февраля 2020 20:0317 февраля 2020 20:06
JennyCo написал:
[q]
Домовые книги после 1945 года дают на просмотр при подтверждении родства.
[/q]
Вы уверены? Ничего не перепутали?
idylle написал:
[q]
С 9 января - только в оцифрованном виде
[/q]
Когда я спрашивал в январе о том, как смотреть домовую книгу, то работник читального зала затруднился мне ответить. Вероятно, они получили более чёткие указания. Интересно, а "цифровая копия" сколько времени будет изготавливаться и за какую сумму?
Санкт-Петербург Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 250
Наверх##17 февраля 2020 20:2017 февраля 2020 20:30
Тампио написал:
[q]
Когда я спрашивал в январе о том, как смотреть домовую книгу, то работник читального зала затруднился мне ответить. Вероятно, они получили более чёткие указания. Интересно, а "цифровая копия" сколько времени будет изготавливаться и за какую сумму
[/q]
Я отправила на прошлой неделе запрос на изготовление копий записей из Домовых книг, которым не исполнилось 75 лет:
"Поскольку по новым правилам выдачи домовых книг не подлежат выдаче книги, у которых еще не истекло 75-летнего периода, прошу предоставить для ознакомления копии записей о проживании ФИО, а также прописанных вместе с ней родственников, которые зарегистрированы в домовой книге по адресу : Ленинград , ул. ,....."
Документы о родстве приложила.
Как дадут ответ обязательно отпишусь.
--- Ищу Да(о)нюковы, Костиковы, Чупраковы ( C-Петербург , Рязанская обл., Спасский р., с. Новики, с. Красильниково)
Коптевы (СПб, Ярославская обл.Угличский р. , д. Заболотье ),
Самуйловы, Григорьевы( СПб, , Смоленская обл.Гжатский р. );
Пеклины (Гомельская обл., Лоевский р.)
Подсекины ( Великоус