На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Какая прелесть ! Это точно именно так ? Я живу не в СПб, у меня есть удаленная регистрация, а также действительный пропуск в читальный зал ЦГИА.
[/q]
Насчет иногородних не знаю точно. Я в СПб Подтверждение нужно в первый раз, когда зарегистрировались. Если все это у Вас есть, то все в порядке.
anto написал:
[q]
Это не так, зачем idylle дезинформирует, не знаю
[/q]
Никого я не дезинформирую. Подтвердить удаленную регистрацию надо в первый раз, приехав с паспортом лично. Далее можно заказывать, не выходя из дома. Позвоните в читальный зал и спросите. Во всяком случае, у меня было именно так. Подписывала данные по удаленной регистрации лично с паспортом.
Система, может, и работает. Но лично мне открыли доступ к заказам дел в личном кабинете только после моего приезда и подписи.
Зачем мне куда-то звонить? В январе удаленно заказал дела в ЦГА на 7 февраля (последний раз до 7 февраля был в архиве в 2016 году). Когда в конце дня я попросил новый пропуск - мне его не дали, сказали, что забыли. Потом опять удаленно заказал дела на 28 февраля. И только 28 февраля, и только благодаря моей настойчивости мне выдали новый пропуск и дали подписать какие-то документы о регистрации и выдали логин/пароль к компьютерам архива.
idylle написал:
[q]
Но лично мне открыли доступ к заказам дел в личном кабинете только после моего приезда и подписи.
[/q]
У Вас запись на госуслугах недостаточно подтвержденная наверное...