На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
... Вот и опять это Варфоломеевское убожество, посещение Невского (бррр) района и хождение через промзону... Интересно, что побудило руководство архива принять решение о переводе этого фонда обратно на Варфоломеевскую...
все домовые книги уехали с Антонова-Овсиенко на Варфоломеевскую и будут доступны теперь там
[/q]
Речь идет о документах фонда Р-7965 "Жилищно-арендные кооперативные товарищества «ЖАКТЫ» г. Ленинграда, 1917 - [1963] гг.
Действительно, документы этого фонда уже перемещены с Антонова-Овсеенко в отремонтированное хранилище на ул. Варфоломеевской.
Туда же начинают свозить домовые книги из архивных отделов и паспортных столов районов города. Начали с Кировского района. В этот понедельник на Варфоломеевскую поступили домовые книги из Кронштадтского района. .
Полной информацией не располагаю. Озвучили, что поступают и те, которые попадают под пресловутую категорию "до 75 лет". Т. е., домовые книги, начатые после 1941 года, исследователям выдавать не будут. Будут принимать запросы по конкретным жильцам.
Что Вы так набросились на Невский район, и Варфоломеевскую!!!! Чудное место, мне до него 5 минут ходу от дома. И сосульки на голову не падают, и не подскользнешся на тротуаре,и машины не мешают, как в вашем любимом центре Питера. А чем в таком случае Псковская 18, лучше?? От м. Ломоносовская до Варфоломеевской надо ехать на тр. № 14, авт № 8, и соответствующих маршрутках - всего 10 минут.
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Владимир! Ну, Вам там всегда нравилось. Я как вспомню про добывание заветного талончика, у меня и сечас мурашки по коже. Ведь можно было явиться за два часа до приема и остаться ни с чем. А уж эти два часа там гулять, еще и в темноте, совсем не весело было.
от Ломоносовской до архива увлекательной прогулкой не нащовешь. А уж маршрутки и того хуже.
[/q]
Согласна. Собираясь на в ЦГА, каждый раз убеждала себя, что ходить пешком полезно. Правда зимой этот аргумент не срабатывал, и приходил на выручку муж: подвозил меня на машине к дверям архива Дальневосточный тоже не ближний свет, но хотя бы общественный транспорт ходит.