На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Скажите, пожалуйста, а как можно ознакомиться с екоторыми документами? Нужно писать запрос в архив (ЦДІАК) или задавать вопросы здесь?
--- Вся информация, размещенная мной на форуме, включая фотодокументы, данные обо мне и адресные данные моих родных, выложена мной по личной инициативе без нажима или принуждения и исключительно для поиска моих родственников!
Добрый день! Скажите а есть опись документов архива в электронном виде? Я не совсем пока понимаю ЧТО... но вдруг конкретно новгород-северское наместничество.... заранее спасибо
--- Все данные о моих родственниках предоставлены мной с разрешения нынеживущих родственников и только в ознакомительных целях...как-то так...
Отдельные описи некоторых фондов есть в электронном виде, в частности на моих сайтах. Сам архив описи не выкладывает. Да и многие описи, если их выложить в том виде в каком они есть, большинство людей просто не прочитает.
Здравствуйте, у меня такая история, в 1983 году я уехала из Киева на постоянное место жительства в Венгрию, в то время все документы с гербовой печатью не разрешали вывозить за границу, поэтому я получила листочек копии моей трудовой книжки. К сожалению копия потерялась. Как и где я могу найти оригинал своей трудовой книжки? Это мне необходимо для оформления пенсии. В Киеве я жила по улице Харьковское шоссе.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли в ЦГИАК что-нибудь по селу Васильевка Верхнеднепровский уезд Екатеринославская губерния? Сейчас это село Запорожское Софиевский район Днепропетровская область.
Добрый день! Интересует Архивный шифр: UA ЦДІАК України ф. 1407 оп. 3 Заголовок: Дата: 1385-1795 (документы за XIV-XVIII вв. в копиях конца XVIII в.) Размер: 243 ед. хр. Язык: пол., лат. Содержание и аннотация Привилегии и письма польских королей с пожалованиями титулов, имений; по политическим и хозяйственным вопросам Условия, регламентирующие доступ свободный Научно-справочный аппарат опись есть ли дела в электронном виде? можно ли отправить запрос о поиске по фамилии в архив?
--- Беларусь - суверенное, независимое государство.
Добрый день знатоки,подскажите какие архивы есть по слободе Гнилуша до 1782 года,и в какую сотню входили.Премного благодарен!
--- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев
Здравствуйте, имелось ввиду ревизки или перепись полков,ищу там Зубченко или Зубенко,которого нашел в переписи или ведомости Острогозского полка вроде за 1786 год по ЦДИАК
--- Ищу сведения о Зубченко,Погромских,Дзюба,Скидан изКалиново,Донецкой области,Авдеевки,Гродовки19 век,Дьячковых и Шестопаловых дЖевжик Климовического района Могилевской обл19 век,Рыбников,Зюба,Дзюбан,Зубчик,Зубко,Мирошничев