Виленская губерния
В начале XX века в состав губернии входило 7 уездов
rymkevichУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 января 2021 16:17 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02 Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже. --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
29 января 2021 16:25 29 января 2021 16:28 rymkevich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 21 января 2021 12:02
Антон Илевич, сын Габриеля и Марианны Микелевич - не Ваш? Из деревни Айдонишки (?) Подбрежского прихода. Он женился в 1859 году на Марианне Ингелевич и у них были дети , Юзеф, Игнасий, Уршуля и Розалия. Ещё были записи о рождении Константина и Петронели, но в 1882 году - о них не упоминается уже.[/q]
О! Это может и мой, киньте ссылочку или номера кадров и пленки,пожалуйста. Имена детей записаны из записи о смерти? Моя Розалия была крещена в Коркожишском приходе,судя по выписи из метрической книги.Запись о рожении Константина я находила,но в списке детей в записи о смерти не значится.А вот Петронелю нет. | | |
rymkevichУчастник  Москва Сообщений: 54 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
29 января 2021 16:34 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:08
 --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
29 января 2021 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:25 Дети Антона и Марианны: (год рожедния, номер записи) 1862 63 Józef Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Korkożyszki 1865 57 Adolf Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Korkożyszki 1868 319 Petronela Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Niemenczyn 1877 120 Konstanty Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Niemenczyn Брак Юзефа, сына Антона: 1896 90 Józef Ilewicz Antoni, Marianna Ingielewicz Karolina Perko Krzysztof, Rozalia Srzedziński ? Niemenczyn --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
Lelenka Ростов-на-Дону Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 148 | Наверх ##
29 января 2021 16:48 rymkevich написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:25
Дети Антона и Марианны: (год рожедния, номер записи) 1862 63 Józef Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Korkożyszki
1865 57 Adolf Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Korkożyszki 1868 319 Petronela Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Niemenczyn 1877 120 Konstanty Ilewicz Antoni Marianna Ingielewicz Niemenczyn
Брак Юзефа, сына Антона: 1896 90 Józef Ilewicz Antoni, Marianna Ingielewicz Karolina Perko Krzysztof, Rozalia Srzedziński ? Niemenczyn
[/q]
Еду в транспорте,посмотреть толком не могу,но это же мои!!!!! Вы просто раскасили мой сегодняшний трудный день!Спасибо Вам! Доеду домой посмотрю подробно.А эти записи откуда? | | |
29 января 2021 16:52 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:25 Марианна Илевич, урождённая Ингелевич умерла в 1896 году, запись № 91 в Неменчинском приходе, ей было 50 лет. --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
29 января 2021 16:54 >> Ответ на сообщение пользователя Lelenka от 29 января 2021 16:48 пишите мне личным сообщением, возможно по линии Ингелевичей наши генеалогические деревья пересекаются  Всё что могу - подскажу и расскажу --- Рымкевичи и Мечковские из Виленской губернии и Польши, Горяйновы из Звенигорода и Москвы, Крейновичи из Витебской губернии, Ушаковы и Кобяковы из Тамбовской губ., и Ростова-на-Дону, Федотовы и Кулигины из г. Городище и Инсарского уезда Пензенской губернии | | Лайк (1) |
3 февраля 2021 8:49 Добрый день! Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться в некоторых вопросах. Просматриваю ревизские сказки по Виленской губернии.Своих нашла Неменчинском приходе д.Тараканце,д.Барелишки, д.Дасянцы, заст.Ейданишки. - В переписи указаны коренные крестьяне и вольные. Как понять коренные-это крепостные или это крестьяне, которые основали этот населенный пункт и там жили изначально? - Если крестьянин в РС приписан к одному населенному пункту, а в метриках пишется в другом (расположен недалеко) могло такое быть? Как крестьяне могли перемещаться в пределах одного прихода,свободно? - Есть у меня в роду Марианна Микелевич, в метриках даже за 1813 год четко написано Mikielewicz , но в ревизиях 1811,1816,1834 по этому населенному пункту (д.Барелишки) я нашла только фамилию Микель, проверила детей по базе Генетика, брак и т.п., скорее всего, это и есть Микелевичи. Такое разночтение фамилии может быть? - Встречалось ли у кого такое,что в записи о браке в МК ошиблись и в фамилии (по рождению) и имени матери жениха? Я не могу никак сложить пазл по родителям пра*деда,запись на Генетике по этой паре только одна-брак прадеда и все, ни детей больше,ни их браков, ни записей о смерти родителей с такими данными, у кого был сын Антоний. Буду благодарна за любые подсказки. Отдельное спасибо Веронике Рымкевич за помощь | | |
3 февраля 2021 14:47 3 февраля 2021 14:49 Eugen74 написал: [q] Lelenka написал:
[q] Как крестьяне могли перемещаться в пределах одного прихода,свободно?
[/q]
Их мог переселять помещик в пределах своих владений.
[/q]
А если селение было казенным? Тогда как? По Курской губернии у меня вот такой случай по 9-й ревизии мои числятся в Курской губернии,но ,начиная с 1845 г., активно значатся в метрических книгах Мелитопольского уезда как терпеньские крестьяне. Получается жили в одном месте, а приписаны и пошлину платили в другом По разночтению фамилии, Микель написано и в 5,6,7,8 ревизиях, а метриках Микелевич | | |
VIAP Сообщений: 282 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 216
| Наверх ##
3 февраля 2021 21:39 Lelenka написал: [q] Если крестьянин в РС приписан к одному населенному пункту, а в метриках пишется в другом (расположен недалеко) могло такое быть?[/q]
Такое могло быть. Мог жить даже в совсем другой губернии. То, что был причислен к крестьянскому сословию, еще ничего не говорит о роде его деятельности. Крестьяне были разные. Lelenka написал: [q] - Есть у меня в роду Марианна Микелевич, в метриках даже за 1813 год четко написано Mikielewicz , но в ревизиях 1811,1816,1834 по этому населенному пункту (д.Барелишки) я нашла только фамилию Микель, проверила детей по базе Генетика, брак и т.п., скорее всего, это и есть Микелевичи. Такое разночтение фамилии может быть?[/q]
Может быть и такое, но может оказаться только Вашей догадкой, смотря по какому пути Вы пойдете в своём поиске и что на самом деле хотите найти или доказать. Вопрос использования фамилии нередко сложный и напрямую зависит от региона и даже от национальности. Lelenka написал: [q] Встречалось ли у кого такое,что в записи о браке в МК ошиблись и в фамилии (по рождению) и имени матери жениха?[/q]
Встречаются самые невероятные ошибки и совпадения. Lelenka написал: [q] Я не могу никак сложить пазл по родителям пра*деда,запись на Генетике по этой паре только одна-брак прадеда и все, ни детей больше,ни их браков, ни записей о смерти родителей с такими данными, у кого был сын Антоний.[/q]
На Генетике данные лишь по небольшой части приходов. Если есть нужные года и нужный приход, то нельзя изключть факт, что Ваши предки могли переехать. Брак часто заключался в приходе невесты, а жить потом могли в другом месте. | | Лайк (1) |
|