Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Poelina Начинающий
21 июля 2011 17:55Пожалуйста, помогите! Прошу помощи у всех кто сможет натолкнуть меня на след.
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместью под Вирбалисом, семья богатая, "голубые крови" Фамилия Глесс (Глес). Моего прадеда звали Глесс Антон Иосифович, родился он примерно в конце 19 века, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они иммигрировали в Канаду, мой прадед остался здесь. Пожалуйста, если вы знаете с чего начать мне поиски сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru
Огромное спасибо всем! --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3091 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
22 июля 2011 2:47 Poelina, если, как Вы пишете, семья голубых кровей, т.е. дворянского происхождения, начать надо с поиска в фамильных каталогах фондов Дворянских Собраний. | | |
Poelina Начинающий
22 июля 2011 23:49 Подскажите, где их найти эти фонды...я думала может в архивах литовских будет....Да и дврянские собрания звучит как-то по-руски....это имеет отношение к территории Германии и Литвы --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
| Наверх ##
24 июля 2011 2:14 24 июля 2011 2:16 Poelina, да, документы по Литве находятся в Литовском историческом архиве. И переписные листы переписи 1895 года по Виленской и Ковенской губерниям и документы из фондов Дворянских собраний Виленской, Ковенской и, частично, Сувалкской губерний. К сожалению, переписных листов по Сувалкской губернии, к которой относился Вирбалис, в нашем архиве нет. Возможно, они есть в архиве в Сувалках. | | |
Poelina Начинающий
24 июля 2011 16:48 Скажите, как возможно сделать запрос в данный архив или это можно сделать через интеренет.. думаю выехать лично в Литву в ближайшее время у меня не получится Спасибо за помощь! --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
| Наверх ##
26 июля 2011 2:21 | | |
Poelina Начинающий
28 июля 2011 0:03 может быть у кого-то есть доступ к телефонному справочнику Вирбалиса...единственный вариант из интернета скачать не удается, комп выбивает как вредоносный...если есть взможность, пожалуйста, посмотрите кто сейчас там есть на Глесс, Гласс и все что близкое.. А вдруг часть родни осталась....спасибо... --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13235 | Наверх ##
28 июля 2011 0:18 28 июля 2011 0:23 Poelina написал: [q] телефонному справочнику Вирбалиса[/q]
Телефонного справочника Вирбалиса нет, есть только всей Литвы, и Вилкавишского района в частности. Но в Литве нетак много осталось пользователей стационарного телефона. Так вот, во всей Литве и близко похожих нет. Хотя нет, есть два Гласаса. Один в Каунасе, другой в местечке Виштитис. | | |
Poelina Начинающий
28 июля 2011 7:38 тупик но все равно спасибо + вам за помощь --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
foxygirlНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
30 августа 2011 0:58 Не могли ли бы вы посмотреть Мордухович по Виленской губернии Скорее всего Ивейская волость, но может и еще где --- Ищу КАПЛАНСКИЙ (Польша, Беларусь)
БАРьЮДИН (Литва, Беларусь)
МОРДУХОВИЧ (Польша, Литва, Беларусь)
ДЕХТЯРь (Беларусь)
РОЗЕМБЛЮМ,БЕЙНЕНСОН(и другие варианты фамилии) (Беларусь) | | |
|