Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
29 мая 2011 16:42 Elisonka увы, не все. Вам лучше обратиться к vineja, она Вам подскажет. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
29 мая 2011 16:44 Sanctus "Вся Вильна" - список жителей по адресам. Странно для жителя Вильнюса спрашивать жителя Волгограда --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
29 мая 2011 20:27 29 мая 2011 20:28 Elisonka, много информации по евреям выложено на сайте jewishgen http://www.jewishgen.org/databases/#LithuaniaДля начала советую посмотреть там. Только там для просмотра имеющейся информации надо зарегистрироваться. Если на сайте ничего интересного нет, значит надо продолжать поиск уже в самом Литовском историческом архиве. Можете обращаться непосредственно в архив, или можете написать мне. | | |
Sanctus Вильнюс, Литва Сообщений: 84 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
30 мая 2011 9:21 ingvar612 написал: [q] список жителей по адресам. Странно для жителя Вильнюса спрашивать жителя Волгограда[/q]
Я наверное, не понял юмора. Меня интересуют не жители Волгограда, а Вильнюсского района. Т.к. в списке вижу знакомые имена, но о том, что они были прописаны в самой Вильне, не знал, вот и спрашиваю. | | |
30 мая 2011 10:29 Sanctus да, юмора Вы не поняли, я о том,что Вы живёте в Вильнюсе,а я в Волгограде,но о том,что было в Вильно ранее Вы спрашиваете меня(жителя Волгограда). Это я у Вас должен спрашивать  . И напомню - "Вся Вильна" содержит информацию о жителях Вильно (ныне Вильнюс). Есть справочники разные ,думаю,что в Литовском архиве они есть за разные года. А вот где искать информацию по району (очевидно Виленскому уезду) лучше всё узнать у vineja, она Вам всё подробно объяснит . Лена скоро меня ругать будет - я всех к ней отправляю,но это ближе(она ведь в Вильнюсе) и лучше - она специалист по Литве и не только. Успехов Вам. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Joel Начинающий
10 июля 2011 16:36 LitvakSIG has translated the birth records from the metrical records books for the city of Vilna into English. Please be aware there were separate metrical register books in 1891 for the surrounding towns of Antokol, Novygorod, and Snipishok. We are in the process of transcribing these records right now. Today these three suburbs are now incorporated into the city of Vilna.
An extract from the birth records is attached to this message.
Joel Ratner Coordinator, Vilna Uyezd Research Group Coordinator, Vilna gub. Vital Records Translation Project.
Прикрепленный файл (RENKACHISHEK.xls, 34816 байт) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
14 июля 2011 16:29 Уважаемая vineja Не подскажете ли, сохранились ли ревизские сказки Тельшевского уезда Ковенской губернии? Если точней, меня интересует Тыркшлевская волость. --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
15 июля 2011 0:11 gach, по Тельшевскому уезду есть5 дел с ревизскими сказками 1858 года. Что в какой книге находится неясно - в описях пишется только - ревизская сказка 1858 года. 1850 года только одно дело. 1834 год - 9 дел. Тоже неясно что где. 1816 год - 3 дела 1800 - 1 дело | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
15 июля 2011 18:37 vineja Спасибо большое! Значит, есть надежда что-то найти. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Poelina Начинающий
21 июля 2011 17:51Пожалуйста, помогите! Прошу помощи у всех кто сможет натолкнуть меня на след.
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместью под Вирбалисом, семья богатая, "голубые крови" Фамилия Глесс (Глес). Моего прадеда звали Глесс Антон Иосифович, родился он примерно в конце 19 века, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они иммигрировали в Канаду, мой прадед остался здесь. Пожалуйста, если вы знаете с чего начать мне поиски сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru
Огромное спасибо всем! --- Просто Здоров BY - здоровым быть просто! | | |
|