Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Liulek Новичок
10 марта 2010 13:56 vineja Спасибо! Так и поступлю! --- Ищу предков по линии Пузыревских из Кедайняй(Литва) | | |
Chelentano Новичок
23 марта 2010 16:27 vineja,Здравствуйте,помогите пожалуйста найти,если есть такая возможность!Разыскиваю свои корни,а точнее информацию по прадеду-Янкевич Иоанн Густавович,по другой метрике-Августович,Ковенской губернии,Поневежского уезда,жена-Мария Борисовна,два сына точно-Григорий Иоанович Янкевич,Константин Иоанович Янкевич(мой дед). Больше всего интересует информация о принадлежности прадеда,гражданином какой страны он являлся,есть предположение что он был поляк,по фамилии и по вероисповеданию-католик. Заранее огромное спасибо за любую информацию! | | Лайк (2) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
23 марта 2010 17:28 Chelentano написал: [q] гражданином какой страны он являлся[/q]
Ковенская губерня - тогда принадлежала Российской империи. А и поляки там тоже жили. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
29 марта 2010 12:13 30 марта 2010 13:11 Уважаемая vineja!
Если будет подходящий случай, посмотрите, пожалуйста, по Ворнянской волости в деревне Катеновичи фамилию Романчик-Эйчик, правда за ее абсолютную правильность не могу ручаться, к сожалению...
Спасибо. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
wal-snoopyНовичок  Сообщений: 5 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
29 марта 2010 18:58 29 марта 2010 20:50 Добрый вечер! Посмотрите, пожалуйста, может быть где-нибудь фигурируют фамилии Тимофеев (Александр) или Винжановы (Калина или Надежда - Bučiūnai) в Рокишской волости !  ) | | |
Andrei_Zi Участник
1 апреля 2010 12:37 vineja
Я к вам уже обращался 2 месяца назад. Есть немного изменений в том что мне известно. Ковенская губерния. Поневеж. Итта Хаим Мовшевна(девичья фамилия неизвестна, в замужестве Соловей) родилась там в 1885(моя прабабушка) Отец Моше(Мовше) вроде был раби. . Заранее спасибо | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 976
| Наверх ##
2 апреля 2010 0:05 Andrei_Zi, в таком случае, надо искать запись о браке, чтобы узнать девичью фамилию Итты Хаим Мовшевнаы. Без этого искать сложно, тем более, что рождение девочек не всегда регистрировали. | | |
Chelentano Новичок
2 апреля 2010 13:10 2 апреля 2010 13:11 vineja,здравствуйте,пишу еще раз,т.к. к сожалению не дождался вашего ответа и появились кое-какие дополнительные сведения о моем прадеде. Помогите пожалуйста найти,если есть такая возможность!Разыскиваю свои корни,а точнее информацию по прадеду-Янкевич Иоанн Густавович,по другой метрике-Августович,Ковенской губернии,Поневежского уезда,жена-Мария Борисовна. Больше всего интересует национальность прадеда,есть предположение что он был поляк,по фамилии и по вероисповеданию-католик. По моми сведениям прадед родился в 1885 году, поэтому он должен был попасть в перепись 1895 года.Есть ли там сведения про него и его родителей и их национальности? Заранее огромное спасибо за любую информацию! | | |
| Наверх ##
4 апреля 2010 12:52 Chelentano, к сожалению, документы с переписью 1895 года не имеют пофамильного каталога. Поэтому сказать, если в сохранившихся документах упоминание о Ваших предках, не могу. Чтобы это выяснить, надо просмотреть сами документы. | | |
| Наверх ##
7 сентября 2010 0:06 7 сентября 2010 0:10 milira, как я понимаю, дер. Дексни относится к Абельской волости? К сожалению, в деле с переписными листами по Абельской волости дер. Дексни нет. Если хотите обсудить возможности поиска по другим документам, напишите мне на почту. | | |
|