Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Andrei_Zi Участник
31 января 2010 20:20 vineja Ковенская губерния. Ковно(не уверен). Соловей Итта Хаим Мовшевна родилась в 1885(моя прабабушка). Это почти всё что я о ней знаю. Заранее спасибо | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
1 февраля 2010 3:28 Andrei_Zi, к сожалению, по Ковно переписные листы практически не сохранились. Есть только одно дело, да и то порвано, и его не выдают. | | |
Candide Новичок
13 февраля 2010 22:37ищу Подскажите, пожалуйста, фамилии Ванагель, Игнатович и Федорович не встречались? Увы, не знаю ни одной даты. Знаю, что все католики и все из Вильно. Знаю, что Ингатович Паулина была литовка и училась в римско-каталической школе. Какого косела - не знаю. А вот Федорович - уже поляк.
Нашла, что некий Федорович состоял в списках шляхты Вильно 1830-1904 г. В принципе подходит, потому что где то после 1905 года семья бежала в Азербайджан. | | |
bassvoice Новичок
28 февраля 2010 4:43 Интересует еврейская ф. BRAJER(Brayer/Braier/Braer) которые произходят из VELIUONA. Мой прадед Shlomo Leizer в 1907 г. жил в Каунасе на ул. Рождественская. Где эта часть города может быть на теперишней карте? --- поиск фамилий: Аронов(или Оронов)/Рохленко - Ромны, Сумская обл.; Авсюкевич/Скобелев/Лехнович - Осинторф, Витебская обл.; Brajer/Shogan - Kowno, Литва | | |
Liulek Новичок
9 марта 2010 15:28Ищу vineja Подскажите, пожалуйста, куда нам обращаться. Фамилии Пузыревские и Даненберг. Из ЛГИА мы получили справку,что мой прадед "Пузыревский Евгений православного вероисповедания дворянского происхождения родился в местечке Кейданы Ковенского уезда 13 декабря 1864 года,отец Александр,мать Мария(девичья фамилия не указана)". От бабушки знаю,что в семье были ещё сын Петр и дочь Ольга (в замужестве её превосходительство госпожа Даненберг в 1912году жила в г.Поневеж.) Можно ли узнать о месте их жительства и чем они занимались
Зарание благодарен за любую информацию. --- Ищу предков по линии Пузыревских из Кедайняй(Литва) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
10 марта 2010 2:15 Liulek, Вы можете или опять-таки обращаться в архив с просьбой найти конкретную метрическую запись или для более полного поиска - обращаться к членам генеалогического общества Литвы. | | |
Liulek Новичок
10 марта 2010 13:56 vineja Спасибо! Так и поступлю! --- Ищу предков по линии Пузыревских из Кедайняй(Литва) | | |
Chelentano Новичок
23 марта 2010 16:27 vineja,Здравствуйте,помогите пожалуйста найти,если есть такая возможность!Разыскиваю свои корни,а точнее информацию по прадеду-Янкевич Иоанн Густавович,по другой метрике-Августович,Ковенской губернии,Поневежского уезда,жена-Мария Борисовна,два сына точно-Григорий Иоанович Янкевич,Константин Иоанович Янкевич(мой дед). Больше всего интересует информация о принадлежности прадеда,гражданином какой страны он являлся,есть предположение что он был поляк,по фамилии и по вероисповеданию-католик. Заранее огромное спасибо за любую информацию! | | Лайк (2) |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
23 марта 2010 17:28 Chelentano написал: [q] гражданином какой страны он являлся[/q]
Ковенская губерня - тогда принадлежала Российской империи. А и поляки там тоже жили. | | |
Alevtina Австралия Сообщений: 346 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 229
| Наверх ##
29 марта 2010 12:13 30 марта 2010 13:11 Уважаемая vineja!
Если будет подходящий случай, посмотрите, пожалуйста, по Ворнянской волости в деревне Катеновичи фамилию Романчик-Эйчик, правда за ее абсолютную правильность не могу ручаться, к сожалению...
Спасибо. --- Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
| | |
|