Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
16 декабря 2009 18:54 16 декабря 2009 19:01 | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
17 декабря 2009 2:31 burenka, если нужна конкретная запись, лучше всего прямо обращаться в Исторический архив. За небольшую плату они сделают выписку в течение месяца. | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 декабря 2009 7:38 vineja Geo Z Спасибо, я уже поняла и по ссылочкам сходила. Скажите, а сайта случайно у этой деревни нет? Или в Каунасском форуме поспрашивать? Хотелось бы фотографии тех мест увидеть, окунуться, так сказать в природный ландшафт. Бабушка рассказывала, что Густав, который был ей дядей, то ли на войне погиб, то ли на дуэли, так вот лошадь его приходила на могилу каждый день. Там ее и нашли мертвую. Значит могила его там? Пораспросить бы кого местных, а может и дальних родственников. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
17 декабря 2009 11:22 17 декабря 2009 11:29 burenkaА многие ли деревни имеют свои сайты. Я нашел только упоминание о этой деревне. Может где -нибудь в каком-нибудь контексте и упоминается. А такого Каунасского форума, вроде как и нет, да отношения к этим местам никакого не имеет. Если что и будет, так это будет связано с соседними городами: Вирбалис, Кибартай, Вилкавишкис. Байорай находятся в Кибартайской Сянюнии (старостве). А это страничка этой сянюнии на сайте Вилкавишского района. http://vilkaviskis.lt/administ...artu_s.htm | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 декабря 2009 11:41 Geo Z Спасибо! Какое словечко непривычное! Сянюнии! Побегу, погляжу! Благодарствую, уважаемый! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
17 декабря 2009 12:02 burenka написал: [q] Какое словечко непривычное[/q]
Так по-литовски сянюнас - староста. | | |
17 декабря 2009 12:03 burenka написал: [q] Какое словечко непривычное[/q]
Так по-литовски сянюнас - староста. А на той страничке краткая информация о старостве. | | |
17 декабря 2009 13:52 Geo Z Спасибо-спасибо, я там побывала, интересно, но зарегистрироваться не смогла, почитала, побродила, очень понравилось. Про деревню практически ничего, думаю, что молодежь уезжает, поэтому туда нет даже экскурсий, видимо смотреть туристам нечего. Но мне campsis59 прислала фото, видимо остановка автобуса, на скамеечке молодежь сидит, значит, жива деревенька! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
19 декабря 2009 19:01 Geo Z Очень интересно, имение записано на Густава Генке, это по ссылкам Вашим, Станкевича. Это принадлежало Польше? По моим сведениям мои предки были немцы. Может быть, он был подданый Польши? Или как еще могло ему принадлежать ему это имение? Это дед моей бабушки или ее дядя. Объясните, пожалуйста! --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
19 декабря 2009 19:47 В те времена это Российская империя. Польши как государства тогда не существовало. С 1918 года уже Литва. | | |
|