Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
annakovaleva
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, подскажите. Могу ли я узнать информацию о моих предках из Ковенской губернии Шавельского уезда, до 1920 годя жили в г. Шауляй. Фамилия их - Шиманис. Заранее, спасибо!
zuev_slava
Новичок

Беларусь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Спасибо за ответ.
Копию записи о рождении я уже получил. Что можно делать теперь?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 978
zuev_slava, а дальше или едете в Вильнюс в Исторический архив и там занимаетесь поиском самостоятельно, или обращаетесь к кому-нибудь из членов литовского генеалогического и заказываете поиск.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
annakovaleva, тот же совет - по поиску конкретных метрических записей обращаетесь в Литовский Исторический архив, для генеалогического поиска к генеалогам.
taurus-19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Виленская губерня - это Витебская область. Мою прабабушку звали Сварцевич Мальвина (по мужу), её сын (мой дед) - Сварцевич Иван Николаевич . Сварцевич Зофия (моя мама), у неё два брата - Франц и Иван.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

taurus-19 написал:
[q]
Виленская губерня - это Витебская область
[/q]

Ну здрасьте. Откуда такая инфо? Была Витебская губерния и была Виленская губерния (Вильна, теперь Вильнюс). Кое что от той Виленской губернии теперь в Витебской области. Весь Дисненский уезд и чуть-чуть Свенцянского и Вилейского.

burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
Geo Z
Простите, это опять я, можно ли найти лютеранские метрические книги 1898 года по Ковно, нужна запись о бракосочетании Буркевица Иоанна и Женни ф. Генке. И еще наглый вопрос, может у кого-нибудь есть данные по Вирбаллен, усадьба Boijari? По Вашей ссылочке, очень симпатичной, я нашла название усадьбы, это сайт польский, неужели эти места уже Польская территория?
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231
burenka
Метрические книги, может и есть в Литовском историческом архиве, я не в курсе.
Тут vineja хороший специалист по этим вопросам.

А Вирбаллен - нынче это Вирбалис, в Вилкавишском районе, почти у самой границы с Калининградской оластью.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Вирбалис

http://download.maps.vlasenko.net/smtm100/n-34-046.jpg
В самом низу карты, у границы с Калининградской областью, есть деревня Байорай.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
burenka, если нужна конкретная запись, лучше всего прямо обращаться в Исторический архив. За небольшую плату они сделают выписку в течение месяца.
burenka
суперчайник

burenka

Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 93
vineja
Geo Z
Спасибо, я уже поняла и по ссылочкам сходила. Скажите, а сайта случайно у этой деревни нет? Или в Каунасском форуме поспрашивать? Хотелось бы фотографии тех мест увидеть, окунуться, так сказать в природный ландшафт. Бабушка рассказывала, что Густав, который был ей дядей, то ли на войне погиб, то ли на дуэли, так вот лошадь его приходила на могилу каждый день. Там ее и нашли мертвую. Значит могила его там? Пораспросить бы кого местных, а может и дальних родственников. 101.gif
---
Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈