Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
annakovaleva Новичок
19 ноября 2009 13:57 19 ноября 2009 17:42 Здравствуйте, подскажите. Могу ли я узнать информацию о моих предках из Ковенской губернии Шавельского уезда, до 1920 годя жили в г. Шауляй. Фамилия их - Шиманис. Заранее, спасибо! | | |
zuev_slava Новичок
Беларусь Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 ноября 2009 18:36 Спасибо за ответ. Копию записи о рождении я уже получил. Что можно делать теперь? | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3088 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 978
| Наверх ##
20 ноября 2009 0:13 zuev_slava, а дальше или едете в Вильнюс в Исторический архив и там занимаетесь поиском самостоятельно, или обращаетесь к кому-нибудь из членов литовского генеалогического и заказываете поиск. | | |
| Наверх ##
20 ноября 2009 0:15 annakovaleva, тот же совет - по поиску конкретных метрических записей обращаетесь в Литовский Исторический архив, для генеалогического поиска к генеалогам. | | |
taurus-19 Новичок
23 ноября 2009 23:51 Виленская губерня - это Витебская область. Мою прабабушку звали Сварцевич Мальвина (по мужу), её сын (мой дед) - Сварцевич Иван Николаевич . Сварцевич Зофия (моя мама), у неё два брата - Франц и Иван. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
24 ноября 2009 11:56 taurus-19 написал: [q] Виленская губерня - это Витебская область[/q]
Ну здрасьте. Откуда такая инфо? Была Витебская губерния и была Виленская губерния (Вильна, теперь Вильнюс). Кое что от той Виленской губернии теперь в Витебской области. Весь Дисненский уезд и чуть-чуть Свенцянского и Вилейского. | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
16 декабря 2009 14:16Помогите дилетанту Geo Z Простите, это опять я, можно ли найти лютеранские метрические книги 1898 года по Ковно, нужна запись о бракосочетании Буркевица Иоанна и Женни ф. Генке. И еще наглый вопрос, может у кого-нибудь есть данные по Вирбаллен, усадьба Boijari? По Вашей ссылочке, очень симпатичной, я нашла название усадьбы, это сайт польский, неужели эти места уже Польская территория? --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
16 декабря 2009 18:54 16 декабря 2009 19:01 | | |
| Наверх ##
17 декабря 2009 2:31 burenka, если нужна конкретная запись, лучше всего прямо обращаться в Исторический архив. За небольшую плату они сделают выписку в течение месяца. | | |
burenkaсуперчайник  Сибирь, Бурятия, Улан-Удэ Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 93 | Наверх ##
17 декабря 2009 7:38 vineja Geo Z Спасибо, я уже поняла и по ссылочкам сходила. Скажите, а сайта случайно у этой деревни нет? Или в Каунасском форуме поспрашивать? Хотелось бы фотографии тех мест увидеть, окунуться, так сказать в природный ландшафт. Бабушка рассказывала, что Густав, который был ей дядей, то ли на войне погиб, то ли на дуэли, так вот лошадь его приходила на могилу каждый день. Там ее и нашли мертвую. Значит могила его там? Пораспросить бы кого местных, а может и дальних родственников. --- Все данные обо мне и моих родственниках опубликованы мной добровольно, с целью воссоединения семьи.
Burkewitz, Blazewitz,Bannasch,Grunau, Schlieps- Latvia, Mitava Буркевиц,Блажевич, Баннаш, Грунау, Шлиепс- Латвия, Елгава
Von Henke, Mehler -Lithuania фон | | |
|