Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
17 октября 2009 4:14 Skydiver, к сожалению, переписных листов по тем территориям, которые Вас интересуют, в Литовском историческом архиве нет | | |
Margo933 Новичок
20 октября 2009 0:36Жагаре Литва 1883 год Здравствуйте.Ищу данные о своей бабушке.Знаю,что она родилась в 1883 году в Жагаре.Не знаю точно куда Жагаре относилось-к Литве или Витебску.Нашла,что это была Виленская губерния,Шавельский уезд. Скажите,пожалуйста,сохранились ли раввинатские книги того года.И какие есть возможности мне что-либо узнать о ее рождении.Спасибо заранее. | | |
| Наверх ##
20 октября 2009 1:55 Margo933, к сожалению, по Жагаре еврейских метрик совсем не сохранилось. Ревизские сказки в очень плохом состоянии и их, почти все, не выдают. Есть дело с переписными листами местечка Ново-Жагоры. Старых Жагор нет. Так что ситуация очень плачевная. | | |
Margo933 Новичок
20 октября 2009 2:02 Спасибо большое.А какие документы о рождении в те годы выдавали на руки человеку?И где я могу еще поискать сведения о бабушке,подскажите,пожалуйста. | | |
| Наверх ##
20 октября 2009 2:13 Margo933, Вы мне напишите какая фамилия Вас интересует. Я буду искать информацию по этой местности, хотя бы косвенную. И, если фамилия не очень распространенная, смогу отметить, что мне по этой фамилии попадется. | | |
Margo933 Новичок
20 октября 2009 23:46 Vineja,большое спасибо Вам. Фамилия бабушки девичья Шлейм (или созвучная,потому что нет ни одного документа с ее фамилией) ,после замужества Хлавина.Я знаю,что в 1950-60-гг .у нее оставался дом в Жагаре,который потом продали. Буду очень признательна, если сможете найти какие-то сведения.Еще раз спасибо за Ваш труд. | | |
art_goludaНовичок  санкт-петербург Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 октября 2009 19:01 Здравствуйте! Ищу информацию о своем прапрадеде и его жене. Шиманчук Михаил Михайлович. Знаю, что он работал в г. Вильно на ж/д станции (мой дедушка говорил, что начальником станции). У его отца фамилия была Симанчук. Потом первая буква фамилии была исправлена то ли случайно, то ли специально.Национальность скорее всего - белорус (сын его записан как белорус) Женат на Ирине (ее фамилию как раз и хочу узнать). По национальности она была полькой. Семья была богатая, но т.к. она вышла замуж против воли родителей ее лишили наследства. В 1904 году у них родился сын Александр (). | | |
Klaudija Сообщений: 218 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
22 октября 2009 20:48 art_goludaКакой веры был Ваш дедушка - католик или православ? Если католик, то попробуйте поискать здесь: http://www.epaveldas.lt/vbspi/biRecord.do?biRecordId=3790Vilniaus Šv. Jonų RKB gimimo metrikų knyga. - 1900--1906 m. Aprašas | Vaizdai Если не католик или не найдете по указанной ссылке, то имеется возможность обратится с запросом в Литовский государственный исторический архив получить выписку метрик деда ( в метриках указывается девичья фамилия матери младенца ) Вильнюс, ул. Гяросёс Вильтес, 10 Lietuvos valstybes istorijos archyvas Gerosios Vilties g. 10, LT-03134 Vilnius, Lithuania Тел. 00-370-5 213 7482 Факс 00-370-5 213 7612 Эл. почта o.krivenko@lvia.lt. | | |
Teutonus Новичок
Литва Сообщений: 12 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 октября 2009 0:31 Здравствуйте! Мой прадед, Маткевич Адольф Адамович, согласно метрике, родился в 1899 году в городе Видзе, Литве.. Его отца звали Маткевич Адам Адамович, Мать Анастасия. Хочу узнать точно о своем роде, откуда он. По возможности найти родственников и узнать о предках. Прошу откликнуться всех кто слышал эту фамилию. Буду очень признателен если посоветуете где искать информацию. Совсем запутался. | | |
Nadin ostrovnaya Новичок
28 октября 2009 7:59Шембели из ВКЛ Уважаемая vineja! В разделе польских родственников искала предков по фамилии Шембель. Знатоки ответили, что "Род Шембель (Szembel) жил века на территории Великого Княжества Литовского. Фамилия польская, шляхетская, герба собственного. Выводится из ошмянского раена". В конце 19 века мои Шембели уже жили в с.Шамраевка на Украине. Православные, мещане. А вот осталась ли ветка на территории бывшего ВКЛ? Где искать не знаю? Подскажите, если можете. Заранее благодарна Наталья | | |
|