Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г

Виленская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Alevtina

Австралия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 229
уважаемая vineja,

подскажите, пожалуйста, а есть ли переписные листы по деревне Котеновичи, которая относилась к Ворнянской волости?
Конкретно интересует фамилия Романчик, может Романчик-Эйчик...

спасибо.

---
Дневник
Беларусь: Лукша, Мужило, Весько, Романчик(-Эйчик);Владимирская / Московская: Леснев, Поликарпов (Поникаров);Воронежская: Хицко; Казахстан: Бутов // Сибирь: Копылов, Буров;Владимирская: Баранов, Кузнецов
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Alevtina, на первой странице этой темы Jekaterina дала список переписных листов, которые сохранились, по уездам
https://forum.vgd.ru/55/5682/160.htm?a=stdforum_view&o=
Adventurer
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5

Adventurer написал:
[q]
vineja

Добрый день.

Интересует информация о моих предках по фамилии Томашевич, проживавших в деревне Большие Шумилишки (Шумелишки) Ошмянского повета Виленской губернии примерно в 1900 годах. Есть ли какая-нибудь информация о других жителях этой деревни - их немного было?

Спасибо.
[/q]

Эти люди примерно в 1910-1920 годах выехали в США. Плохо, что я не могу с уверенностью назвать ни точно год выезда, ни даже имена выехавших и сколько их было. Вот интересно, ведь где-то же регистрировались уезжающие. Где можно посмотреть такие сведения или куда отправить запрос?
ArinaM

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Люди, никто случайно не встречал в старых документых фамилию Маткус? Мой прадед был Литовцем, они переселились из Литвы в Грузию примерно в 1905 году (он был еще ребенком), не знаю, с чего начать и куда бечь, буду благодарна за помощь.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 979
Adventurer, в середине 19 века в фольварке и деревне Шумелишки Ошмянского уезда проживало 11 православных и 110 католиков, в 1865 году 23 и 29 ревизских душ, собственность Некрашевичей.
В Литовском историческом архиве в фонде Канцелярия Виленского гражданского губернатора есть дела с прошениями лиц выдать заграничные паспорта
prusaite2
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Zdravstvujte.Izvenite,no ja tak i ne ponela,kak vkliučit avtomotičeskuju detransliaciju.Poetomu teks napisan budet latinskimi bukvami.Uvidela Vaš spisak familij i očen obradivalas.Eto edinstvennoe mesto,gde ja uvidela familiju svoego predka.Budte dobri,možet est esčio kakaeta informacija o etix liudiax ,(Юсянец Викентий с Аполониею Путановною),napišite požalujsto.Bolšoe spasibo.
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
prusaite2
Zdravstvujte (Sveiki)!
Proctite pismo Vam vyslannoje na elektronnuju poctu.
Klaudija
Madsen
Новичок

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Может кто сталкивался с фамилией Гогенлоэ. Виленская губерния. К сожалению, нигде ничего не нашел. Заранее, спасибо.
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Здравствуйте! Может кто сталкивался с фамилией Шаполас Виленская губерния ?. К сожалению, нигде ничего не нашла. Заранее, спасибо
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Klaudija

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 122
Sonnenstrahl

Ищите как Шапалас. Скорее всего это одна и та - же фамилия.

Например:
http://stalin.memo.ru/spiski/pg11108.htm

Шапалас - это название рыбы и с литовского переводится как голавль.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 152 153 154 155 156 157 Вперед →
Модератор: fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Северной Европы » Литва » Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г [тема №5682]
Вверх ⇈