Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4720 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2322
| Наверх ##
23 сентября 2018 16:27 | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
25 сентября 2018 18:44 Здравствуйте. Не знаю, разрешима ли моя проблема, но вдруг. Есть у меня в роду Агриппина Антоновна Шунько, про которую существует семейная легенда, что на самом деле она Анна Николаевна Завадская (в семье ее так и называли - бабушка Аня). Ее родители официально - Елена и Антон Шунько. Однако по легенде ее отца звали Николай Завадский. Родилась Агриппина-Анна в 1898 году. В свидетельстве о венчании ее с моим пра-прадедом есть информация о том, что она происходит из Виленской губернии, Ошмянского уезда, Сморгоньской волости. Есть ли шанс найти о ней что-то? Буду благодарна за любой ответ. --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
| Наверх ##
26 сентября 2018 8:45 drakondra
Значит нужно искать метрику о рождении за 1898 год, либо Завадскую либо Шунько.
Зацепка есть- Сморгоньская волость.
| | |
Yulia Novi Новичок
26 сентября 2018 17:01 Здравствуйте! Мой прадед переехал в период столыпинской реформы в Иркутскую область. Место рождение не могу точно узнать,т.к в свидетельстве о смерти в те года не указывали🤷♀️ единственная зацепка его брат погибший в ВОВ. Но в этих документах деревня на сгибе и ее опознать тяжело, нет первой буквы, единственное понятно, что это Литва Новоалександровский уезд. Могу предположить, что деревня Лаганцы. Не встречалась ли кому-нибудь данная деревня? Или что-нибудь подобное? И фамилия Новишниковы? --- Ищу информацию о Кириевских (Красноярский край, с.Святое Орловская губерния),Седых(с.Святое Орловская губерния),Новишниковых(Литва,Иркутская обл),Ларионовых(Иркутская область) | | |
drakondraУчастник барышня-крестьянка  Одесса Сообщений: 69 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
26 сентября 2018 18:45 milira Вы не подскажете, в каком архиве могут содержаться материалы по Сморгоньской волости? --- Погребные, Прилеповы, Корховые, Яшины, Завезионы, Моторные, Михайловы, Чепижко, Забродские, Завадские, Шунько, Переверзевы, Ясинские
| | |
MariaGrigorenko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2018 0:41 Здравствуйте! Мой прадед Тейшерский Клементий Леонардович, 1898 года рождения, оказался родом из Литвы. Хотя из-за фамилии думали, что поляк. Нельзя посмотреть более подробную информацию по его семье? Очень интересно было бы узнать, есть ли у него братья и сестры, кем была семья в Литве. Я делала в архив Литвы запрос, но оттуда пришел ответ по записи Крещения прадеда. Хоть написано на русском, но мне трудно разобрать такой почерк. Написано, что родители Шавельские, а про прадеда, что родился в деревне Рудзьях.
 | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
27 октября 2018 2:10 Так текст хоть и корявый, но легко читаемый.
В Гринкишском костеле крещен младенец именем Клеменс.
Шавельских мещан Леона и Катаржины урожденной Куприсовной Тейшерских сын родившийся в деревне Рудзьях.
Восприемники Казимир Сюдикас с ВикториейТейшерской. (Видимо родственница Леона)
Гринкишкис - местечко в Радвилишском районе, рядом ( в пару км) деревня Руджяй. | | |
MariaGrigorenko Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 7 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
27 октября 2018 16:48 Спасибо! Некоторые слова мне было не прочитать) | | |
Викора Россия, Омск Сообщений: 94 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 89
| Наверх ##
26 ноября 2018 17:58 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где проживали Пукенис и Булотас. Благодарю. --- Ищу Алябушевых, Буриковых, Инякиных, Устюговых - Уфимская губ, Поляковых, Овчинниковых - Омск. обл, Доман(ь) - Польша, Белоруссия, Украина, Бокаревых- Тобольская и Владимир. губ, Пономаревых, Шипицыных- Омск обл Пукенис - Оникштынская вол | | |
| Наверх ##
28 ноября 2018 22:08 Викора
В переписи населения встречается:
Булат - несколько семей, католики из Вилкомирского уезда и старообрядцы.
Булатос - католики также из Вилкомирского уезда.
Булатов- правовославные из Вилкомирского уезда.
Булотас - католики из Вилкомирского уезда
Пукенис, Пукенас, Пукенисова, Пукис - также из Вилкомирского. | | |
|