Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г
Виленская губерния
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4722 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2323
| Наверх ##
8 января 2015 15:03 burlayfo
Ядловские жили в Вилкомирском уезде, застенок Биржанка | | |
| Наверх ##
8 января 2015 15:09 Txapeldun
Ковенская губерняя, Соболевские:
Из Россиенского уезда = Юрбург, Ратули
Из Поневежиского=Заинчишки, Барклойне
Из Вилкомирского=Андронишки, Добейки, Изабелины, Каролиново,Римейки, Шоссейная казарма, Ясаны, Поилга, Оникшты
Из Новоалексаедровского=Полавень, Скопишки | | |
Николавна Начинающий
8 января 2015 18:34 Хочу уточнить о Лежайтес Федоре. Он на 1923 год был профессиональным военным, позже был репрессирован. И вообще пропал. Когда я сделала запрос в ФСБ, мне ответили, что по Москве и области он не проходил. Документы должны быть по месту рождения и призыва. Конкретно, они сказали, что в военкомате. Так вот, вопрос первый. Могут ли быть в Литовском историческом архиве данные военкоматов? Самое смутное время, все перемешалось. Вероятней всего, он стал военным во время революции. По-моему, совсем необязательно он стал на воинскую службу в Кальварине. Ну и просто организационный вопрос: верно, надо обращаться в архив на литовском? --- ЛД | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
8 января 2015 19:07 Николавна написал: [q] Лежайтес Федоре[/q]
Такой фамилии в Литве не бывает. Есть - Лижайтис (Ližaitis). В телефонной книге 11 абонентов, из Калварии никого, но практически все из того региона. Да и имя такое у литовцев не встречается, вероятно так могли назвать в России. Николавна написал: [q] Он на 1923 год был профессиональным военным,[/q]
Где он был, в Литве или СССР? В Литве никак не могли призвать в Красную армию до 1940 года. [q] Могут ли быть в Литовском историческом архиве данные военкоматов?[/q]
В Литве нет никаких советских военных документов, все вывезено после путча в 1991 году в Россию. | | |
| Наверх ##
8 января 2015 19:42 Николавна
Как Вам уже сказали, фондов военкомата в историческом архиве нет.
Есть фонд, например : 498 - По воинской повинности присутствие (1821-1916). Но это по Виленской губернии.
| | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 января 2015 22:43 milira написал: [q] [/q]
Добрый вечер. А по сведениям этого фонда можно найти где служил прадед? --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
9 января 2015 11:04 milira написал [q] Ядловские жили в Вилкомирском уезде, застенок Биржанка[/q]
спасибо, сразу же написал в архив. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Byzance Новичок
9 января 2015 23:13 добрый вечер
мой прадед Сергей Сперанский служил в Вержболово на таможне кажется в бухгалтерии
Можно ли узнать в какой период и в каком чине?
Заранее благодарю --- Tatiana | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
10 января 2015 1:28 Byzance, а в какие года Ваш прадед мог служить на таможне? В Историческом литовском архиве есть фонд - Вержболовская таможня 1875-1916. Но в нем всего 6 дел. Что-то есть и о назначениях, перемещениях чиновников таможни. | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 979
| Наверх ##
10 января 2015 1:37 Geo Z, кстати, видела, что есть дела военкоматов в Особом архиве. Правда, не знаю насколько они доступны. Конечно, они с 1940 года. А дела о красноармейцах Ковенского губернского военкомата за 1919 год видела в Центральном архиве. | | |
|