Знаете, как бы это ни было страшно -
НЕТ, не задумывалась.
А вы не допускаете, что существует масса других вещей, над которыми можно задумываться, кроме определенных кладбищ и кроме подсчета церквей?
Кстати, официальное название православного кладбища прихода Св. Ефросинии - Лепкальне (дословно - гора лип), мы его называем Липовка. Может, старенькие бабушки и называют его так, как вы, я не слышала.
И о Пушкинской гимназии я не слышала, потому что такой гимназии нет. Заявляю со всей ответственностью, потому что у меня дочь - гимназистка, член Совета гимназии, по статусу своему принимающая участие во всяких сборищах гимназистов Литвы (у них там самоуправление).
Вот список гимназий Вильнюса:
http://www.vilnius.lt/new/gida...ink_id=339
А вот гимназии Каунаса:
http://www.lm.lt/adresai/adr_kaunas_gim.htm
Чтоб вас не мучить - есть-таки школа А. Пушкина в Каунасе, но средняя, т.е. 10-летка, а поступать в университет (у нас не осталось институтов) разрешается после 12-ти классов.
Вот здесь она, 10-ая по списку:
http://www.lm.lt/adresai/adr_kaunas_vid.htm
Всех средних (у нас они называются общего образования) школ я точно не знаю. А вы в своем городе знаете?
И Русского общества у нас тоже нет.
Есть 31 русская организация - вы которую имели в виду? Вот они все:
http://www.postman.ru/~zatulin.../litva.htm
Ну, не хожу я туда. И никто из моих одноклассников не ходит (я русскую школу закончила, чтоб у вас ненужных иллюзий не возникло). А потом литовскую группу университета. Так что я выбираю собрания и проч. культурно-спортивные мероприятия не по национальному признаку, а по своим собственным интересам. Понимаете, говорить можно на любом языке, не обязательно объединяться по национальному признаку, проблемы-то у всех одни и время одно.
Пишите дальше, я отвечу...
(Сообщение отредактировал CARINA 17 янв. 2004 0:52)
(Сообщение отредактировал CARINA 17 янв. 2004 0:55)
(Сообщение отредактировал CARINA 17 янв. 2004 1:01)
(Сообщение отредактировал CARINA 30 сен. 2004 11:51)
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по городам, уездам, волостям. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не открывайте дубль - темы, внимательно читайте название тем, уже открытых....