Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Darya V

Darya V

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 92
Xiron, так и я писала, что в книге нет поименных списков воинов, погибших на территории Литовской ССР. К сожалению... :sad:
Подробно описано каждое захоронение, указано количество известных и неизвестных имен бойцов. В ряде случаев приводятся ФИО Героев Советского Союза и командиров.
В книге - большие и очень качественные фотографии 200 захоронений. Даны краткие справки о боевых действиях, карты-схемы наступательных операций.
Правильно, что написали, ведь Ваш родственник мог оказаться и в числе известных воинов. Отрицательный результат - тоже результат. Хотя бы знаете, что он там, но имя не установлено...

Книга есть в отделе "Книга Памяти" музея ВОВ на Поклонной горе (главное здание, комн. № 116). Правда, нет такой услуги как сканирование. Только ксерокопирование.
---
Ищу: Баловы, Варницкие, Вознесенские, Воскресенские, Гавшинские, Гиляровские, Лебедевы, Неокесарийские, Неопихановы, Орликовы, Соснины, Тыртовы, Шапулины, Шестаковы (из г. Ярославля и Ярославской губ.); Напалковы, Ямановские (гг. Иваново, Москва).
IngvarN

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 32
Darya V
Спасибо, согласен полностью 101.gif
Как-нибудь доберусь до этого музея..
brambilla
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, я ищу погибшего деда,Староказникова Ефима Устиновича, известно что он погиб 23 июля 1944года в районе Зарасая, 100 м Ю-З дер.Ужвисваиз(неразборчиво написано), потом в газете упоминалось место гибели дер. Ужвитань. Ездили спрашивали местных жителей и военкоматы, никакой информации, недавно в интернете натолкнулась на карту Литвы с похожим названием деревни Uzuneveziai ( южнее Panevezys).Помогите пожалуйста если есть какая-то информация о захоронениях в этом районе.
Jadwiga
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где можно поискать акты рождения, смерти, вступления в брак в городе Мариамполе начиная с 1800 года и далее?
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
Jadwiga, скорее всего в Литовском историческом архиве.
Jadwiga
Начинающий

На сайте с 2006 г.
Vineja, подскажите, пожалуйста, если знаете, адрес.
Спасибо!
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Jadwiga, здесь на странице есть адрес архива, там же есть и электронный адрес
http://www.vilnius.skynet.lt/arch.html
Guest
помогите отправить смс в телефон теле2 В мариамполье
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Guest, напишите мне в личные конкретно, что Вы хотите послать и куда.
SHMIDT
Новичок

Воронеж
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3

Убедительно прошу Вашей помощи.
Ищу любые сведения о своих предках по фамилии Шмидт, проживавших до 1913 г. в Сувальской губернии, Мариямполького уезда, вол. Фредо (или Орредо?), с. Годлево . О своём прапрадеде: знаю его фамилию и имя – Шмидт Вильгельм. Отчество Людвигович под вопросом, но не исключено. Прадеда звали Шмидт Бронислав Вильгельмович (07.031879 г.р.) . У Бронислава были дети Ядвига (1910г.р.),Франц (1907 г.р.)-мой дед, Станислав (1905 г.р.),Владислав (1902г.р.). Сохранилась фотография на которой рядом с Брониславом, Ядвигой, Владиславом, Францем и Станиславом стоит какая то женщина, (по возрасту предположительно мать Бронислава).Эта фотография являлась документом заменявшим им паспорт при переходе линии фронта на обратной стороне было указано кто они и откуда). Все они бежали от войны. Ещё известно, что 3 сентября 1918 г. они зарегистрировались в Воронеже как беженцы и подали заявление о желании вернуться на родину. Мне удалось выяснить, что в Воронеже примерно в это же время находился Шмидт Евгений Вильгельмович (1869 г.р.), брат Бронислава. Примерно в 20-х годах Бронислав и Евгений были арестованы и дальнейшая их судьба неизвестна. Очень прошу, если это возможно, посмотреть любую информацию о моих родственниках.
Мой E-mail: 89019933023@mail.ru
Заранее признателен.
---
Юрий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 56 57 58 59 60 61 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈