Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Литва)

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: fraujulika
cnhfyf
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Всем Доброго Здоровья. Запуталась в названиях.....1, Сама нашла через epaveldas.lt 1883 8 февраля крестьянин Оникштынской волости Матеуш Козловский 25 лет из Вейдлан...изъ (Вейдениц?) (ЭТО МЕСТО ЖТЕЛЬСТВА МАТЕУША??) с Михайлинас Аугумовного (ЭТО ФАМИЛИЯ???) 19 лет из Неrkrъжиnkъ (ЗТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???)......................... родители новобрачных: крестьяне Андрей и Ева из Ковалюнов (ЭТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???), Козловских, законные супруги, крестьяне Антоний и Юлия из Аугулсов (Аугумов) (ЭТО МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА???) , законные супруги. Хочу в литовский архив сделать заявку на рождение Козловского Матеуша, а место рождения не могу определить.
---
ИРА
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4106

cnhfyf написал:
[q]
Сама нашла через epaveldas.lt 188
[/q]

Здравствуйте. Не могли бы разместить сканы документов, этих данных ?
VIAP

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 208
cnhfyf,

"Матеуша Козловского юношу 25 лет из Вейдланц" - скорей всего, теперь это дер. Вайдлонис (Vaidlonys).
"с Михалиною Аугулiовною девицею 19 лет из Невежник" - скорей всего, теперь это дер. Невежнинкай (Nevėžninkai).

Родители Матеуша - крест. Андрей и Ева из Ковалюнов (девичья фамилия Евы) Козловские.
Родители Михалины - крест. Антон и Юлия Аугулисы (девичья фамилия Юлии не указана).
cnhfyf
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6

Gogin10 написал:
[q]

cnhfyf написал:
[q]

Сама нашла через epaveldas.lt 188
[/q]

Здравствуйте. Не могли бы разместить сканы документов, этих данных ?
[/q]

Пока не получается перенести скан документа. Позже попрошу кого-нибудь это сделать.
---
ИРА
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4106

cnhfyf написал:
[q]
Пока не получается перенести скан документа. Позже попрошу кого-нибудь это сделать
[/q]

Ничего страшного, ждём.
Vitalij77
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16

Jauni написал:
[q]
Vitalij77
Наверное тот Padubysis,слева,внизу,Шяуляй недалеко
[/q]

Спасибо за помощь, вы правы. Хотя задокументированный факт перезахоронения из м.Подубисис в совхоз Генкуны нелогичен,на первый взгляд, Бубяй получается ближе, чем совхоз Генкуны под Шяуляем.

Vitalij77
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.
Уважаемые форумчане, прошу помощи, кто знает Шяуляй.
Я занимаюсь поиском документов по перезахоронениям по Шяуляйскому району с 1944 по н.в.
Кто сможет, помогите отметить на карте 1950 г., где находились в то время:
1. Площадь Победы
2. Алебастровый завод
3. Совхоз Генкуны (его я нашел ) и я был там осенью 2019 г на воинском кладбище...
4. Православная церковь

Прикрепленный файл: N-34-11-B-a( Шауляй 1950 обрез).jpg
Vitalij77
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Vitalij77 написал:
[q]
Уважаемые форумчане, прошу помощи, кто знает Шяуляй.
Я занимаюсь поиском документов по перезахоронениям по Шяуляйскому району с 1944 по н.в.
Кто сможет, помогите отметить на карте 1950 г., где находились в то время:
1. Площадь Победы
2. Алебастровый завод
3. Совхоз Генкуны (его я нашел ) и я был там осенью 2019 г на воинском кладбище...
4. Православная церковь
[/q]

Прикрепленный файл: Журнал воинских кладбищ Шайляй.jpg
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13214
Площадь Возроздения в центре города рядом с костелом. Церковь в пару сотнях метров в сторону озера.

Алебастровый завод был в районе Губернии.
Vitalij77
Новичок

Хабаровск
На сайте с 2019 г.

Geo Z написал:
[q]
Площадь Возроздения в центре города рядом с костелом. Церковь в пару сотнях метров в сторону озера.

Алебастровый завод был в районе Губернии.
[/q]

Спасибо, а еще на окраине Шяуляя где было, примерно:
1.Еврейское кладбище,
2.Электростанция
3. Аэродром?

Прикрепленный файл: Журнал Шауляй.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36 37 * 38 39 40 41 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈