Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто где когда

Ищу, исследую

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Anastasiya1994
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 107
Линия I
Украина, Житомирская область, Бердичевский уезд, Роставица ex Войтовцы
Столярец, Рябошук или Рябощук, Ковпашка или Ковпашко, Козаковский, Кубюк, Ящук, Зиневич
линия разработана до сер.XVIII

Линия II Россия, Ивановская область ex Нерехтский уезд д. Голчаново, д. Горкино, д. Избинское, д. Погост Погрешин на пруде
Морозов, Моздаков, Долотов, Бардуков
Линия Долотовых разработана до сер.XVIII
Остальные линии увы и ах до середины XIX

Линия III Россия, Нижегородская область, с Черновское ex Сергачский уезд
Крамской, Тихонов, Овчинников
Линия разработана Крамских до конца XVIII
Россия, Нижегородская область, д Будилиха ex Макарьевский уезд
Лобин
Линия разработана до конца XIX века, то есть в разработке

Линия IV Россия, Нижегородская область, Суроватиха, Рождественский Майдан, ex Нижегородский уезд
Михеев, Дунаев
По этом фамильным линиям информация с древом до XVIII в. получена от родственников, за что им большое спасибо.

...

Также изучаю историю семьи моего дражайшего супруга
Линия I
Карасев Нижегородская губерния, Нижний Новгород, до 80х-90х XIX в. Растяпино Балахнинского уезда, до 50-х XIX века дер.Гавриловка Балахнинского уезда
поколенная связь установлена до сер.XVIII в.
Неводчиков Нижегородская губерния, Нижний Новгород, до 80х-90х XIX в. ???? Желнино? Гнилицы? (пока не установлено)
----мещане Нижнего Новгорода, управляющий пароходства Кашиной ??

Линия II
Берендеев Нижегородская губерния, Нижний Новгород, до сер.XIX в. Ярославская губ, Угличский уезд, д.Ратманово
(Ярославский архив, это просто heart.gif )
-----купец Нижнего Новгорода, колбасная торговля
поколенная связь установлена до конца XVII в.

Линия III
Кузнецов, Нижегородская губерния, Нижний Новгород, Сергачский уезд, Старая Березовка, Сергач
------дворяне Нижегородской губернии, поколенная связь установлена до нач.XIX века
линия в разработке

Линия IV
Рудневский Нижегородская губерния, Сергачский уезд, Сергач, Лукояновский уезд, Наруксово, Темяшево, Акаево, Кардавиль, Маресево (духовенство)
Успенский Нижегородская губерния, Лукояновский уезд, село Болдино, село Старое Ахматово (духовентсво)
------мещане, но в основном духовенство, поколенная связь установлена до нач.XVIII века
линия в разработке

Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Скоро еще заполню данные по искомым фамилиям Курской губернии.

Буду рада общению по указанным фамилиям, населенным пунктам, уездам, сословиям, да и вообще по теме поисков

если вас что-то заинтересовало - пишите.
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Линия V
Фролов Курская губерния, Муромский уезд, с.Муром. А также - д.Ганжовка, д.Синдеевка Суджанского уезда Курской Губернии.
---------крупные землевладельцы
Ломакин Курская губерния, предположительно Грайворонский уезд, сл.Борисовка
линия неустановленного ближнего родства Фиженко Харьковская губерния, Харьков и ранее середины XIX в. Грайворонский уезд, сл.Борисовка
---------купцы, мещане

Линия VI
Ковалевский Курская губерния, Корочанский уезд, слобода Косьминка
---------священники

ivan_zenevych
Добрый день! Заметил фамилию Зиневич из Житомирской области. Какими тут обладаете данными?
При возможном совпадении могу предоставить доп.вектор поиска.
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

ivan_zenevych написал:
[q]
Добрый день! Заметил фамилию Зиневич из Житомирской области. Какими тут обладаете данными?
При возможном совпадении могу предоставить доп.вектор поиска.
[/q]

Добрый день! По одной из моих веток прямых предков в с.Войтовцы Мало-чернявской волости Бердического уезда (Сейчас с.Роставица Житомирской области) 16 мая 1855 года состоялось бракосочетание Стефана Петрова Рябошука и Мелании Матфеевой Зиневич. (6 колено). Отец Мелании предположительно Матвей Иоанов Зиневич прим. 1793 г.р. На момент бракосочетания возраст Мелании - 17 лет, значит Мелания примерно 1838 г.р. К сожалению, МК этого года пока не изучались.

В визитации церкви Войтовцов 1782 года (имеется в распоряжении) фамилия Зиневич не встречается, а в 19, 20 веках довольно распространена в указанном селе.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5441/
ivan_zenevych
>> Ответ на сообщение пользователя Anastasiya1994 от 6 сентября 2021 12:51

Может быть следующее. После 1810 года в Радомышльском уезде появляются беларусы-переселенцы Зеневичи. Их фамилия меняется на Зиневич. К 1840 году они активно "расползаются". Некоторые ветви даже до Севастополя доходят.Возможно Ваши одни из этих. Если интересно рекомендую пользователя oksanavika. Она потомок одной из переселенческих ветвей. У неё много данных по ним. Если найдутся совпадения с ней, то уж по беларуской ветке иеформацией поделюсь.
Лайк (1)
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

ivan_zenevych написал:
[q]

Может быть следующее. После 1810 года в Радомышльском уезде появляются беларусы-переселенцы Зеневичи. Их фамилия меняется на Зиневич. К 1840 году они активно "расползаются". Некоторые ветви даже до Севастополя доходят.Возможно Ваши одни из этих. Если интересно рекомендую пользователя oksanavika. Она потомок одной из переселенческих ветвей. У неё много данных по ним. Если найдутся совпадения с ней, то уж по беларуской ветке иеформацией поделюсь.
[/q]

Очень интересно, спасибо)))
---
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Пересмотрела РС 1795 года по Войтовцам. Точнее.....с удивлением обнаружила, что с момента моих поисков 3 года назад она стала доступна в интернете (вот почему полезно возвращаться к поискам) Так вот. В РС 1795 года мне встретилась 1 семья с фамилией Зиневич. Как раз Иоана Зиневича - предположительного отца Матвея Зиневича.

Так что похоже, что в либо переселились Зеневичи раньше 1810 года, либо Зиневичи с.Войтовцы не являются переселенцами.

Простите, не знаю как прикрепить фото, скрин с описанием семьи из ревизии:

https://disk.yandex.ru/i/Pg1WJS0t6jWUEA
---
ivan_zenevych

Anastasiya1994 написал:
[q]

ivan_zenevych написал:
[q]

[/q]

Пересмотрела РС 1795 года по Войтовцам. Точнее.....с удивлением обнаружила, что с момента моих поисков 3 года назад она стала доступна в интернете (вот почему полезно возвращаться к поискам) Так вот. В РС 1795 года мне встретилась 1 семья с фамилией Зиневич. Как раз Иоана Зиневича - предположительного отца Матвея Зиневича.

Так что похоже, что в либо переселились Зеневичи раньше 1810 года, либо Зиневичи с.Войтовцы не являются переселенцами.

Простите, не знаю как прикрепить фото, скрин с описанием семьи из ревизии:

https://disk.yandex.ru/i/Pg1WJS0t6jWUEA
[/q]

Может и местные. Просто выдвинул свою версию. Мои дальние родственники сидели на месте как раз до 1810. А уж потом в Киевскую губернию из Минской переместились.
А кто, кстати, по этой РС местные жители? Есть верхушка или первая страница? Так, ради интереса.
Anastasiya1994
Модератор раздела

Anastasiya1994

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Версия очень очень интересная и, безусловно, имеет место быть! В конце концов одна и та же губерния, и фамилия не вот очень распространенная (имхо).

https://disk.yandex.ru/i/f9v8JKOxahRUgg
Вот ревизия по селу
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модератор: Anastasiya1994
Вверх ⇈