Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Моя смоленщина

Бельский уезд и Вяземский уезд. Пригодившиеся мне источники

Вперед →Модератор: Magouria
Magouria
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 60
Тема моего дневника для переноса ссылок на источники, касающиеся истории моего рода
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Magouria
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Выложенная на официальном ресурсе "Архивы Тверской области" метрическая книга села Комары за 1910 год: https://archives.tverreg.ru/in...0/16-2/526
ГАТО. Фонд 160. Опись 16-2. Дело 526 "Метрические книги Успенской церкви села Комары, Воскресенской церкви села Поникли и Александро-Невской церкви села Ново-Александровское Бельского у. Смоленской губ." Количество листов: 364
МК Успенской церкви села Комары начинается с файла 191.
---
Волшебная ниточка моей истории... Санкт-Петербург, Смоленская область, Краснодар, Германия
Magouria
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Подсмотрено у форумчанки Lyubov_N (спасибо и плюсик от меня!): проделанная лично ею работа по систематизации сведений о Бельском уезде в делах ГАТО. Мне интересна в части МК села Комары.
Дела в хронологической последовательности с 1881 по 1916 годы.

Метрические книги села Комары, выложенные у мормонов:
ф.160 опись 16
55 КОМАРЫ – 1881-1887 (нет 1883)
56 КОМАРЫ – 1888-1892 (нет 1889)
146 КОМАРЫ, Йоткино, Драгочево, Сельцо, Никополь, Дуброво, Сопоть, Рожня, Пустоподлесье, Пониколь,Ново-Александровское, Голощапово, Знаменское, Осуйское, Монино, Бибирево, Завидово Ржевского УЕЗДА 1894

ГАТО Метрические книги села Комары, выложенные на официальном ресурсе "Архивы Тверской области":
ф.160 опись 16 ч.2
466 КОМАРЫ, Пониколь, Ново-Александровское, Голощапово, Завидово, Знаменское, Воскресенское 1895
456 КОМАРЫ, Ново-Александровское, Голощапово, Знаменское, Софьино, Паниколь, Красногородищенская пустынь 1900

Метрические книги села Комары, выложенные у мормонов:
ф.160 опись 16
362 Сопоть,Рожня,Пустоподлесье, Пониколь, Ново-Александровское, КОМАРЫ, Голощапово, Красногородищ. пустынь, Софьино, Рождественское Знаменское (м.б.Йоткино) 1912
370 Бибирево, Сопоть, Рожня, Пустоподлесье, Пониколь,Ново-Александровское, КОМАРЫ, Голощапово, Знаменское, Софьино, Рождественское 1913
374 Дуброво, Бибирево, Сопоть, Рожня, Пустоподлесье, Паниколь, Ново-Александровское, КОМАРЫ, Голощапово, Коптянка-Никольское, Знаменское, Софьино, Рождественское, Благодатное 1914
382 Пониколь, Ново-Александровское, КОМАРЫ, Голощапово, Знаменское 1915
389 КОМАРЫ, Знаменское, Софьино, Никольское, Благодатное, Рождественское, Городок 1916
---
Лайк (1)
Magouria
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Исповедальные ведомости Успенской церкви села Комары за 1915 год — Государственный архив Смоленской области, ф.48 оп.1 д.2986
---
    Вперед →Модератор: Magouria
Вверх ⇈