Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свой путь: личное родословие, проекты

Немного о себе, о личном и частном опыте исследовательской работы (принципы, методы, планы).
Информативная тема (без вопросов/ответов).

← Назад    Вперед →Модератор: olesiabutskovskaia
olesiabutskovskaia
Модератор раздела
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7875
Лето 1980 года, СССР.
В Москве проходили летние XXII Олимпийские игры;
В г.Благовещенске, Амурской области
дедушка Буцковский Данил Петрович и бабушка Пелагея Ивановна (урожденная Гераскина) праздновали золотую свадьбу;
В г.Белебее, Башкирской АССР
Пупышев Михаил Иванович, 52 полных лет, и Мария Сергеевна (урожденная Королева), в преддверии 47 дня рождения, на 28 году семейной жизни, стали впервые дедушкой и бабушкой;
В г.Свердловске, на улице Декабристов 15, в родильном доме 27, появилась на свет
Олеся Васильевна Буцковская.

Вопреки трудностям, через процесс внутреннего и внешнего диалога, созерцания и научного наблюдения, сохраняя волю, нравственную основу, свет и нежность в душе, открытое сердце к миру, продолжаю свой путь.

Научно-практические методы и добросовестный сердечный подход: Генеалогия+Этнография+Краеведение = Добро и Свет

Личные масштабные переселенческие проекты:
1. Березовка Архангельский р-н, Башкортостан (переселенческая генеалогия, биографистика, история, этнография) - https://forum.vgd.ru/5420/128492/ Актиный период.
Смежные/пересекающиеся темы и селения Королевка-Чуюнчи, Курзюм-Ивановка, Ирныкши, Зилим, Архангельский завод/Архангельское, Нагадак, Софьино, Александровка, Стерлитамакский уезд; селения Мещевского, Серпейского уезда, селения Елабужского, Чистопольского, Мамадышского уездов, а также селения ныне Красноармейский р-н Челябинская обл., Щучанский м/о Курганская обл. и др.

2. Предки и потомки пермских переселенцев в Оренбургскую (Уфимскую) губернию, XVI-XXвв. На паузе.
Надеюсь хватит сил и времени в нынешнем году заработать свом исследовательским трудом на редактуру и издание материалов к родословному словарю, часть 1.

3. Варваровка (Варварiвка), ныне Карловский р-н, Полтавская область, Украина (история, генеалогия в. т. ч. переселенцев в Амурскую область. На паузе.
Выкрою время и "кину клич" в поиске единомышленников, по софинансированию заказа цифровых копий с нескольких выявленных наиважнейших дел, из описей со "слепыми" заголовками, позволяющие частично закрыть лакуны по данной местности, а они по многим родам более 80-100 лет.

Проекты 1. и 3. Практически в одиночку (по данным направлениям 2 помощника разовая финансовая помощь (15% от финансовых текущих вложений) , 3 помощника предоставили в дар, копии архивных материалов (25% от общего нынешнего объёма), 1 помощник, безвозмездно вложил свое личное время и труд в качественное фотокопирование архивного материала)
а) выявляю по крупицам, вкладываю весомые объёмы личного времени (с повышенной нагрузкой, пагубно влияющей на зрение, позвоночник, суставы, вены) в поиск, прорабатку и систематизию материалов;
б) финансирую/изыскиваю средства на:
свои личные поездки в НА РБ (Уфа), районы;
работы и цифровое копирование дел осуществляемые коллегами и архивными сотрудниками (РГАДА, РГИА, РГИА ДВ, ГААО, ЦДІАК, ГАПО/ДАПО, ГАТО, ГАК, ГАКК, ГАИО, ГАЗК, ОГАЧО, НА РБ, ГА РТ, ЦГАКО, ОГАОО и др. Порядка 20 архивов и библиотек, музеев);
в) тем самым "тяну" на себе комплексную генеалогию переселенцев целыми селениями, практически без отдыха, зачастую через отказ от самого необходимого: теплых вещей, обязательных курсов поддержания здоровья, а также невосполнимого общения с родственными душами, настоящими соратниками и единомышленниками, ибо в сутках всего 24 часа.

Информация к размышлению и для общего представления по объемам работ:
Королевка-Чуюнчи, этнически смешанное селение.
Благодаря предкам представляю собою богатый конгломерат, метис и для меня важной задачей как научного исследования, так и личного пути по самоидентификации, помимо фундаментального составления родословий, является точное определение и изучение "своих" культур малых народов.
На данном этапе исследования в деревне Королевка установлены представители народов: мордва (мокша или эрзя вопрос открытый), чуваши (какие именно?), выходцы из уездов Поморья (этнос, субэтнос предстоит определить), а также новокрещаные и старокрещане из черемис (мари) и татар (по прежнему месту приписки).
Тема требует основательного изучения, выявления и прорароботки бОльшего объема архивных источников, проверка в совокупности и критический подход в анализе каждого источника, а также вычитки трудов и диссертаций серьезного уровня, этнографических полевых экспедиций.
Одна из главных личных мечт - восстановить потерянные родственные связи, для обмена информацией, семейными фото и устной памятью с потомками нескольких веток рода Королевых из Королевки, Некрасовки и Березовки, а особенно с потомками Григория Владимировича *1902 г. р. (Березовка) и Марии Григориевны *1901 г.р. Королевых, по последним данным проживающими в Уфе и потомками Василия Григориевича Королева *1873 г.р., в 1946-1947 выбыли из Березовки в Уфу.

О насущном:
Не верю в оправдания-манипуляции, с коих начинаются 70% писем - "нет возможности и/или проживаю далеко от архива... ", я сама (дитя переселенцев и 95% архивных источников на хранении вне региона проживания), как и многие другие опытные исследователи, являемся живыми примерами того, что возможности и решения задач существуют, дело в приоритетах и уважении к труду и времени людей.
Как правило, письма с оным началом, сводятся в лучшем случае к просьбам осуществить работы за символический гонорар/добровольное пожертвование (с учетом "весомого" обстоятельства), в множестве случаев используют как первый "аргумент", за коим следуют попытки откровенного торга, зачастую чередуемые с направленными обесценивающими заявлениями, критикой и высказыванием недовольства, либо попытки переложить труды/работы на плечи исследователя/снять с себя ответственность и желательно получить развернутый результат безвозмездно/даром/ за спасибо (признаки потребительского эгоизма). Бывают и исключения из правил.
Добрый совет: совершенно иное впечатление от писем в коих присутствуют, надеюсь искренние фразы - "Имя отчество, сообщите, пожалуйста, располагаете ли Вы временем помочь/ искомой информацией, а также прошу сообщить условия". Проявите уважение без покушений на свободу воли исследователя, выбор и принятие решения.

Ранее, в течении 5 лет, делилась частью информации безвозмездно/по доброй воле, вкладывала труд и время в интересы других, проявляла понимание и чуткость даже в самые неподходящие моменты, больше не в силах, волонтерские работы имеют границы и я научилась, через личный опыт, говорить - "нет" !

Все чем могу поделиться в дар, на данном этапе, без обмена и вложений/компенсации/взаимного участия, это только вложение личного времени в публикацию на ВГД и Форуме Уральской Генеалогии, по силам и в самый подходящий для меня момент, небольшого количества волонтерских выписок из множества архивных дел с коими я работаю в оригинале или через заказ платного цифрового копирования. Любой желающий может найти и безвозмездно (без вопросов и ответов) ознакомиться с выписками и/или почерпнуть для себя что-то полезное в моих дневниковых или общих региональных темах, через набор "никнейма" + тема/раздел в поисковой строке форума.

Новички по неведенью и целенаправленные "охотники за готовыми ответами", перестаньте, пожалуйста, направлять письма в л/с, почту, соц.сети, без конструктивного предложения по обмену, складчины или компенсации ресурсов, либо иной формы помощи по пересекающимся интересам!

Общий ответ на однотипные письма, что приходят десятками в месяц.
У меня плотный график исследовательских неоплачиваемых работ в рамках своих проектов+ весомые расходы/личные финансовые вложения: за период 2019-04.2023 гг.,(ранее бюджет не вела) сумма превысила 400 000 рублей.

И посему:
а) меня затруднит направить развёрнутое Ваше Родословие на основе проработанных/или предстоит прорабатывать архивные источники за период 100-300 лет в дар или почти даром (труд 1-2-3-4-5 лет + финансирование),
б) меня затруднит осуществить комплексные исследовательские работы в архивах по биографии персоны в дар (тем более при необходимости командировок),
в) меня затруднит вкладывать свое рабочее время (читать: взять ради Вас отпуск без содержания на 1-3 дня/потеря средств к существованию) дабы проработать описи, с целью выявления, заказа дел и дальнейшей выписки всех представителей фамилии/"мне немного, только по прямой линии"/ всего пару записей из дела на 1200л, при ограничении выдачи 1500 оригиналы(один раз в неделю)/составить список всех фамилий из ревизии или метрической книги/ поиски перспективных дел и работа с косвенными источниками, где возможно есть упоминание/биографические факты именно Ваших прямых предков (порой необходимо проработать 20 на пути к 1 тому самому)/"посмотреть есть ли исповедные ведомости по условной Ивановке" или "какие-то списки в волостных фондах" в дар.

Задайте себе вопросы:
Вы готовы ради безвозмездного труда для других людей ежемесячно, 2-4 раза в месяц брать неоплачиваемый отпуск на 1-3 дня?
Вы готовы к потере 50% средств к существованию/зарплаты и при этом работать в прежнем полном графике или без потерь, но работать в 2 раза больше нормы, ночами, с уменьшением выходных дней и без отпуска?
Вы готовы зачастую отказываться от самого необходимого: полноценного питания, теплых вещей, и самое главное от невосполнимого общения с родными и близкими, единомышленниками ради некоммерческих проектов и волонтерской помощи?
Вы осуществляете на постоянной основе, полезные многим, публикации информации в темах на форумах, своих сайтах, в сборниках статей и книгах или приходите только за ответами?

Уважайте, пожалуйста, труд и время исследователей!

Учусь продолжать исследования, уже не во вред, а с бережным отношением к себе, ценить свое время и другие ресурсы.

Помню и благодарю каждого помощника, соратника и единомышленника поддержавшего меня и принявшего участие заказом, добрым словом, материалом, делом, финансами.

Благодарю форумчан, кои открывают региональные, тематические и иные темы, публикуют на постоянной основе информационные сообщения, внутренние описи, выписки/текстовые наборы из архивных документов на общее благо.

Для ищущих все сразу и побольше, быстро и дёшево и для тех кому нет разницы кто осуществит работы, главный критерий - самая низкая стоимость, не тратьте свое время на вопросы в л/с.

Ныне прекратила принимать запросы на исследовательские работы вне своих интересов/проектов/территорий.

P.S. Строгая и требовательная к себе и коллегам, одержимая исследованиями, зануда в деле, принимаю многое близко к сердцу, проявив упорство, двигаюсь вперед triumph.gif
---
Предки и потомки переселенцев из Пермской губ. в Оренбургскую,XVI-XXвв.
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
Лайк (6)
olesiabutskovskaia
Модератор раздела
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Информацию в сообщении приоткрываю постепенно и фрагментарно

Мой кит на GEDmatch: LT4834735
На FTDNA: 998919

Линии по маме:

1. Дедушкины линии:
Пупышевы переселенцы Ратмеровский стан - > Торговижский острожек/ Торговище, Кунгурский уезд - > Нижний Суян, Бирский уезд, Оренбургская (Уфимская) губ. - > Белебей, БАССР - > Свердловск (ныне Екатеринбург)
Могильниковы переселенцы Чердынский - > Кунгурский уезд - > Верхний и Нижний Суян, Бирский уезд
Булатовы Якушко Иванов сын Булатов *до 1610 Погост Гайна Отхожий округ Чердынский уезд - > Бартага - > мамастара деду Параскева Семеновна (урожд. Булатова) Пупышева *27.10.1877 +11.01.1956 Верхний и Нижний Суян, Бирский уезд/ ныне покинутые людьми деревни, Караидельский р-н, Башкирия 16 поколений от Ивана до моих племянников Сергея и Никиты
Пономаревы переселенцы - > Нижний Суян, Бирский уезд
Кузнецовы - > Нижний Суян, Бирский уезд
Шерстобитовы - > Сарс, Бирский уезд
Герасимовы переселенцы - > Бирский уезд
Шестаковы - > Кунгурский уезд

2. Бабушкины линии:
Королевы динамичные переселенцы, никониане и по прямой линии староверы безпоповской общины крестоверческого согласия, пос.Березовский/Березовка Архангельская вол., Королевка-Чуюнчи Дуван -Табынская вол. Стерлитамакский уезд/ ныне Архангельский и Кармаскалинский р-ны, РБ.
Пушкаревы переселенцы староверы поморской общины. - > Исетская провинция - > пос. Березовский/ Березовка Архангельская вол., Стерлитамакский уезд.
Свойственное родство по браку/сродни: Грязевы, Анохины/Онохины, Плотниковы.
Бардуковы переселенцы/переведенцы староверы общины крестоверческого согласия пос. Березовский/Березовка, с. Ирныкши Архангельская вол., Курзюм-Ивановка Дуван -Табынская вол., Стерлитамакский уезд, выходцы из Мещевского, Серпейского уездов Калужского наместничества. Репрессии: раскулачивание, административная высылка в Черемхово, Иркутская обл.
Маврины переселенцы/переведенцы никониане и староверы поморской общины, с. Ирныкши, Архангельская вол., Стерлитамакский уезд.
Разины
Чернеиковы
Чумановы
Ладыгины/Лодыгины Челябинский уезд, Стерлитамакский уезд
Ершевы/Ершовы Колмогорский уезд Емецкий стан Сийского монастыря село Шарапово/Шараповское, жили за тем монастырем в бобылях и во крестьянах. В Сибирь пришли и жили в Шадринской слободе со 184-го году. [7]184/1676 г. - > Деревня Куликова (Села Белоярского, Чумляцкой слободы, Окуневского дистрикта, Исетской провинции).
Из истории крестьянской борьбы за землю в вотчинах Антониева-Сийского монастыря в XVII в. // Исторический архив, Том I. М-Л. Чаев.Н.1936
https://vostlit.info/Texts/Dok...u/pred.htm

Линии по отцу:

1. Дедушкины линии:
Буцковские переселенцы - > с. Варваровка, Константиноградский уезд, Полтавская губ. В 1883 г. - > Варваровка, Песчано-Озерское, Ивановская (позднее Песчано-Озерская) вол., Благовещенск, Амурская область
Нестеренко переселенцы козаки из с. Виповзки, Переяславський повiт - > Амурская область
Заец козаки с. Виповзки, Переяславський повiт

2. Бабушкины линии:
Гераськины (Гераскины) переселенцы - > Боготольская/Баимская вол., Мариинский округ, Томская губ. В 1886 г. - > Ивановское/Ивановка, Ивановская вол., Амурская область
Дьяковы - > Войсковые жители Слободы Марковки Богучарского уезда - > Черноярский, Красноярский уезды Астраханская губ. - > Ивановская вол., Амурская область
Овчаренко переселенцы - > Ивановская вол., Амурская область

---
Родословия поморской и крестоверческой общин Ирныкши, Березовка,Курзюм-Ивановка,Королевка-Чуюнчи, Стерлитамакский уезд. Переселенцы из Полтавской губ. на Амур. Дневник olesiabutskovskaia
Лайк (2)
olesiabutskovskaia
Модератор раздела
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Вернулась из авантюрной и далеко не простой (ввиду нюансов по здоровью) экспедиции, на сей раз в Уфу и Кармаскалинский район по своему некоммерческому проекту.

Ночь без сна перед выездом 19/20марта, экстренный поиск транспорта (отмена первоначального авто ввиду анулирования попутной командировки), экстримальные условия в пути, многое пошло не по плану, сверх динамичные принятия решений в меняющихся непредвиденных обстоятельствах, многозадачный интенсивный фронт архивных работ в сжатых временных условиях, вновь ночь без сна в пути 24/25 марта, а утром работа в родном "домашнем" архиве.

Несмотря на отягощения и пережитые трудности, в первую очередь из-за собственных культурно-нравственных убеждений и скромного бюджета, счастлива состаявшейся поездке.

Выявила и осуществила сбор архивного материала по основным и наиценнейшим дополнительным генеалогическим источникам, как по своему родословию, так и в рамках проекта по фамильным линиям односельчан предков и в целом материал по селениям.

От всей души благодарю 4-х юродного дядю (по линии Бардуковых) Василия Александровича и прекрасную, великолепную Галину Ивановну за знакомство воочию, за помощь, поддержку, участие, за организацию поездки в район, за кров над головой/ ночлег, дарующие силы трапезы, за ароматный кофе и проявленное понимание!

Прихожу в себя, возвращаюсь к текущим обязательствам по комплексным исследованиям/работам на заказ и начинаю обрабатывать и систематизировать собранный материал в экспедиции по своим проектам.
---
Лайк (3)
olesiabutskovskaia
Модератор раздела
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Обо мне:

Борис Пастернак
«Во всем мне хочется дойти до самой сути…»

Во всем мне хочется дойти
До самой сути.
В работе, в поисках пути,
В сердечной смуте.

До сущности протекших дней,
До их причины,
До оснований, до корней,
До сердцевины.

Всё время схватывая нить
Судеб, событий,
Жить, думать, чувствовать, любить,
Свершать открытья.

О, если бы я только мог
Хотя отчасти,
Я написал бы восемь строк
О свойствах страсти.

О беззаконьях, о грехах,
Бегах, погонях,
Нечаянностях впопыхах,
Локтях, ладонях.

Я вывел бы ее закон,
Ее начало,
И повторял ее имен
Инициалы.

Я б разбивал стихи, как сад.
Всей дрожью жилок
Цвели бы липы в них подряд,
Гуськом, в затылок.

В стихи б я внес дыханье роз,
Дыханье мяты,
Луга, осоку, сенокос,
Грозы раскаты.

Так некогда Шопен вложил
Живое чудо
Фольварков, парков, рощ, могил
В свои этюды.

Достигнутого торжества
Игра и мука -
Натянутая тетива
Тугого лука.

1956 год

~°~°~°~

Анна Ахматова
Уединение

Так много камней брошено в меня,
Что ни один из них уже не страшен,
И стройной башней стала западня,
Высокою среди высоких башен.
Строителей ее благодарю,
Пусть их забота и печаль минует.
Отсюда раньше вижу я зарю,
Здесь солнца луч последний торжествует.
И часто в окна комнаты моей
Влетают ветры северных морей,
И голубь ест из рук моих пшеницу…
А не дописанную мной страницу —
Божественно спокойна и легка,
Допишет Музы смуглая рука.

1914 год

~*~*~*~

Эдуард Асадов
Слово о любви

Любить — это прежде всего отдавать.
Любить — значит чувства свои, как реку,
С весенней щедростью расплескать
На радость близкому человеку.

Любить — это только глаза открыть
И сразу подумать еще с зарею:
Ну чем бы порадовать, одарить
Того, кого любишь ты всей душою?!

Любить — значит страстно вести бои
За верность и словом, и каждым взглядом,
Чтоб были сердца до конца свои
И в горе и в радости вечно рядом.

А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет!
И нежности ждет и тепла, но только
Подсчетов бухгалтерских не ведет:
Отдано столько-то, взято столько.

Любовь не копилка в зашкафной мгле.
Песне не свойственно замыкаться.
Любить — это с радостью откликаться
На все хорошее на земле!

Любить — это видеть любой предмет,
Чувствуя рядом родную душу:
Вот книга — читал он ее или нет?
Груша… А как ему эта груша?

Пустяк? Отчего? Почему пустяк?!
Порой ведь и каплею жизнь спасают.
Любовь — это счастья вишневый стяг,
А в счастье пустячного не бывает!

Любовь — не сплошной фейерверк страстей.
Любовь — это верные в жизни руки,
Она не страшится ни черных дней,
Ни обольщений и ни разлуки.

Любить — значит истину защищать,
Даже восстав против всей вселенной.
Любить — это в горе уметь прощать
Все, кроме подлости и измены.

Любить — значит сколько угодно раз
С гордостью выдержать все лишенья,
Но никогда, даже в смертный час,
Не соглашаться на униженья!

Любовь — не веселый бездумный бант
И не упреки, что бьют под ребра.
Любить — это значит иметь талант,
Может быть, самый большой и добрый.

И к черту жалкие рассужденья,
Все чувства уйдут, как в песок вода.
Временны только лишь увлеченья.
Любовь же, как солнце, живет всегда!

И мне наплевать на циничный смех
Того, кому звездных высот не мерить.
Ведь эти стихи мои лишь для тех,
Кто сердцем способен любить и верить!

~*~

Эдуард Асадов
"Я могу тебя очень ждать…"

Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!

Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!

Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,
Где и черт не бывал ни разу!

Все пройду, никого не коря,
Одолею любые тревоги,
Что потом не предашь в дороге.

Я могу для тебя отдать
Все, что есть у меня и будет.
Я могу за тебя принять
Горечь злейших на свете судеб.

Буду счастьем считать, даря
Целый мир тебе ежечасно.
Что люблю тебя не напрасно!

~*~

Эдуард Асадов
"Когда мне встречается в людях дурное..."

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!

1966 год

~*~*~*~

Борис Рыжий
Над саквояжем в черной арке

Над саквояжем в черной арке
всю ночь играл саксофонист.
Бродяга на скамейке в парке
спал, постелив газетный лист.

Я тоже стану музыкантом
и буду, если не умру,
в рубашке белой с черным бантом
играть ночами на ветру.

Чтоб, улыбаясь, спал пропойца
под небом, выпитым до дна, —
спи, ни о чем не беспокойся,
есть только музыка одна.

1997 г.

~*~

Борис Рыжий
Не покидай меня

Не покидай меня, когда
горит полночная звезда,
когда на улице и в доме
всё хорошо, как никогда.

Ни для чего и низачем,
а просто так и между тем
оставь меня, когда мне больно,
уйди, оставь меня совсем.

Пусть опустеют небеса.
Пусть станут чёрными леса.
пусть перед сном предельно страшно
мне будет закрывать глаза.

Пусть ангел смерти, как в кино,
то яду подольёт в вино,
то жизнь мою перетасует
и крести бросит на сукно.

А ты останься в стороне —
белей черёмухой в окне
и, не дотягиваясь, смейся,
протягивая руку мне.

2000 г.

Цитаты:

"Не одна красота Олеси меня в ней очаровывала, но также и её цельная, самобытная, свободная натура, её ум, одновременно ясный и окутанный непоколебимым наследственным суеверием, детски невинный, но и не лишённый лукавого кокетства красивой женщины" (Александр Иванович Куприн. Олеся. 1896).

"Что такое философ? Это человек, который законам противопоставляет природу, обычаям - разум, общепринятым взглядам - совесть и предрассудкам - собственное мнение (Себастьен-Рок Никола де Шамфор).

"В молодости думаешь, что самое малое, чего ты вправе ожидать от других, это справедливость. В зрелом возрасте убеждаешься, что это самое большее" (Мари фон Эбнер-Эшенбах).

---
Лайк (3)
olesiabutskovskaia
Модератор раздела
Олеся Васильевна

olesiabutskovskaia

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Родичи и други, доброго здравия!

Погружена в ежедневный внутренний процесс замедленного движения с учетом изменений новых факторов, самые простые действия стали главными и чудом, находить радость и вдохновение в самом малом, не забывать испытывать искреннюю благодарность и усмирять свое раздражение или злость кои неизбежно иногда всплывают от постоянной боли.
Малыми, волевыми шагами (и когда совсем лежкой и в дни просветов) разделив основное актуальное на цепочку малюсеньких задач только по силам, двигаюсь в направлении к цели остановить стремительные поражения и сбой ЦНС и периферической, вестибулярный аппарат, зрение, костно-мышечно-связочной, ЖКТ, эндокринной, иммунной систем + генетические предрасположенности/мутации. Прогрессируют атеросклероз магистральных артерий головы (подключичная, сонная артерия), вертибрально-базилярная недостаточность (позвоночная артерия, компрессия), спондилез позвоночника, лучезапястный, плечелопаточный периартроз, артроз суставов кистей и пальцев рук.

Надеюсь на взаимодействие с клиницистами из Мечникова и Пирогова, главное найти сил закончить необходимый минимум дообследований в Екатеринбурге и доехать/долететь до Петербурга в ближайшее время, подлатать себя в стационарах, а далее амбулаторно и надеюсь,конечно же, робко постепенно восстановиться до уровня условно обычной жизни в щадящем режиме.

В связи с предписанным покоем и общей слабостью, в ближайшие месяцы, связь со мной доступна узкому кругу дружественных исследователей и родственников, а также возможна в исключительных случаях по крайней необходимости, в первую очередь в форме аудио сообщений WhatsApp/Telegram и телефонных переговоров, ибо текстовые переписки равноценны личным подвигам не во благо.

Благодарствую соратникам, коллегам, любителям, интересующимся родословием/генеалогией, всем откликнувшимся и неравнодушным за заботу, помощь,участие.

Берегите себя и друг друга.
Преданный своему делу исследователь, Олеся Васильевна.

---
Лайк (5)
← Назад    Вперед →Модератор: olesiabutskovskaia
Вверх ⇈