На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГИАК Фонды учреждений религиозного культа
В т.ч. метрические книги, ревизские сказки, книги записей брачных обысков, исповедные росписи, клировые ведомости
На FS "Киевская духовная консистория, метрическая книга 1867, Ф.127 О.1012 Д.3756" и начинаются записи. Не могу определить церковь и город.
Может ктос этим разобрался?
Спасибо.
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
На FS "Киевская духовная консистория, метрическая книга 1867, Ф.127 О.1012 Д.3756" и начинаются записи. Не могу определить церковь и город.
Может кто с этим разобрался?
Спасибо.
[/q]
--- Данные мои и моих предков размещены лично мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для восстановления родословной. Вся информация взята из открытых печатных источников и государственных архивов
Может ктос этим разобрался?
Спасибо.
[/q]
Вы видимо открыли вторую часть дела, на ФС иногда дела делятся на две-три-четыре части с разными ссылками. А д. 3756 это Старо-Киевская Иоанно-Златоустовская церковь с 1867 по 1873 гг.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
А как найти титульный лист с названием церкви? Искать по архивной описи с привязкой к FS.
У нас такая же проблема и с другими метриками.
Там где сообщение "ЦГИАК, г. Киев. Ф. 127, оп. 1015, д. 15", там 1094 слайда и не подписано ни одно село на слайдах, не можем разобраться как найти нужное.
А как найти титульный лист с названием церкви? Искать по архивной описи с привязкой к FS.
У нас такая же проблема и с другими метриками.
Там где сообщение "ЦГИАК, г. Киев. Ф. 127, оп. 1015, д. 15", там 1094 слайда и не подписано ни одно село на слайдах, не можем разобраться как найти нужное.
а так ищите по номеру дела - может несколько ссылок. Как правило по номеру листа понятно начало дела или нет.
--- c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Еще раз спасибо, webbrave! К сожалению у меня эта ссылка не открывается, ничего, разберемся.
Здравствуйте! Может кто подскажет, есть дубликат ( в других архивах) экземпляра ЦГИАК ,Фонд 127 Опись 1017 дело 13 "Исповедные росписи Полтавской протопопии за 1771 г." Почему вопрос- как раз страницы с моими предполагаемыми прародителями вырваны из этого экземпляра. Спасибо.
Может кто знает есть ли книга брачных обысков Старо-Киевской Иоанно-Златоустовской церкви за 1866-67 г.г. и метрические книги, интересует рождение за 1849-52 г.г.?
Где находилась эта церковь?
В инете есть информация, что до переноса она находилась на Большой Житомирской ул.?
А в 1867 г. заложили фундамент на Галицкой площади. "Железка" - железная Старокиевская Иоанно-Златоустовская церковь?
Спасибо
Может кто знает есть ли книга брачных обысков Старо-Киевской Иоанно-Златоустовской церкви за 1866-67 г.г. и метрические книги, интересует рождение за 1849-52 г.г.?
Где находилась эта церковь?
В инете есть информация, что до переноса она находилась на Большой Житомирской ул.?
А в 1867 г. заложили фундамент на Галицкой площади. "Железка" - железная Старокиевская Иоанно-Златоустовская церковь?
Спасибо
[/q]
Про брачные обыски не знаю, но скорее нет, чем да. Их вообще крайне мало сохранилось. Метрики есть за нужные годы:
Расположение нужно по картам смотреть, думаю не проблема найти. Другое дело зачем?