⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) Тема касается населенных пунктов Засурского стана Пензенского уезда, позже Городищенского уезда (XVII-XVIII век):
|
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модератор: yakto |
yakto Модератор раздела Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | |
yakto Модератор раздела Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Первая ревизия по Щукино Ф.350 Оп. 2 д.2515 Сказки и перечневые выписки о ясачных (русские, мордва, чуваши) и дворцовых крестьян Узинского, Засурского станов Пензенского у, 1719 г. "... Пензенского уезду Засурского ста ну деревне Щукиной ясашная мордва Староста Ляткайка Неверов выборные Васка Яковлев Наливайка Тягажев Питайка Урмянов Арзапка Надежин стоварищи... ... дватцать шесть дворов" Состав женской половины можно увидеть из Ф.350 Оп.1 д.306 (1717-1718 г.г.) Текст местами поврежден, трудночитаем. Пример описания двора для моего предка Агейки: "... во дворе Агейка Леонтьев сорока у него жена Канюва Жаткина тритцети осми у них Афонка дватцети пяти у него жена Маишка Комкина дватцети трех у них сын Купряшка году на том же дворе в другой избе брат его родный Ютка тритцати пяти у него жена Сенжа Любимова тритцати трех у них Ючка девяти лет дочь Пижемка году платит он Агейка ис братом Юткою полясака с четью" |
Лайк (2) |
Anesimov Сообщений: 851 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 927 | Добрый вечер, а в числе переселенцев из Тюшняря есть дети Нуянзы Андрей и Волгушка, можно посмотреть в III ревизии Волгушка в крещении Тарас или дети его ТАрасовы в крещении? |
lyuBazilina г. Новокуйбышевск Самарской обл. Сообщений: 149 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 131 | yakto написал:
Здравствуйте, Александр! Давно не заходила в эту группу, а сейчас после удачных поисков зашла, чтобы задать вопрос не попадались-ли кому люди с именем или прозвищем Винчагов и обнаружила нечто интересное. Похоже, что (сироты Кильдяна Запятаева, живущие во дворе Афанасия Кержанова. Родственная связь не установлена) Захарка а покрещен Захар Афонасьев 21 40 Констентин а покрещен Констентин 20 39 - мои. Мои предки Константиновы - Винчаговы, жившие в г. Бузулук (из мордвы новокрещеной) с 1808 года, перебрались туда с села Каменка Самарского уезда. Первым в ревизиях мещан и купцов Бузулука значится Иван Константинов 1840 г.р., а 2-м его сын Дмитрий 1760 г.р. |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | Anesimov написал: Добрый вечер, а в числе переселенцев из Тюшняря есть дети Нуянзы Андрей и Волгушка, можно посмотреть в III ревизии Волгушка в крещении Тарас или дети его ТАрасовы в крещении? Добрый вечер всем! А можете ткнуть пальцем в запись, где написано "Валгушка, в крещении Тарас"? |
yakto Модератор раздела Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | Anesimov написал: Добрый вечер, а в числе переселенцев из Тюшняря есть дети Нуянзы Андрей и Волгушка, можно посмотреть в III ревизии Волгушка в крещении Тарас или дети его ТАрасовы в крещении? В третьей ревизии по Новому Тешнярю: "Кармила Нуйкин, а покрещен Корнила Савельев 14 32 ... у Корнила братья (по факту двоюродные - прим.) Андрей а покрещен Андрей Яковлев 11 29 Волгушка а покрещен Василей Яковлев 8 26" Источник: Ф.350 оп.2 д.2561 с.421 Тарасы и Тарасовы отсутствуют. В 4 РС упоминаются те же Андрей и Василей Яковлевы. volg написал: Добрый вечер всем! А можете ткнуть пальцем в запись, где написано "Валгушка, в крещении Тарас"? вероятно, имеются ввиду упоминаемые в моем посте выше: "135826 Нуйка 42 135827 Нуянза Ефимкин 30 135828 у них дети у Нуйки Кармилка 14 135829 у Нуянзы Андрей 11 135830 Валгушка 8" если я правильно понял. |
yakto Модератор раздела Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | lyuBazilina написал: Похоже, что Очень любопытно ![]() lyuBazilina написал: Мои предки Константиновы - Винчаговы, жившие в г. Бузулук (из мордвы новокрещеной) с 1808 года, перебрались туда с села Каменка Самарского уезда Откуда такая информация? Есть ревизия 1816 года? Или упоминание в МК? Я сводил некоторые семейства по исповедке 1810 а потом по РС1834 года. Помнится, кого-то не досчитался. Будет время, посмотрю. Может это ваши убежали, действительно ![]() |
yakto Модератор раздела Глубокая провинция Сообщений: 343 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 245 | |
Лайк (1) |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | yakto Мое распределение по ДНК в известных предковых ветвях совпаденцев (на 1600-1650 годы по временной шкале). Очень интересно! А откуда данные по ДНК? |
volg Любитель, член СВРТ Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1286 | >> Ответ на сообщение пользователя yakto от 23 июля 2023 18:57 Все верно Волгушка а покрещен Василей Яковлев 8 26" А Тараса не было у Волгушки-Василия Яковлева, к сожалению |
Вперед → | Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед → Модератор: yakto |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник yakto » Переселенцы из дер. Щукино (Засурский стан, Пензенский у.) [тема №144035] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |