Переписи и ревизии Шацкого уезда 1719 - 1764 годы.
Содержание дела, некоторые выписки из дела, описание сохранности листов и текста, другие особенности дела.
| Lyka0904 Новичок
Россия Хабаровск Хабаровский край Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
1 мая 2025 8:55 Добрый день.
На форуме ВГД на вашей странице я нашла переписи и ревизии Шацкого уезда 1719-1764 гг. РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г.
Меня интересует лист 652 Пушкарской слободы Щукин Это скорее всего один из моих предков.
л.493- Стрелецкая слобода Громовы. , л.500- Пушкарская слобода Храмцов, Ерыгин. Эти фамилии встречаются среди восприемников моих предков, а также в списке переселенцев из Шацка в Козловский уезд Тамбовской области, примерно в 1840-1850 гг.
Мой дед Щукин Василий Тимофеевич (1912-1943 гг.) родился в дер.Щукина (др. названия Пушкари, Шацкие хутора) Козловского уезда Тамбовской области. У меня есть некоторые сведения о моей семье, и все мои предки идут по мужской линии - фамилия Щукин. Самая "далёкая" дата моих поисков это 6- ая ревизская сказка от 1811 года по г.Шацк. Там среди однодворцев Пушкарской слободы есть запись: "Петра Андреева дети Дмитрий - 17 лет- умер в 1800 г., Василей - 13 лет - 29 лет." Василий Петрович мой прямой предок.
Ревизии 4-5-ую я ещё не нашла. Но вот на вашей стр. информация за 1763 год по фамилии Щукин и др. фамилии знакомые мне по МК за разные периоды 19 века.
Есть ли у Вас в наличии записи с листа 652 - Щукин ? Если есть, то сколько будет стоить ваша работа по отправке мне этих сведений.
Или подскажите,пожалуйста, как я могу запросить эти сведения.
Может быть в Ваших материалах есть ещё сведения о фамилии Щукин и за более ранний период и за более поздний.
Буду благодарна за любые сведения и любую помощь --- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века | | |
| душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
1 мая 2025 13:37 Lyka0904, здравствуйте. РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г. 652 Пушкарской слободы Щукин. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| Lyka0904 Новичок
Россия Хабаровск Хабаровский край Сообщений: 10 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
2 мая 2025 10:27 2 мая 2025 10:29 Здравствуйте.
Спасибо за фото листа 652. Но, к сожалению, я ничего не смогла разобрать. Как Вы увидели там фамилию Щукин, есть ли там имя, или, возможно, мне надо отдать эту копию профессионалам в наш местный городской архив и они смогут прочитать. Или, надо сделать запрос в РГАДА - подскажите пожалуйста.
Есть ещё листы 499 и 500 по Пушкарской слободе. Можно их отправить?
И ещё такой вопрос: что означают записи в этой переписи или это ревизская сказка за 1763 г.
Фамилия Щукин по г. Шацк у может встречалась Вам раньше?
Спасибо. --- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века | | |
| душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 975 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1730 | Наверх ##
2 мая 2025 10:56 Города Шацка Пушкарской слободы написанный в прежнюю перепись однодворцы 1744 год 1763 год. Федор Федоров сын Щукин 44 г. 66 лет. У него жена Степанида Родионова дочь 70 лет взята города Шацка Пушкарской слободы отнодворца. У меня сын, написанный в прежнюю ревизию Андрей 12 31 У него жена Василиса Герасимова 30 лет взятая той же слободы однодворческая дочь. У них дети: Петр 11 Егор 8 Дочь девка ....... ? 7 лет.
Lyka0904, здравствуйте. РГАДА, ф. 350, оп.2, д. 4121, 750 листов, 1763 г. 652 Пушкарской слободы Щукин Федор Федорович, прочитал Вам его скаску о членах семьи. Я думаю, что кроме ВАС этот вопрос по семьи другим не интересен, поэтому лучше пишите на почту. Здесь общие вопросы по селам, которые интересны многим участникам форума. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
| Lyka0904 Новичок
2 мая 2025 13:05 Благодарю Вас за расшифровку записей. Я поняла что это ревизская сказка 1763 года. Имена Андрей и Петр совпали.
Большое Вам спасибо. --- Ищу сведения о Поповых, Буровых (Бурый), Барышев или Барышников из с.Волково ( Волковское) Благовещенского района Амурской области проживавших там до 30-х годов 20 века | | |
| Loyko Сообщений: 186 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
23 декабря 2025 21:47 Интересуют листы: Л. 491 города Шацка Казачей слободы. 516 города Шацка Казачей слободы: Шенаев, Жюрин, Ниронов, Киселев. 536-5955 города Шацка Казачей слободы: Боранов, Муравлев, Усков, Четвертаковы, Алябьев, Алифатов, Лифатов, Усков, Чюристов, Милованов, Остахов, Курбатов, Левонов, Аксенов, Сучков, Найденов, Ширлин, Шилин, Воротников, Кормухин, Алябьев, Бирюков, Прорвин, Паршин, Лунин. Если Вы ими располагаете и имеете возможность поделиться, ожидаю Вашего сообщения в личке. | | |
|