К истории и генеалогии Добренского уезда.
Публикации и архивные выписки из писцовых источников по городу Добрый и уезду.
aleksgooo Moscow Сообщений: 1071 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
27 сентября 2023 16:44 >> Ответ на сообщение пользователя душаков от 26 сентября 2023 12:52 Юрий, спасибо! А это полный список по Доброму или там еще есть персонажи ? И насчет соседних деревень - есть ли они ? | | |
душаков Модератор раздела
Липецкая Сообщений: 951 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
27 сентября 2023 17:59 aleksgooo, здравствуйте. Вы вероятно не внимательно прочитали мое сообщение по РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д .230, 1646 год. Про Доброе я ничего не писал. Я привел фрагмент переписи по починку Делеховое, в починке есть еще персоны. Еще в этом деле описаны селения: Кривец, Каликино, Борисовка, Буховое, Колыбельское, Пупки и Ратчина Поляна.
--- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | |
1 декабря 2023 11:51 Добренский уезд 1681 год.  --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (3) |
ksetmb Участник
30 декабря 2023 20:46 душаков написал: [q] РГАДА, Ф.210, Оп.6-д, Д.40. 1658 - 1660 годы. Доброе городище, росписные списки. Дело хорошо сохранилось, оно полностью скопировано и проиндексировано.[/q]
Здравствуйте, а где ознакомиться с индексом? И какие ещё материалы более ранних лет есть по Добренскому уезду? | | |
30 декабря 2023 21:39 ksetmb, здравствуйте. РГАДА, Ф.210, Оп.6-д, Д.40. 1658 - 1660 годы. Доброе городище, росписные списки. Свой вариант индексации дела я не выкладывал, возможно есть публикации других участников форума.
РГАДА, Ф.1209, Оп.1, Д. 229. 1627 -1628 г.г. Писцовая книга Григория Киреевского. В те годы Доброе городище было в составе Лебедянского уезда. У меня есть опубликованная статья "История заселения Бухового" в ней есть фото и выдержки из Д.229. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (2) |
28 марта 2024 14:43 РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.109 (7188/1679-80 г.) Разборная книга служилых людей разных чинов города Добраго. - 710 листов. «Василий Левотьев сын Татаринов по скаске какову подал у разбору служил с 1675 году из драгунов рейтарскую службу, а с нынешнего со 1680 году служить ему из рейтар солдатскую службу. Ружья, карабина, пистолей, лат и шишака ему не давано и завесной пищали у него нет, служит со своим карабином. У Василия отец за старостью не в службе, помесной оклад отцу его семьдесят четей, денег с городом три рубли с полтиною да два брата: Иван в городовой службе с драгунами, Фетка одиннатцати лет. А отцу его Леонтию с сыном Федкою пахать на детей на Василия да на Ивана пашню. А иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Драгунские земли за Василием вопче с братом Иваном в Добренсмком уезде в селе Каликине десять четей, крестьянских и бобыльских дворов, мельниц, рыбных ловель и никаких угодей за ними нет. А во 1677 году и во 1678 году и во 1679 году и в нынешнем во 1680 году в чигиринском и в киевском походах был с приезду и до отпуску. А Государеву службу служить без жалованья ему не в мочь, а городом и окладчики про него сказали тож, что и в скаске его написано. И Василий на солдатской службе будет». --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (3) |
5 апреля 2024 14:16 РГАДА, Ф.210, Оп.6-д, Д.109 (7188/1679-80 г.) Разборная книга служилых людей разных чинов города Добраго. Небольшая часть листов с 330 по 360 в верхней части сохранились не полностью. «Иван Иванов сын Востриков по скаске какову подал у разбору служит со 1679 году из недорослей, ружья у него мушкет с жагрею да бердыш, а барошень свой, а банделерь ему не дано, завесной пищали у него нет. У Ивана брат Порфен не в службе, написан брату Ивану, оклад Парфену преж него верстан пятьдесят четей денег три рубли. У Порфена сын Васка тринатцати лет, у Ивана сын [Л.610]Сенка пяти лет, а иных свойственников, задворных и деловых людей нет. Драгунской земли за ним в Добренском уезде в селе Каликине вопче с братом дватцать четей, крестьянских и бобыльских дворов, мельниц и рыбных ловель и никаких угодей за ними нет. А во 1679 и в нынешнем во 1680 году на Государевой службе в киевском походе был, а из Киева послан был в запороги и не дошед в запороги бежал с Государевой службы, служить без жалованья и завесные пищали купить ему не в мочь. А городом и окладчики про него сказали тож, что и в скаске ег написано, Иван солдатскую службу будет». --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
19 сентября 2024 4:47 Добрый день! Я по Доброму пока остановился здесь:
РГАДА, Ф.210, Оп.13, Д. 2401. Л. 556 "1700 года марта 2 день в Добром на съезжем дворе разборщику Картелью Григорьеву Рудневу Добренского уезду села Раковых Ряс сын боярский Тит Артемов сын Колыхалов в правду служил я городовую службу с 1687 году и ныне стар и дряхл, а служит вместо меня сын мой Свирид и ныне на Воронеже у стругового дела, у меня другой сын Федка в возрасте, поместья за мною в селе Раковых дватцать пять четей, а оприч того детей и свойственников и пришлых людей, крестьян и бобылей и оброчных статей за мною нет. А будет я в сей скаске сказал что ложно указал бы Великий Государь взять на меня пеню и учинить наказание".
Подскажите, пожалуйста, где можно дальше поискать информацию про Тита и Артема/Артемия? --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
19 сентября 2024 18:00 Никита, здравствуйте. Именно в этой теме "К истории и генеалогии Добренского уезда. " на первой и второй странице с выложенными фото из дел описано и достаточно подробно не менее десятка дел по Добренскому уезду, в которых ВЫ можете продолжить свой поиск по Титу и Артему Колыхаловым. --- Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин. | | Лайк (1) |
nkanshin Новосибирск Сообщений: 87 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 52
| Наверх ##
20 сентября 2024 6:42 душаков написал: [q] Никита, здравствуйте. Именно в этой теме "К истории и генеалогии Добренского уезда. " на первой и второй странице с выложенными фото из дел описано и достаточно подробно не менее десятка дел по Добренскому уезду, в которых ВЫ можете продолжить свой поиск по Титу и Артему Колыхаловым.[/q]
Спасибо! Буду искать сканы и индексации этих дел для продолжения поисков. --- Каньшины, Колыхаловы, Беляевы, Милкины, Дробышевы, Локтевы, Ильины, Евдокимовы, Бобровские, Хаустовы, Евдокимовы, Бушины, Толпеевы, Калинины, Осиповы, Петрыкины, Ширяевы, Климовы, Суворовы, Шураковы, Камышевы, Ждановы | | |
|