📚 Хорошая детская книжка...
ВременнАя связь нескольких поколений через детские книжки...
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
4 февраля 2019 11:46 5 октября 2025 17:36 Замечали ли Вы, что читая на ночь детям и внукам книжку, сами получаете от этого большое удовольствие? Что-то внутри щелкает и вспыхивают отдельные сцены детства, где Вы сами листаете эту же книгу...в детской памяти отложились и обложка издания и иллюстрации художника, вспоминаются и ощущения от прочитанного тогда. Детская книжка оказывается тем самым временнЫм мостиком, связывающим Вас взрослого, с Вами же ребенком, которым Вы были много лет назад. Олдос Хаксли говорил: «Не годится становиться взрослым, не прочитав всех детских книг». Наверстать упущенное можно в любом возрасте. Хорошие детские книжки пишутся не только и не столько для детей. В них все по-настоящему: любовь, дружба и волшебство, поэтому взрослым тоже очень полезно читать и перечитывать их.
Есть такие книги, которые передаются в семьях из поколения в поколение. И вот уже не одно, а три или четыре поколения листают пожелтевшие страницы полюбившегося издания. Бабушки и дедушки, а кому повезло, прабабушки с прадедушками, с особым трепетом пересказывают внукам такой родной и дорогой сюжет. Когда такие книги теряются или приходят в негодность, это особенно грустно. Ведь с ними связано так много дорогих воспоминаний, душевных вечеров, незабываемых каникул или драгоценных праздников. У каждой книги есть еще и своя собственная история. В этой теме собираем именно такие детские книги, которые сегодня, с высоты своего возраста, каждый прочитает по-новому. Добро пожаловать в тему.
СПИСОК книг не полный. Сообщение в работе.... --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (5) |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14246 | Наверх ##
4 сентября 2019 19:51 4 сентября 2019 19:52 Klim2018 написал: [q] Так у нас ведь тоже есть дети и внуки.[/q]
Некоторые папы и дедушки считают, что чтение книг детям и внукам - это прерогатива мам и бабушек --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Klim2018 Сообщений: 29434 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32063 | Наверх ##
4 сентября 2019 19:54 Tomilina написал: [q] Некоторые папы и дедушки считают, что чтение книг детям - это прерогатива мам и бабушек[/q]
Категорически не согласен. Чем дедушки хуже? Воспитанием маленького создания должны заниматься и родители, и бабушки с дедушками. Главное ничего не навязывать ребёнку и стараться больше с ним говорить, читать, играть и выходить на прогулки. Это лично моё мнение, конечно. Никому его не навязываю. --- Знания - сила | | |
4 сентября 2019 21:57 Klim2018 написал: [q] Воспитанием маленького создания должны заниматься и родители, и бабушки с дедушками.[/q]
На равных. Такая позиция мне нравится Сказки про Хому Автор: Иванов Альберт Анатольевич; Художник: Шварцман Леонид Аронович М.: Малыш, 1983.- 18 с.
           --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
5 сентября 2019 10:48 К. Чуковский Краденое солнце Худ. Ю. Васнецов Детиздат ЦК ВЛКСМ 1936 г.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12319 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39685 | Наверх ##
6 сентября 2019 11:24 6 сентября 2019 11:25 Klim2018 написал: [q] Е. Тараховская "Метро" Рисунки А. Васина Детгиз 1957 год.[/q]
Познавательная книга. Схема московского метро на 1957 год была такой -
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
6 сентября 2019 17:02 6 сентября 2019 17:04 Klim2018 написал: [q] Е. Тараховская "Метро" Рисунки А. Васина Детгиз 1957 год.[/q]
Тоже хочу остановиться на этой книжице. У нее очень интересная история. Автор подготовила ее к печати в 1935 году. Для оформления книги советский фотограф Прехнер Михаил Григорьевич сделал снимки. Их я и хочу прикрепить (текст дублировать не буду). [q] Михаил Григорьевич Прехнер (1911, Варшава — 1941, Таллин) — советский фотограф. Родился в 1911 году в Варшаве, в семье служащего Генриха Борисовича Прехнера и его жены Розы Гершковны (в девичестве Прейгер). В 1914 году вместе с семьей переехал в Москву. Генеалогические исследования по роду >>>>[/q]
Мой ДНЕВНИК >> | | |
|