Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

👐 Очумелые ручки

Творим всегда, везде и из всего...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 185

OlegVS написал:
[q]
всё любуюсь-любуюсь и никак не налюбуюсь
[/q]

А мы не устаём радоваться вашим лестным оценкам, Олег, хотя и слегка краснеем от смущения. confuse.gif heart.gif

Ценная мысля приходит опосля - почему одни только женщины на этой платформе, разве нет на форуме рукастых мужчин?
Давайте ка, мастера, присоединяйтесь, выкладывайте фото своих работ на дачах и по дому, всяких разных - от вышивки до построенных коттеджей и собранных автомобилей. Лично я знаю одного товарища, который прекрасно вяжет на всю свою семью!

---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (2)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19279

XX34AP написал:
[q]
от вышивки до построенных коттеджей и собранных автомобилей.
[/q]

Вспоминается, дорогая Анна, в связи с Вами высказанным, таковое: на свадьбе моей дочери наш замечательный тамада с искромётным чувством юмора, чудо, как нам с ним повезло, так и сказал, перед тем как наступила "церемония" дарения подарков: "Всё крупное, яхты, особняки и прочее - жениху! А всякую "суетную" мелочь, типа конвертиков с деньгами - невесте!" Так жених и остался ни с чем... 101.gif

Но свадьба была замечательной, на небольшом кораблике по Неве ( кстати, не очень и дорого, по цене адекватного ресторана на персону, всем петербуржцам сугубо рекомендую ), все виды нашего прекрасного и незабвенного Санкт-Петербурга были фоном нашего торжества, а оно незабываемо...
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (3)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 37932

XX34AP написал:
[q]
Красивые фотографии - в рамочках, очевидно, вышивка
[/q]

Это мозаика.
Несколько новогодних шаров для уличной елочки на даче делала тоже из яичных ячеек.
Инструкция есть Здесь >>>
Вдруг кто-то захочет пополнить "елочную корзину"...
Олег, спасибо на добром слове.
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Лайк (3)
Tomilina

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13470
XX34AP
Какие же замечательные Ваши новогодние игрушки (фигурки).
Было дело, что загорелась сделать Деда Мороза на елочку. Приготовила два личика (купила в магазине готовые).
gipsovye_lica.jpg
Да так и не собралась. Проведите, пожалуйста, мастер-класс. Какие самые трудные моменты при изготовлении таких игрушек?
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Лайк (2)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.

Tomilina написал:
[q]
Проведите, пожалуйста, мастер-класс.
[/q]

Добрый вечер, с удовольствием поделюсь своими наработками. Молды для лиц я сделала сама из гипса - развела водой до состояния жидкой сметаны, окунула туда смазанные растительным маслом личики ещё советского пупсика и китайской куколки, вынула после затвердения, потом молды просушила на батарее. Покупаете любую пластику - самозатвердевающую или запекаемую и действуете по инструкции. Пока пластик не затвердеет, можно немного изменить черты лица зубочисткой, чтобы куклы различались друг от друга. Потом делаете фигурку из медной проволоки в оплётке диаметром 1-2 мм, высотой 10-13 см, обматываете её ватой, закрепляя нитками, придаёте нужную позу, готовите клейстер из крахмала и наращиваете объём ватными полосками, обмазывая клейстером. Просушиваете каждый слой, когда будет готова реалистичная фигурка, приклеиваете личико прозрачным клеем Момент, наряжаете одеждой из ваты, делаете причёску из неё же. в конце раскрашиваете акрилом, разбавив его водой, чтобы лучше ложился, можно использовать декупажные салфетки. Важно купить вату не в рулоне, а разделяющимися пластами, я беру х/б фирмы Матопат. Будут вопросы - пишите в личку, успехов Вам.
---
Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г.
Лайк (3)
XX34AP
Участник

XX34AP

Киров, Россия
На сайте с 2025 г.
Думаю, что этого мастер-класса недостаточно, поэтому приглашаю всех в свой Дневник на новую тему, где всё более подробно и с фотографиями. cheer.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 👐 Очумелые ручки [тема №80952]
Вверх ⇈