👐 Очумелые ручки
Творим всегда, везде и из всего...
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
3 июля 19:21 3 июля 19:58 OlegVS написал: [q] всё любуюсь-любуюсь и никак не налюбуюсь[/q]
А мы не устаём радоваться вашим лестным оценкам, Олег, хотя и слегка краснеем от смущения. Ценная мысля приходит опосля - почему одни только женщины на этой платформе, разве нет на форуме рукастых мужчин? Давайте ка, мастера, присоединяйтесь, выкладывайте фото своих работ на дачах и по дому, всяких разных - от вышивки до построенных коттеджей и собранных автомобилей. Лично я знаю одного товарища, который прекрасно вяжет на всю свою семью! --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19279
| Наверх ##
3 июля 20:46 3 июля 20:48 XX34AP написал: [q] от вышивки до построенных коттеджей и собранных автомобилей.[/q]
Вспоминается, дорогая Анна, в связи с Вами высказанным, таковое: на свадьбе моей дочери наш замечательный тамада с искромётным чувством юмора, чудо, как нам с ним повезло, так и сказал, перед тем как наступила "церемония" дарения подарков: "Всё крупное, яхты, особняки и прочее - жениху! А всякую "суетную" мелочь, типа конвертиков с деньгами - невесте!" Так жених и остался ни с чем... Но свадьба была замечательной, на небольшом кораблике по Неве ( кстати, не очень и дорого, по цене адекватного ресторана на персону, всем петербуржцам сугубо рекомендую ), все виды нашего прекрасного и незабвенного Санкт-Петербурга были фоном нашего торжества, а оно незабываемо... --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (3) |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37932 | XX34AP написал: [q] Красивые фотографии - в рамочках, очевидно, вышивка[/q]
Это мозаика. Несколько новогодних шаров для уличной елочки на даче делала тоже из яичных ячеек. Инструкция есть Здесь >>> Вдруг кто-то захочет пополнить "елочную корзину"... Олег, спасибо на добром слове. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13470 | XX34APКакие же замечательные Ваши новогодние игрушки (фигурки). Было дело, что загорелась сделать Деда Мороза на елочку. Приготовила два личика (купила в магазине готовые).  Да так и не собралась. Проведите, пожалуйста, мастер-класс. Какие самые трудные моменты при изготовлении таких игрушек? --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | Лайк (2) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 185 | Наверх ##
4 июля 22:18 4 июля 22:23 Tomilina написал: [q] Проведите, пожалуйста, мастер-класс.[/q]
Добрый вечер, с удовольствием поделюсь своими наработками. Молды для лиц я сделала сама из гипса - развела водой до состояния жидкой сметаны, окунула туда смазанные растительным маслом личики ещё советского пупсика и китайской куколки, вынула после затвердения, потом молды просушила на батарее. Покупаете любую пластику - самозатвердевающую или запекаемую и действуете по инструкции. Пока пластик не затвердеет, можно немного изменить черты лица зубочисткой, чтобы куклы различались друг от друга. Потом делаете фигурку из медной проволоки в оплётке диаметром 1-2 мм, высотой 10-13 см, обматываете её ватой, закрепляя нитками, придаёте нужную позу, готовите клейстер из крахмала и наращиваете объём ватными полосками, обмазывая клейстером. Просушиваете каждый слой, когда будет готова реалистичная фигурка, приклеиваете личико прозрачным клеем Момент, наряжаете одеждой из ваты, делаете причёску из неё же. в конце раскрашиваете акрилом, разбавив его водой, чтобы лучше ложился, можно использовать декупажные салфетки. Важно купить вату не в рулоне, а разделяющимися пластами, я беру х/б фирмы Матопат. Будут вопросы - пишите в личку, успехов Вам. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | Лайк (3) |
XX34APУчастник  Киров, Россия Сообщений: 70 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 185 | Думаю, что этого мастер-класса недостаточно, поэтому приглашаю всех в свой Дневник на новую тему, где всё более подробно и с фотографиями. --- Ищу сведения о Поповых из Хабаровского края, переселенцах из Вятской губернии; и о Блинове, сосланном оттуда же в Сибирь в 1840г. | | |
|