🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40347 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Gul Сообщений: 12527 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41511 | Наверх ##
4 января 2018 10:33 valcha написал: [q] перелистывание альбомов на стендах нескольких первых Международных книжных ярмарок, на которых я работала переводчицей.... Вот тогда я видела т...аааакие альбоы с т....ааакими репродукциями т...аааких художников![/q]
Да, я помню эти времена прекрасно! Сколько прекрасных альбомов и книг было на зарубежных стендах Очереди надо было выстаивать, чтобы полистать заветные альбомы, хотя и сама каждый год работала на выставке У меня остался с тех времен Шагал... и прекрасный французский календарь импрессионистов | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14406 | Наверх ##
4 января 2018 11:03 4 января 2018 11:20 Отвечаю на сообщения, адресованные мне. Gul написал: [q] На сайте РАХ[/q]
Gul написал: [q] https://artinvestment.ru/auctions/1128/biography.html
[q] В 1893 «за отличные познания» в исторической живописи и картины «Пир у Лауры» по поэме А. С. Пушкина «Каменный гость», «Аллегория науки» и ряд портретов был удостоен звания академика.
[/q]
[/q]
Первая ссылка - На сайте РАХ много ошибочной и неточной информации, уже сталкивались с этим. Вторая ссылка - Московское общество любителей художеств. Прочитайте как писалась атрибуция к некоторым картинам после смерти художника, об этом есть в сети. Со слов его жены (сразу ссылку не прикреплю, сейчас поищу). Вчера еще раз прочитала весь диалог по художнику и просмотрела ссылки на источники. Три родных брата, один из них художник, второй - прокурор Синодальной конторы, третий - официальный адъютант Великого Князя. О художнике (как об академике живописи) первыми пишут братья. Один в Церковных ведомостях (1908 г.), второй в книге о храме-усыпальнице. Другие авторы делают ссылки на эти источники. [q] Проверенные и достоверные источники http://www.artrz.ru/1804786722.html[/q]
Сомневаюсь я, что это проверенные по архивным документам источники. И документы (мое мнение) искать надо не в АХ, а в РГИА. valcha написал: [q] Да, Бог с ним, с этим академиком, все равно он мне не нравится .[/q]  Золотые слова. [q] Лично я, ни разу не "искусствовед" и никогда особо историей живописи и живописцами не занималась.[/q]
Искусствоведы тоже люди, они могут что-то не знать, или в чем-то ошибаться  Пролистав только интернет научного открытия не сделаешь. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25377 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21328 | Наверх ##
4 января 2018 11:46 Tomilina написал: [q] И документы (мое мнение) искать надо не в АХ, а в РГИА.
[/q]
В РГИА ИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ НАЙДЕНО ПО ЗАПРОСУ: ПЕРСОНЫ. ФИО: СТЕПАНОВ КЛАВДИЙ ПЕТРОВИЧ Ничего не найдено по запросуИМЕННОЙ УКАЗАТЕЛЬ НАЙДЕНО ПО ЗАПРОСУ: ПЕРСОНЫ. ФИО: СТЕПАНОВ К.П. Ничего не найдено по запросуВ РГАЛИ - нет --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14406 | Наверх ##
4 января 2018 12:04 valcha написал: [q] В РГИА[/q] РГИА фонд 515Документы по Императорской Академии художеств. В этом фонде обнаруживаются интересные сведения по художникам и др. персонам. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25377 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21328 | Наверх ##
4 января 2018 12:18 Tomilina написал: [q] РГИА фонд 515[/q]
??? Номер фонда 515 Наименование ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ УДЕЛОВ МИД --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
4 января 2018 12:38 valcha написал: [q] Номер фонда 515 Наименование ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ УДЕЛОВ МИД
[/q]
Да. ИАХ находилась в ведении этого Управления. У меня сейчас нет времени искать точные координаты
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10283 | Наверх ##
4 января 2018 14:06 Загадка Художник европейский.пожил и в 20веке. Учился в Академии искусств. Картина грустная.историческая жанровая сцена.
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12407 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40347 | Наверх ##
4 января 2018 15:08 TomilinaАля, Вы мне давали координаты по личным делам художников ИАХ - РГИА, ф. 789 (29 описей) - АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ МИДв вологжанка[q] Учился в Академии искусств.[/q]
Художник учился 1. ....в Дюссельдорфской академии художеств? 2....в Венской Академии изобразительных искусств? 3....в ИАХ? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5383 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10283 | Наверх ##
4 января 2018 15:10 Tasha56 написал: [q] 1. ....в Дюссельдорфской академии художеств? 2....в Венской Академии изобразительных искусств? 3....в ИАХ?
[/q]
Мюнхен. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
4 января 2018 15:16 вологжанка написал: [q] Мюнхен.[/q]
Спасибо. [q] Мюнхенская академия художеств (нем. Akademie der Bildenden Künste München)[/q]
Картина написана в 19 веке? [q] историческая жанровая сцена[/q]
Из литературного произведения, или история страны? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|