🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39961 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10900 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4468 | Наверх ##
16 ноября 2017 19:20 16 ноября 2017 19:26 Самородок!! Родился в Москве в 1960 году. Живу там же, работаю художником в частной студии. Живописью занимаюсь 15 лет. Специального художественного образования нет. Принимал участие в росписи храмов. Пишу в основном портреты на заказ. Раньше не принимал участия ни в каких проектах и выставках. Андрей Шишкин о себе https://artnow.ru/ru/gallery/0/28927.htmlНаписал больше 200 картин.Даже не верится.что один человек создал такое!! | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12348 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39961 | Наверх ##
16 ноября 2017 20:12 16 ноября 2017 21:06 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
Gul Сообщений: 12481 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41039 | Наверх ##
16 ноября 2017 21:47  Приезд боярина в монастырь. 1912 Горюшкин-Сорокопудов После подсказки... | | |
16 ноября 2017 23:24 Gul[q] Приезд боярина в монастырь. 1912 Горюшкин-Сорокопудов [/q]
Верно! --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14320 | Наверх ##
17 ноября 2017 15:57 17 ноября 2017 17:53
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 ноября 2017 18:42 17 ноября 2017 18:47 Так..., небольшой комментарий к кустодиевской картине... Позировала художнику его соседка по дому в Астрахани Галина Владимировна Адеркас – баронесса из древнего рода, ведущего свою историю с XIII в. На тот момент девушка была студенткой-первокурсницей медицинского факультета, [q] Изучала она, как говорят, хирургию, но увлечения музыкой увели ее в другую сферу. Обладательница интересного меццо-сопрано, в советские годы Адеркас пела в составе русского хора в Управлении музыкального радиовещания Всесоюзного радиокомитета, участвовала в озвучивании фильмов, но большого успеха не добилась. Вышла замуж она, судя по всему, за некоего Богуславского и, возможно, стала выступать в цирке. В Рукописном отделе Пушкинского Дома даже хранятся рукописные воспоминания за авторством Г.В. Адеркас, озаглавленные «Цирк — это мой мир...». Как сложилась ее судьба в 30-е и 40-е годы — неизвестно."[/q]
Чаепитий на полотнах русских художников полно.... Этот художник застал советские времена? Синяя рубаха могла быть и у крестьянина, дворника, извозчика...., но рука не похожа на рабочую Или это домашняя женская одежда... | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
17 ноября 2017 18:51 Мне интересно: какой коготь на большом пальце! Зачем? А под пальцем что? На тень не похоже, а похоже на насекомое. --- С уважением olga1853
| | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25270 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21201 | Наверх ##
17 ноября 2017 20:41 шишкин написал: [q] Живописью занимаюсь 15 лет. Специального художественного образования нет.[/q]
Ох, лукавит Может диплома об окончании не получил, ушел с какого-нибудь курса? Стиль реалистичной академической живописи, такую технику самоучкой не сотворишь... Профессиональный художник. Работает в художественной студии копиистом. http://www.liveinternet.ru/users/2496320/post287447705/ --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6287 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14320 | Наверх ##
17 ноября 2017 20:46 Gul[q] Чаепитий на полотнах русских художников полно.... Этот художник застал советские времена?[/q]
2.Тема - чаепитие 3. Художник умер в год изменения административных единиц (история АТД) [q] Синяя рубаха могла быть и у крестьянина, дворника, извозчика...., но рука не похожа на рабочую Или это домашняя женская одежда...[/q]
Направление рассуждений верное. Женское платье синего цвета. Домашняя обстановка. 4. Время написания картины - до революции 1917 года. olga1853[q] Мне интересно: какой коготь на большом пальце! Зачем?[/q] Я увеличила фрагмент картины, на целом полотне эта деталь так в глаза не бросается. Женщина в возрасте. [q] А под пальцем что? На тень не похоже, а похоже на насекомое.[/q]
Тень на блюдце от пальца, насекомых никаких нет. Мы говорили здесь о картинах загаданного художника. --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
17 ноября 2017 20:53 17 ноября 2017 21:22 valcha написал: [q] Работает в художественной студии копиистом.[/q]
Вот это и заметно... valcha написал: [q] Стиль реалистичной академической живописи, такую технику самоучкой не сотворишь...
[/q]
Но копировать можно... Своего-то нет...
Чаепитие --не основной сюжет этой картины? Художник-- мужчина? Репин? Вероятно, Бродский (типа семья...) | | |
|