Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🎨 Кубышка

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39963
28806839.jpg
[q]
Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо.
[/q]

Кто ищет, тот найдет....

Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса.
Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.

Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках .
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41043
Tasha56

Конечно, Корзухин!
rose.gif
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Кто художник? Что за картина?
Русская живопись.

[ Изображение на стороннем сайте: kar23jpg_5372155_28284439.jpg ]
---
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
К.Маковский.Боярский свадебный пир в XVII в.1883
Так?

19388194_m.jpg

Комментарий модератора:

Gul написал:
[q]
К.Маковский.Боярский свадебный пир в XVII в.1883
[/q]

Так biggrin1.gif

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Еще попытка.
Ученик Кустодиева.

[ Изображение на стороннем сайте: trjpg_1478378_28285002.jpg ]

---
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14320
Tasha56
101.gif
Картины этого художника находятся, в основном, в частных коллекциях, сведений о нем мало.
Волков Петр Иванович.

Прикрепленный файл: Волков П.И..jpg
---
Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >>
Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Фрагмент картины известного русского художника.
question.gif Что за картина? Кто художник?

[ Изображение на стороннем сайте: Fragm67jpg_7501003_28286177.jpg ]

Подсказки -
1. Художники - два родных брата, один из них - загаданный художник.
2. Имя художника латинского происхождения - "постоянный".
3. Уличная сцена.
4. Увеличу фрагмент картины

[ Изображение на стороннем сайте: Fragm68jpg_9540567_28288056.jpg ]

---
Мой ДНЕВНИК >>
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
19392249_m.png

Константин Коровин. Праздничное гуляние

Картина, конечно, известна, но выбранный фрагмент не запомнила, он выпадает из яркости и праздничности картины
Но Коровина предполагала, правда из др. цикла, северного
Помогла подсказка утвердиться

Tomilina
Модератор раздела

Tomilina

С.Петербург - Москва
На сайте с 2016 г.
Gul
Гюльнара, я прикрепила фрагмент в более широком диапозоне, но Вы уже раньше отгадали саму картину.
Да!
[q]
Константин Коровин. Праздничное гуляние
[/q]

shariki.gif

[q]
Константин Коровин, – пожалуй, один из самых жизнерадостных русских художников. Всю жизнь он стремился передать радость и красоту окружающего мира. Живописец, театральный декоратор, архитектор, художник прикладного искусства, писатель, педагог – он, кажется, обладал всеми мыслимыми и немыслимыми талантами. И, поразительно, во всем этом с блеском добивался успеха.

Константин Коровин родился 5 декабря 1861 года. С детства мальчика окружали художники. Его дед, купец первой гильдии Михаил Емельянович Коровин, любил искусство и покровительствовал живописцам. Мать и отец неплохо рисовали. Часто в гости заходил художник Илларион Прянишников, будущий учитель Коровина. Он переворачивал стол и устраивал мальчику «Фрегат «Паллада», на котором они вместе «отправлялись» к мысу Доброй Надежды. Константину так нравились эти игры, что однажды он подговорил свою сестру Варю Вяземскую отправиться искать этот самый мыс. Дети проблуждали по городу целый день и под вечер попали в полицейский участок, а оттуда вернулись домой (...)

После смерти деда отец художника разорился. Семья переехала жить в деревню Мытищи под Москвой. По воспоминаниям Коровина, это был один из самых счастливых периодов его детской жизни. Днями напролет он пропадал в ближайшем лесу – Лосином острове. Скоро ему подарили ружье, и Константин пристрастился к охоте. Это увлечение и вместе с тем любовь к природе не оставляли художника до конца жизни. Одновременно близкие поощряли занятия живописью, и любимым его делом стало зарисовывать самые красивые охотничьи уголки.

«Чтобы выучиться рисовать», – говорил Коровину его брат Сергей, студент московского Училища ваяния и зодчества, – «нужно рисовать людей». И тогда Константин принялся за портрет своего друга Дубинина. «Я мучил его ужасно. Да еще и хотелось написать его собаку Дианку», – вспоминал художник. Казалось, написать портрет было совершенно невозможно. «Дианка вертелась, Дубинин ворочал головой во все стороны. Портрет не удался, но Дубинину понравился». Он говорил: «Картина хороша, только усов у меня эдаких нет. Чего же усы-то сделал рыжие, а у меня усы-то черные. Ты черной краской делай». Чтобы доставить другу удовольствие, Коровин сделал черные усы и добился полного восхищения модели(...)
[/q]

Оба брата - интересные художники.
---
Мой ДНЕВНИК >>
lidiyagaber

lidiyagaber

г москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27247

Русский художник . Современный.
Фрагментик 101.gif

Прикрепленный файл: IMG_1796.PNG
---
Александров, Головин ,Стародубцев, Рыженков ( Тульская губерния)
Габер ,Макаревич ( Польша . Подляское воеводство, ранее - Сувалковское воеводство)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
lidiyagaber
Лида, художник Владислав Мазин?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 242 243 244 245 246 247 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Вверх ⇈