🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12332 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39731 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14260 | Наверх ##
2 ноября 2017 15:55 2 ноября 2017 16:01 campsis59 написал: [q] Арнольд Лаховский[/q]
Верно Рассматривая картины Лаховского, мы невольно сами становимся участниками изображенных сцен: мы вспоминаем сцены из своей жизни, морозные дни, жителей провинциальных городов и сел, старинные улочки необъятной России. Конечно он писал не только в России, но российские полотна нам близки и понятны. «У вас там, вероятно, уже снег и зима торжествует, а здесь просто осень, да еще очень сухая. Как-то неделю назад, проснувшись, я увидел на крышах снег. Так обрадовался, что и представить себе не можешь, а через пару часов он улетучился как дым. Вот тебе и зима. Через месяц я, вероятно, поеду на снежные этюды в горы», – писал Арнольд Лаховский из Парижа своему другу Исааку Бродскому. ЗИМА. МЕЖЕВ. 1928 – 1933 АРНОЛЬД БОРИСОВИЧ ЛАХОВСКИЙ ХОЛСТ, МАСЛО
 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14260 | Наверх ##
2 ноября 2017 16:12 --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
2 ноября 2017 16:35 Поленов. Московский дворик | | |
2 ноября 2017 17:40 campsis59 написал: [q] [/q]
Да! После возвращения в Россию В.Д. Поленов поселился в Москве. Многие еще сегодня спорят о том, где писал картину художник; в Санкт-Петербурге или в Москве. [q] В июне 1877 года Василий Поленов переехал из Санкт-Петербурга в Москву и стал снимать квартиру по адресу: Москва, Дурновский переулок близ Спаса на Песках, дом Баумгартен (владение 148), находившийся на углу Дурновского и Трубниковского переулков.[/q] Источник - "Сто великих картин" Н.A.Иoнина, издательство "Вече", 2002г [q] Этюд к картине "Московский дворик" художник писал из окон своей московской квартиры (на углу Малого Толстовского и Трубниковского переулков). Этой картиной В.Д. Поленов дебютировал на Выставке художников-передвижников в 1878 году. Посылая ее в Петербург, он писал И.Н. Крамскому: "К сожалению, я не имел времени сделать более значительной вещи, а мне хотелось выступить на передвижной выставке с чем-нибудь порядочным. Надеюсь в будущем заработать потерянное для искусства время. Картинка моя изображает дворик в Москве в начале лета".[/q] Картина "Московский дворик ( 1878 г.) принесла В.Д. Поленову известность и славу. Подобно саврасовским "Грачам", "Московский дворик" говорил зрителю о чем-то близком и родном, что с детства живет в сознании каждого человека.Картина хранится в Третьяковской галерее. Она является одной из самых известных картин Поленова. На полотне (задний план) - Храм Спаса Преображения на Песках.
   --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Gul Сообщений: 12440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40796 | Наверх ##
2 ноября 2017 17:51 3 декабря 2017 14:54 Без перерыва на обед и ужин Из какой картины этот фрагмент? Поясню--- это тряпица, полотенчико....  Судьба этого русского художника печальна... Да и автором этой картины долгое время считался другой художник | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25181 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21124 | Наверх ##
2 ноября 2017 19:53 2 ноября 2017 20:13 Gul написал: [q] Поясню--- это тряпица, полотенчико....[/q]
Это мы поняли Gul написал: [q] Судьба этого русского художника печальна...[/q]
А у кого она была радостной? М.б. Григорьев Б.Д.? Больно уж полотенчико по-русски висит, на гвоздике  , но не по-авангардному, стало быть не он --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
2 ноября 2017 19:57 2 ноября 2017 20:14 Gul написал: [q] Из какой картины этот фрагмент?
Поясню--- это тряпица, полотенчико....
[/q]
Еще один фрагмент  valcha написал: [q] А у кого она была радостной?
М.б. Григорьев Б.Д.?[/q]
Была и привольной, и сытой, и радостной .... у некоторых Не Григорьев, другое время valcha написал: [q] Больно уж полотенчико по-русски висит, на гвоздике[/q]
Думаю, что не по-русски, и не на гвоздике.... а может это гвоздик такой | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10901 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4460 | Наверх ##
2 ноября 2017 20:11 Если не по-русски.художник жил за границей? | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6158 | Наверх ##
2 ноября 2017 20:23 Фрагментики такие масюсенькие... И не увеличиваются. --- С уважением olga1853
| | |
2 ноября 2017 20:26 3 декабря 2017 14:55 campsis59 написал: [q] Если не по-русски.художник жил за границей?[/q]
Пребывал... olga1853 написал: [q] Фрагментики такие масюсенькие... И не увеличиваются[/q]  Этот фрагмент-- портрет дамы с гитарой на стене
Картина известная Жанр этот был новый в то время для России... | | |
|