🎨 Кубышка
Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей.
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39659 | Наверх ##
20 июня 2016 12:04 5 декабря 2019 12:21  [q] Одно из значений - Устаревшее - "Кубышка" - деревянный дорожный сосуд в виде кружки с крышкой или бочонка для хранения чего-либо. [/q] Кто ищет, тот найдет....Надеемся собрать в этой теме любителей живописи и просто любознательных людей. Любое обсуждение дает пищу для умозаключений не только дилетантам, но и профессионалам, коллекционерам, искусствоведам, музееведам, людям далеким от мира художественной деятельности.... В любой оценке и любом видении можно обнаружить много чего познавательного....не избежать и разногласий, однако и в них можно найти интересные моменты для стимулирования познавательного процесса. Диалоги и рассуждения будем собирать в кубышку.Все элементы картины и всего полотна в целом - это безграничный мир рассуждений. Мы видим, чувствуем, понимаем...у каждого это восприятие свое. В живописи, скульптуре, художественном произведении есть настроение, оно разное и по-разному влияет на зрителя....любой образ можно принять и не принять душой, понять его...и нет традиционной схемы этим чувствам. Желаем приятно провести время на этих страничках . --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12311 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39659 | Наверх ##
27 октября 2017 19:21 Tomilina написал: [q] Картина этого художника есть на этом форуме.[/q]
Речь идет о картине в дневнике Карлуши, тема - "Мой будуарчик"[q] ....родился в Траузнитце, Моравия, посвятил себя главным образом жанровой живописи, написал много сцен старой Вены. На картинах художника - романтизированные образы барышень в пышных платьях в кампаниях с музицирующими на гитарах франтоватыми молодыми людьми, семейное чтение в тени старого дерева, уединившиеся любовные парочки, катание на качелях, лодке, дети с ягненком... Также выполнил ряд работ, посвященных военной тематике (Первая мировая война, в основном русский и балканский фронты, 1914-1917 гг., картины находятся в коллекции Венского музея военной истории). [/q]
Рудольф Альфред Хогер (Rudolf Alfred Höger 12 February 1877 – 7 November 1930) – австрийский художник, известен как автор жанровых картин исполненных в салонно-академической манере. Как правильно с немецкого на русский ХОгер, или ХЁгер? --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
27 октября 2017 19:43 Tasha56 написал: [q] или ХЁгер?[/q]
или - да! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
TomilinaМодератор раздела  С.Петербург - Москва Сообщений: 6288 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 14236 | Наверх ##
27 октября 2017 20:13 Tasha56 написал: [q] Как правильно с немецкого на русский ХОгер, или ХЁгер?[/q]
valcha написал: [q] или - да![/q]
Если полистать сайты по сети с информацией о художнике (первоисточник не назову, но, похоже, что все они - перепосты), фамилия на русский записана как ХОгер, однако встретилась ссылка на то, что в немецком написании фамилии (Höger) над буквой о стоит апостроф (умляут), который меняет прочтение с немецкого на русский и правильнее было бы читать как - Хёгер.Похоже, что Валерия, давая ответ, придерживалась этого правила. Что касается меня, то я плохо знаю немецкий. Художник - Rudolf Alfred Höger
          --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25146 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21095 | Наверх ##
27 октября 2017 20:35 Tomilina написал: [q] Похоже, что Валерия, давая ответ, придерживалась этого правила.[/q]
Я два года его учила, этот немецкий в Инязе,но он мне не нравился и я благополучно его забыла, но кое-что осталось Здесь - простенько, но понятно. http://www.de-online.ru/index/0-53 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Gul Сообщений: 12420 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40711 | Наверх ##
29 октября 2017 11:01 Это фрагмент одной картины....  Художник английский На портрете ---две известные персоны... | | |
29 октября 2017 14:41 Gul[q] Это фрагмент одной картины....[/q]
Я тут мимо пробегала. Рука на фрагменте женская, держит сигарету (папиросу). У Парашутова есть целая серия картин по теме "Пагубная привычка" http://www.liveinternet.ru/users/2010239/rubric/1485624/[q] Художник английский На портрете ---две известные персоны...[/q]
... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
29 октября 2017 14:55 29 октября 2017 15:05 Tasha56 написал: [q] Рука на фрагменте женская, держит сигарету (папиросу).[/q]
Есть еще одна рука, тоже держащая сигарету..., но рука эта другого персонажа И еще другая рука этого же персонажа, но держащая в руке иной предмет Персонажи известные, но в разных сферах Один персонаж родом из России... | | |
29 октября 2017 17:18 29 октября 2017 17:36 Gul[q] И еще другая рука этого же персонажа, но держащая в руке иной предмет[/q]
Картину вспомнить не получается....предположу, что другой персонаж держит в одной руке сигарету, второй рукой держит шляпу? И что-то женская рука уже под сомнением, ведь мужчины тоже делали маникюр (аристократия), взять для примера известную парочку - Оскар Уайльд и Альфред Дуглас.....В воскресный день нет времени сосредоточиться, только набегами... --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
29 октября 2017 17:47 3 декабря 2017 14:49 Tasha56 написал: [q] другой персонаж держит в одной руке сигарету, второй рукой держит шляпу?[/q] не шляпу... на картине женские руки и мужские... женщина родом из России Жена лорда Это семейный портрет | | |
29 октября 2017 23:34 Продолжим. Gul написал: [q] Жена лорда[/q]
Ага. Речь идет о картине английского художника, а там всех замужних женщин - аристократок, жен лордов и баронетов называли - леди. Мода на курение в Англии появилась где-то в XIX веке. Такой вывод сделала, просмотрев картины некоторых английских художников. Загаданная картина мне не попалась, (это мое мнение) в интерьере мало кто из семейных людей с детьми поместит картину курящих. Интерес к таким картинам быстрее профессиональный (музейный).... [q] Это семейный портрет[/q]
Автопортрет с женой? А в каком музее находится оригинал картины? Это известно? Что-то нет никакого "узнавания" по фрагменту. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
|