🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3893 | Наверх ##
20 февраля 21:44 22 февраля 21:49 Наши хвостики… Марсель (голубые глаза) и Хлоя…
   --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | Лайк (7) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | Ветеринара так и не дождались, Марсика сами лечим, немножко полегчало, поэтому в кадр не попал. С мужем сварганили полку для журналов и тут же появились читатели.
  --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (5) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | А сегодня приходил гость - ёжик. Угостила его салом, съел пару кусочков, но волнует погода, ночью сегодня обещают -3 - -5, не замёрзнет?
 --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3893 | Наверх ##
15 марта 11:05 15 марта 11:11 а у нас новый друг....похожий на олененка... сам худой, ноги длинные, нос длинный, уши висячие, хвоста нет.... в ветку загадок писать надо.... сын привез "из-за ленточки"....их было двое (Кольт и Винчестер) , одного командир забрал, другим нас сын одарил....накормить не можем, вечно кушать хочет....паразитов нет, прививку сделали
  --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2881 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25542 | camy написал: [q] сын привез "из-за ленточки"....их было двое (Кольт и Винчестер) , [/q]
.....Стало быть курянин....Прелестник то какой, мальчишка славный! Боевой товарищ, защитник и Друг в прямом смысле! Как же тебе, дружочек, повезло, попал в добрые руки! Хорошего сына взрастили! Здоровья касатику и вам всем, Оксана! | | Лайк (2) |
camy Московская область Сообщений: 3373 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3893 | Comrade78 написал: [q] Стало быть курянин[/q]
Ага... в тему предков, моя мама с Обояни --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | Лайк (1) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1567 | camy написал: [q] а у нас новый друг....похожий на олененка...[/q]
Такой хорошенький! Скорейшего ему восстановления! Вырастет - будет красавцем и верным другом! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 42 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
20 апреля 19:12 Сколько себя помню, в нашей семье всегда жили собаки или кошки, причём родители, как исконно крестьянские дети, относились к животным чисто утилитарно - кошки должны ловить мышей, собаки охранять дом. А мы, три сестры, росли слишком, как говорила бабушка, чувствительными и постоянно тащили в дом жалких найдёнышей. Я стала взрослой, но ситуация не изменилась, но изменилось моё отношение к ней - мне всё время попадались кошки неблаговидного поведения: портили ковры, мебель, метили квартиру, спасала дача, куда я отвозила их на лето. А сейчас я понимаю, что не кошки живут у нас, а мы - у кошек, и это не им, а нам надо приспосабливаться и учиться понимать их. Сейчас у меня, то есть я живу у двух кошек уже в течении15 лет; одну, счастливо избежавшую гибели в ведре с водой, принесла от знакомых внучка, вторую в это же время я нашла в лифте - подбросили. Первая - толстая, трёхцветная и вальяжная Бусыгина, умная и вредная; и вторая - чёрная суетливая Мелочь, добродушная, но такая бестолковая. Когда они не спят, то постоянно наблюдают за мной, причём Бусыгина предугадывает мои действия, а у Мелочи взгляд, как из параллельной реальности. Интересно, что они обо мне думают?
 | | Лайк (8) |
Gogin10 Сообщений: 3899 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4192
| Наверх ##
21 апреля 10:47 XX34AP написал: [q] крестьянские дети, относились к животным чисто утилитарно - кошки должны ловить мышей,[/q]
Здравствуйте. Хороший, среднестатистический подход тех лет для наверное большинства жителей страны, челочества. В силу незнания многих вещей,нехватки пластиковых лотков и прочей мебели  для кошек,то соответственно кошки жили менее слаще. Сейчас могут люди сделать им жизнь более комфортной и ловля мышей в квартирах в принципе ушла на задний план. XX34AP написал: [q] мне всё время попадались кошки неблаговидного поведения: портили ковры, мебель, метили квартиру, спасала дача,[/q]
Чуточку Вам не повезло. Так как видимо психика кошек была нарушена,Вы к сожалению столкнулись с проблемами, в идеале конечно брать кисок,зная маму и папу  и воспитанными без побоев, привязываний к дереву в лесу и т.д. А вот таких проблемных кисок должны в принципе брать на воспитание специальные благотворительные или госорганизации,где специалисты в комфортных условиях попробуют что-то изменить. | | |
XX34APНачинающий  Киров, Россия Сообщений: 42 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
21 апреля 14:57 >> Ответ на сообщение пользователя Gogin10 от 21 апреля 2025 10:47 Полностью с вами согласна. Раньше мы не особо задумывались о кошачьей психологии, кормили со своего стола, не занимались их воспитанием - на детей-то едва хватало времени. Нынешних дам я вовремя стерилизовала (простите меня, кошки), и они они у меня спокойные и более-менее воспитанные. А главное, отпала проблема пристройки котят в хорошие руки, которые так трудно найти. В сумке у меня всегда лежит пакетик с кормом - вдруг повстречается бездомная бедолага, хотя бы накормить. | | Лайк (4) |
|