🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Comrade78Санкт - Петербург Сообщений: 2518 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 22309 | Наверх ##
25 ноября 2023 2:58 | | Лайк (5) |
Tasha56Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34693 | Наверх ##
25 ноября 2023 12:09 weright Татьяна, не знаю как у Вас, у нас зеркальные окна с улицы. Повесили кормушку на присосках на окно лоджии. Мало того, что окно было за день испачкано, так еще две птички разбились о стекло. Для меня это было трагедией. Сейчас повесили обычный домик-кормушку. Лучше дальше от стекла что-то вешать. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (8) |
LeTomМосква Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9123 | Наверх ##
25 ноября 2023 12:22 weright Татьяна, добрый день! У меня в доме две вот такие и одна поменьше кормушки. Перед креплением обработали окно и присоски спиртом. Держатся хорошо. Птички всегда сыты и довольны. Но без драк не обходится) Смертельных случаев не было. Кошка наша любит за ними наблюдать, по-моему это ее не нервирует. Окно, конечно, загрязняется, но не так сильно. По весне потом всходят подсолнухи в округе.
--- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
| | Лайк (8) |
calendula-5Минск Сообщений: 734 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1427 | Наверх ##
28 ноября 2023 23:40 weright написал: [q] не будет ли это слишком нервировать кота? [/q]
Коты умные, пару раз попрыгает, а потом поймёт, что бесполезно и будет просто наблюдать. У нас кормушка на столе во дворе стоит, но синицы иногда цепляются за раму и в окно стучат, а коты на две лапы станут и по подоконнику топчутся - поймать пытаются, несколько попыток было, а теперь просто спокойно сидят и птичками любуются. Правда, неделю назад Марсика на огороде застукала - синичку доедал. Жалко птичку... --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (4) |
Tasha56Модератор раздела Старожил Россия Сообщений: 12564 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34693 | Наверх ##
29 ноября 2023 12:33 calendula-5На даче кормушку сначала поместили в листве хвойников (благо деревьев много), коты как акробаты проходили даже по тонким веткам к кормушке. Сейчас поместили кормушку на стойке качелей (металлическая конструкция)... всё равно отдельные экземпляры хвостатых умудряются добраться Кормушка видна из одного окна дома, для нашей Муськи стало любимым местом наблюдения. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (8) |
nmashМосква Сообщений: 6456 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3425 | Наверх ##
20 января 14:49 Из окна спальни. Как положили кусочек сырого "английского бекона" - так аж очередь из синичек. Внутри ещё семечки сушёные (не жареные) - чищенные и нет, льняное семя, пшеница, пшено, овёс.
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (8) |
lOleg1966Конёво Архангельская обл. Сообщений: 780 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2115 | Наверх ##
21 января 20:53 воспитанник дочки
--- Потяркины из Шеймогор | | Лайк (10) |
26 января 21:15 26 января 22:43 lOleg1966Олег, ну это же такая Очаровашка! Восторг! nmash написал: [q] Внутри ещё семечки сушёные (не жареные) - чищенные и нет, льняное семя, пшеница, пшено, овёс.[/q]
Каждый год перед зимними месяцами покупаем для птиц мешок семечек (подсолнечник). Слышала, что пшеном почему-то птиц кормить нельзя. Так ли это? От простуды привезли курдючное сало (никогда им не лечилась). Простуду успела быстро вылечить медом и малиной, салом поделилась с птицами. Стали прилетать на него стайки дятлов (по 2-3) и синичек. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | Лайк (3) |
_Annie_ Участник
Сообщений: 54 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 33 | А здесь можно поместить объявление о пристройстве кошки? Помогаю найти хорошие руки для нее... Кошечка сейчас в Москве, но можем привезти в новый дом в другой город (Московская и соседние области, СПб.) --- Саранча (Глубокая, Область Войска Донского), Дремовы, Звягинцевы (Черемошки, Льговский Уезд, Курская Губерния), Струенковы (Мордовия) | | |
Gogin10 Сообщений: 3873 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3741
| Наверх ##
8 августа 18:18 Всемирный день кошек празднуют каждый год 8 августа. Без кисы сейчас никуда | | Лайк (5) |
|