Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
Всем привет! Это колючее чудо я нашла 15 сентября. У нас тогда температура до 0 доходила и несколько дней шли дожди, а он сидел в "лопухах" хрена - в любимом месте Марсика, которого я и пошла искать, чтоб не намок. Жалко стало малыша, забрала домой - обогрела, накормила и спать уложила... Но ёж ведь ночное животное, освоился и давай по дому носиться! Потом обои в углу стал рвать - видно расцветка не понравилась. Пришлось выдворить в кладовку холодную, где он успешно устроился на спячку - зарылся в землю, а сверху пакетами прикрылся в которых морковь да свекла лежали. А когда потеплело, решила отпустить его домой к семье. Первая попытка успехом не увенчалась - проспал он часа три возле сундука на солнышке, только лапки да носик на солнышко высунул. Так и унесла его назад в кладовую. А через несколько дней ещё теплее было и это была попытка №2. Положила ежа на клубничную грядку, он опять на солнышко носик и лапки высунул и проспал так минут 40, а когда я пришла на него глянуть минут через 30 - гость ретировался, надеюсь воссоединились с семейством своим, а мне на память остались эти фотки.
И Марсик - мой главный "конструктор" и помощник - без него никак...

Прикрепленный файл: IMG_20210915_085816.jpgIMG_20210928_115246.jpg, 1389305 байтIMG_20210928_130216а.jpg, 1671701 байтIMG_20211004_115247.jpg, 2695358 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
А ещё муж успел сфоткать клин гусей летящих на юг...

Прикрепленный файл: IMG_20211026_165517.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (4)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 757
у меня 5 собака

Прикрепленный файл: Все собаки.....jpg
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Лайк (6)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
calendula-5

Какой очаровательный ежик !!!
Как ни жаль его ,а лучше отправить к своим зимовать . А то отобьется от семейства , привыкнет к людям. Все-равно далеко не уйдет.
А клин улетающих журавлей мы тоже видели один раз.
А ежик понял , что есть место и благодатные ручки , которые ему помогут , ждите , впереди целая зима...
Дело было в Крыму во время отпуска, где-то в сентябре-октябре. Были на море , обратно шли мимо столовой . Вдруг услышали над головой клокот или клекот птиц. Подняли голову - а вот и они - прямо над головой , невысоко , видно каждую птицу, перестраиваются в клин... Мы так и замерли !!! Очевидно , взлетели совсем рядом , поэтому и увидели их совсем низко. А пролетели быстро , выше-выше , уже и клин выровнялся... Я все пыталась увидеть самого первого и самого опытного журавля...

А у нас погода аномальная , тепло, октябрь-ноябрь +13 град. Чайки и галчата и не думают улетать, утки плещутся в реке...Прошлый год так и остались зимовать , всю зиму подкармливали их... Снега нет в помине, только сильные ветра и небольшой дождь.
Лайк (2)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3146
calendula-5

Ирина, такого артистичного ежика еще никто не показывал! Вы его дрессируете?
А "прораб" на столе что-то опять придумает после удачной композиции люка и стола 101.gif
Гусиный клин тоже эффектный. Дерзайте и дальше, спасибо rose.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
kolchak73

Все четыре собаки хороши, но пятая - настоящий орёл biggrin1.gif
---

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (3)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Всё лето Марсик помогал мне вскапывать грядки, садить, полоть, но не было фотографа рядом. А тут муж нас застукал, когда я обрывала сухую траву вокруг деревьев и белила стволы с помощником. Вот нравится ему сидеть у меня на спине и всё тут! Так ведь разогнусь и оторвать не могу так цепко сидит. А на втором фото - помогает мне на компе работать, правда прячется от света.
А почему не появляются Удди с друзьями? Как они встретили зиму?

Прикрепленный файл: IMG_20211112_170131-а.jpgIMG_20211128_150613.jpg, 1457868 байт
---
Лайк (2)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26064

calendula-5 написал:
[q]
Всё лето Марсик помогал мне вскапывать грядки, садить, полоть...А тут муж нас застукал, когда я обрывала сухую траву
[/q]

Прелестные снимки! Это же надо так устроится, Марсик просто таки настоящий фантазёр! ....Представила рабочие моменты a_003.gif Марсика на огороде и посмеялась от души...
Спасибо Ирина Петровна за позитив, он сейчас очень необходим...!
rose.gif rose.gif rose.gif

Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
С НОВЫМ ГОДОМ!

Верных друзей, Васю и Маню, воспитала и прислала последние фото дочка Дана 101.gif

Прикрепленный файл: Вася, Маня 1.jpgВася,Маня 2.jpg, 424832 байт
---

Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26064
Зинаида, и Вас, и Ваших близких, а также мохнатых, и не очень, подопечных, поздравляем с Новым годом! 101.gif
Всем здоровья!

Василий выше всех похвал, как истовый кавалер оберегает Маню с её безмятежно - счастливой дрёмой.... 101.gif идиллическая картина...

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 389 390 391 392 393 * 394 395 396 397 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈