🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
elena_krd Сообщений: 6598 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11361 | Наверх ##
10 августа 2021 10:46 Зикарон написал: [q] 3.Удди обожает спать на моих вещах[/q]
Обозначил так "главного" для себя человека. Зикарон написал: [q] Сон Рыжика между оконными рамами;[/q]
Удачный кадр. Таким умиротоворением от спящего котишки веет... Irina Ol написал: [q] Кисель, Киселёк, Киселька))[/q] Котошефом стать не готова, но идея понравилась. Знаете, когда среди новостроек первое время совсем не было видно котов, было очень не комфортно на душе. А когда для их обитания на улице создают (по крайней мере пытаются создать) приличные условия, это не может не радовать... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | Лайк (4) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 августа 2021 17:18 Привезли овощи и мясо - убрали из пакета. Мефодий проверяет, ничего не забыли? ТасанИ ждёт своей очереди.
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | Лайк (3) |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2488 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16500 | Наверх ##
16 августа 2021 17:29 nmash написал: [q] Привезли овощи и мясо - убрали из пакета. Мефодий проверяет, ничего не забыли? ТасанИ ждёт своей очереди.[/q]
Правильно, а то мало ли самое вкусное решили отнести другим котам)). --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26008 | Наверх ##
16 августа 2021 19:03 nmash написал: [q] Привезли овощи и мясо - убрали из пакета.[/q]
Как радостно видеть Тасани и Мефодьюшку в тесном кругу... Напрашивается название к картине - "Суфлер, Театральная шпаргалка" Всем вам здоровья! | | Лайк (2) |
nmash Москва Сообщений: 6499 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3495 | Наверх ##
16 августа 2021 20:26 Comrade78 написал: [q] Как радостно видеть Тасани и Мефодьюшку в тесном кругу...
Напрашивается название к картине - "Суфлер, Театральная шпаргалка" Всем вам здоровья![/q] --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
kolchak73 Гондурас, Гваделупа Сообщений: 3037 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
16 августа 2021 21:24
 --- В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!! | | Лайк (5) |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
22 августа 2021 15:15 22 августа 2021 15:19 Здравствуйте всем !!!
У нас появилась проблема... На козырьке подъезда залили гудрон -...и пошли первые жертвы. На козырек стали садиться голуби - и увязали лапками в черной каше , потом махали крыльями , потом катались всем телом , желая высвободиться... Подняли одного у подъезда - принесли домой...Лапки прилипли к крыльям - крылья к бокам- один кусок гудрона.
Искали долго в интернате , как снять с перьев весь гудрон. Сначала вычитали , что помогает ФЕРРИ для посуды , начали это чудо мыть. Гудрона много вышло. Мыли по 3 раза в день , меньше не стало - вода черная , руки и ванна черные , а голубь как камень... Потом подсказали , что керосин растворяет гудрон...Аккуратно попробовали на себе - 20 секунд растирали себе руку , потом смывали. Терпимо. Попробовали на голубе - еще больше гудрона стало выходить , выходит вместе с перьями, стал общипанным и более легким, а гудрона еще много. Птичка стала нас бояться , моем и моем , сушим в полотенце., .. В коробке сидеть не хочет , на балкон выпустить не можем , наша Нявка ночует под дверью в ванную комнату, от брызг все вокруг в черном гудроне. Нашли в интернете , как мыли собаку всю в гудроне - 3 часа втирали подсолнечное масло , потом мыли в мыльной воде. Сегодня четвертый день как она у нас. Стали мазать маслом гудрон , пытаемся раздвинуть перья , пока плоховато получается , смыли мыльной водой - как нефть в тазике плавает. В общем, перья половину вылезли , сердитый на нас за мытье. Бегает по ванной и не дается в руки. Сначала у него был шок- не ел и не пил. Пришлось из шприца кормить его. Сейчас ест сам за троих...И убираем за ним за троих...
Может быть , мы не так все делаем ? Подскажите , кто сталкивался с таким случаем ? Маслом стало легче мыть , и пахнуть не стал и кожа не краснеет. В общем , волнуемся за него . Читали , что новые перья отрастут , не менее , чем через месяц . А у него еще гудрона много.
Ждем совета...
 | | Лайк (1) |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4261
| Наверх ##
22 августа 2021 16:00 22 августа 2021 19:01 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Может быть , мы не так все делаем ? Ждем совета...[/q]
Здравствуйте. Как бы не показалось сурово,но голуби это по сути летающие крысы. Они могут распространять заболевания, голубиный помет кстати опасен, вдыхание паров может оказать плохое воздействие на Ваш организм. Будьте осторожны! Самое главное, что Вы оказали так сказать первую медицинскую помощь и дали шанс выжить. Сейчас же можно просто отпустить где-нибудь в тихом месте, в парке и думаю, что голубь со временем сам справится с очищением перьев. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2903 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26008 | Наверх ##
22 августа 2021 18:13 23 августа 2021 2:18 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Сейчас ест сам за троих...[/q]
Вы, что могли то сделали (ведь всё это очень хлопотно) и думаю, Ваш спасенный уже пошел на поправку, но, конечно, нужно время. Татьяна, у Вас доброе сердце! Я Вас очень понимаю, любая птица - это душа....Ферри, керосин, это же конечно шок. Пару слов о людях : у знакомой собачницы лет 15 назад сын в армии во время строительства получил ожог лица гудроном, но бОльшая часть пришлась на подбородок, ему тоже на какое - то время прикладывали тампоны с подсолнечным маслом, затем все это дело снималось вместе с гудроном, а после обрабатывали подбородок гелем, никто из них двоих его название уже и не помнит, я думаю, гель, типа Пантенола. Согласна с предыдущей рекомендацией от Gogin10, что лучше выпустить птицу где - нибудь в парковой зоне, но попозже. Если Вы пишете, что смолы еще много, вряд ли голубь сам справится с очищением, ему всё равно нужна помощь. Наверное, масло, это верное решение, но надо было всё же обратиться в ветеринарку, но и сейчас не поздно, они и по телефону иногда отвечают на вопросы - попробуйте. Терпения Вам и успеха! | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1535 | Наверх ##
29 августа 2021 18:01 29 августа 2021 18:04 Здравствуйте всем !
Спасибо за отзывы и советы Gogin10 и Comrade78 . Ну вот и прошла неделя каждодневных отмывок от гудрона. Он мужественно вынес все наши старания : -рычал клевался , вырывался . Притихал только , когда его брали в мягкую ткань и прижимали к себе. Вчера начал взлетать в ванной , не дал всю ночь спать кошке - ночевала под дверью. Сегодня отнесли его в парк и выпустили. Ну очень рад свободе. Пошел кушать к другим голубям. Место тихое , в парке около храма Марии Египетской.
Так что совет будущим спасателям животных от гудрона : проверено - подсолнечное масло долго втирать в шерсть или в перья . Потом развести в тазике в теплой воде Ферри (сначала) , позднее шампунь. И вымывать-вымывать-вымывать. Голубя мыли так 3 раза в день. Уставал и он и мы. Удачи тебе птичка !!! | | Лайк (8) |
|