🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1534 | Наверх ##
18 июля 2021 15:12 18 июля 2021 15:25 Здравствуйте всем !
В Москве духота и жара 43 на солнце , все плавится . В отдельных районах Москвы были дожди , а в нашем районе их нету уже целый месяц , трава сухая , как в Крыму в июле , Нявка дуреет от жары , 2 недели не вылазила из под кровати ,по ночам выползала , попьет и горстку сухого корма съест . Обещают к среде похолодание до 25 градусов . В прудах не дают купаться , сразу штрафуют . Люди все нервные . Доброго слова давно не слышали . Уточки прячутся в камышах , утята растут не по дням , а по часам . Птицы мучаются от жажды , мы им выносим воду в поддоне , самые смелые это скворцы , они ныряют , плещутся , потом только идут пить воробьи и голуби . От жары яблони на Москва-реке сбросили мелкие яблочки. О грибах и говорить нечего ; где видели Бабу-Ягу - сухая трава и безжизненная пустыня.
Вот так Нявочка мучается в меховой шкурке . Пытались включить ей вентилятор , она его боится .
 | | Лайк (3) |
18 июля 2021 16:45 Так мы спали когда были маленькими .
 | | Лайк (4) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25824 | Наверх ##
18 июля 2021 20:21 18 июля 2021 23:32 Tatyana Umnyasheva написал: [q] В Москве духота и жара 43 на солнце , все плавится . [/q]
Спасибо Татьяна за животрепещущий рассказ. В 2010 г. в СПб тоже было пекло, да и у Вас в Москве наверное не без этого, но оно было меньше по количеству дней, уж это лето, ну прямо выдающееся... Вся радость теперь - межсезонье, тк., зима то тоже не пляшет, снега в городе - кот наплакал, с нулевой да плюсовой температурой.. Tatyana Umnyasheva написал: [q] где видели Бабу-Ягу - сухая трава и безжизненная пустыня.[/q]  Нынче ей, видать тоже не комильфо по сухой траве то скакать, наделала делов  и умчалась в дальние края, будь она неладна. А мне показалось у Нявы глазки живёхонькие  и в настрОе она...хорошая девочка Ну вроде, у нас затучило и подул долгожданный прохладный ветерок и даже прошла пародия на дождь, могёт, мы еще не совсем пропащие... Всем здоровья, и людям и птахам и нашим любимым животинкам | | Лайк (3) |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
19 июля 2021 21:17 Отправила порцию фото в тему цветов, следующая порция сюда  . Помог в подборе материала сосед, Паша. 1. лилия, вернее, один из 4-х бутонов, на моей клумбе 2.Стойкий колокольчик. 3.Сл-а а-дко зевнул! (это Пашин знакомый сфинкс) 4.Стражник. 5.Жук рогач очень фотогеничный!
     --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | Лайк (5) |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
20 июля 2021 0:26 И у нас больше недели жара стояла до 34 градусов. Марсик где прятался не знаем - сутками домой не приходил, исхудал весь - даже к рыбке в тазике интерес не проявил. А вчера появился подкидыш - чёрный котик, ласковый,мурлыкающий...Так Марсик ревность проявлять начал, пару раз лапкой шлёпнул незнакомца ( а тот даже внимания на эти шлепки не обратил), а затем залез на яблоню, где обычно от жары иногда прятался, и сверху за новеньким наблюдал - на последнем фото. А ещё я поражаюсь выдержке диких птиц. Ездили в лес за черникой и в сантиметрах 20 от меня вылетела похоже куропатка, я кустики раздвинула и увидела гнёздышко с кладкой яиц - на первом фото. А второе гнездо на втором фото - птица прямо из под моих рук выпорхнула - черничник в этом месте высокий был, я себе ягодки срываю и прямо чуть крылом по носу не задела. А на следующий день в малину поехали - я никогда столько малины не видела! (предпоследнее фото). И вот рву малину, а с яблоньки, что рядом росла, птаха юркнула чуть заметно, я поближе присмотрелась, а там гнездо с птенцами - один меня испугался и вверх по веткам полез, а второй так и остался сидеть в гнёздышке. Пришлось сменить куст, чтоб не нервировать мамашу и малышей.
     --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
20 июля 2021 15:06 20 июля 2021 15:07 calendula-5
Ревнивый глазочек . Марсика даже яблоня украшает . Может подружатся еще , как Удди с Рыжиком , вдвоем веселее проказничать ..
Столько малины ,что можно закатывать банками на зиму . У нас когда то был участок земли 10 соток в Подмосковье , так там нечего не росло , кроме зарослей малины , утром встанешь она прям падала на землю от спелости , ели мисками , счастливое было время .
| | Лайк (1) |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2895 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 25824 | Наверх ##
20 июля 2021 18:41 20 июля 2021 18:42 Зикарон написал: [q] 4.Стражник.[/q]
Зинаида,  какой петушок залихватский (!!!) в обувке, да подбоченился то как - красавец или всё же это курочка ? Чего то гребешок маленький Сфинкс - запевала покорил, напрочь покорил! У лилии очень красивый цвет, редкий я бы сказала, в основном наблюдаю белый сорт и тигровый. Да, еще Ирина Петровна недавно делилась красотой https://forum.vgd.ru/54/10091/...iew&o=calendula-5 написал: [q] Марсик где прятался не знаем - сутками домой не приходил, исхудал весь - даже к рыбке интерес не проявил [/q]
Как вариант, Марсик мог и на птичек временно перейти. В жару очень многие котофеичи едят плохо, но совсем то уж без еды невозможно....Марсик вполне мог наносить визиты и соседям..  , они же умные... У нас на даче был кот, такой  простой, ну прямо очень. Он на рыбалку к мужичкам сходит, благо озеро рядом, и вечерком устатый возвращался к своему дому, постоит - подумает, да либо к нам или к соседке вечерить завернёт, но не домой, угощение получит, выспится, а утром учует - хозяйка козу собирается доить и он,  уйдёт по - английски трусцой к дому - завтракать. Не всегда конечно захаживал, но частенько. 15 лет кот прожил. calendula-5 написал: [q] куропатка, я кустики раздвинула и увидела гнёздышко с кладкой яиц - на первом фото. А второе гнездо на втором фото [/q]
Зинаида, Ирина Петровна, спасибо за прекрасные моменты, ничего нет слаженней, чем природа!!! | | Лайк (1) |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3142 | Наверх ##
20 июля 2021 22:16 calendula-5Ирина, чувствую ущербность своих "отрежессированных " фото и текстов в сравнении с Вашими "дикарями". Искусственное часто проигрывает натуральному --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
calendula-5 Минск Сообщений: 763 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1574 | Наверх ##
25 июля 2021 10:09 Tatyana UmnyashevaComrade78Зикарон
Спасибо всем за тёплые слова! Просто увидела интересное и хочется поделиться со всеми неравнодушными. Предпоследний раз были на рыбалке и видели плавающих по глади озера ужей, но к сожалению не успела снять. А поехали пару дней назад на это же озеро и надеялась сфоткать ужей, но увы! Похоже берёзы сбросили серёжки-семена и на воде образовалась тёмная и грязная плёнка. Карасиков Марсику наловили хоть и поплавок было плохо видно, но ужи так и не появились. Но ещё только середина лета и, надеюсь, у нас всех будут красивые и интересные кадры. Удачи всем! --- ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда. | | Лайк (2) |
Gogin10 Сообщений: 3910 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4236
| Наверх ##
8 августа 2021 18:13 С праздником! Сегодня отмечается всемирный ДЕНЬ КОШЕК . | | Лайк (3) |
|