Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1534
Здравствуйте всем !

В Москве духота и жара 43 на солнце , все плавится . В отдельных районах Москвы были дожди , а в нашем районе их нету уже целый месяц , трава сухая , как в Крыму в июле , Нявка дуреет от жары , 2 недели не вылазила из под кровати ,по ночам выползала , попьет и горстку сухого корма съест . Обещают к среде похолодание до 25 градусов . В прудах не дают купаться , сразу штрафуют . Люди все нервные . Доброго слова давно не слышали . Уточки прячутся в камышах , утята растут не по дням , а по часам . Птицы мучаются от жажды , мы им выносим воду в поддоне , самые смелые это скворцы , они ныряют , плещутся , потом только идут пить воробьи и голуби .
От жары яблони на Москва-реке сбросили мелкие яблочки. О грибах и говорить нечего ; где видели Бабу-Ягу - сухая трава и безжизненная пустыня.

Вот так Нявочка мучается в меховой шкурке . Пытались включить ей вентилятор , она его боится .

Прикрепленный файл: IMG_5663.JPG
Лайк (3)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Так мы спали когда были маленькими .

Прикрепленный файл: IMG_4099.JPG
Лайк (4)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25824

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
В Москве духота и жара 43 на солнце , все плавится .
[/q]

Спасибо Татьяна за животрепещущий рассказ. rose.gif
В 2010 г. в СПб тоже было пекло, да и у Вас в Москве наверное не без этого, но оно было меньше по количеству дней, уж это лето, ну прямо выдающееся...
Вся радость теперь - межсезонье, тк., зима то тоже не пляшет, снега в городе - кот наплакал, с нулевой да плюсовой температурой..

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
где видели Бабу-Ягу - сухая трава и безжизненная пустыня.
[/q]

biggrin1.gif a_003.gif Нынче ей, видать тоже не комильфо по сухой траве то скакать, наделала делов a_003.gif и умчалась в дальние края, будь она неладна.

А мне показалось у Нявы глазки живёхонькие 101.gif и в настрОе она...хорошая девочка
Ну вроде, у нас затучило и подул долгожданный прохладный ветерок и даже прошла пародия на дождь, могёт, мы еще не совсем пропащие...

Всем здоровья, и людям и птахам и нашим любимым животинкам 101.gif
Лайк (3)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
Отправила порцию фото в тему цветов, следующая порция сюда 101.gif .
Помог в подборе материала сосед, Паша.

1. лилия, вернее, один из 4-х бутонов, на моей клумбе
2.Стойкий колокольчик.
3.Сл-а а-дко зевнул! (это Пашин знакомый сфинкс)
4.Стражник.
5.Жук рогач очень фотогеничный!

Прикрепленный файл: 1. лилия.jpg2.  стойкий колокольчик .JPG, 1392715 байт3.хорошо зевнул!.jpg, 496632 байт4. Стражник.jpg, 507528 байт5.я очень фотогеничный!.JPG, 1740237 байт
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (5)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574
И у нас больше недели жара стояла до 34 градусов. Марсик где прятался не знаем - сутками домой не приходил, исхудал весь - даже к рыбке в тазике интерес не проявил. А вчера появился подкидыш - чёрный котик, ласковый,мурлыкающий...Так Марсик ревность проявлять начал, пару раз лапкой шлёпнул незнакомца ( а тот даже внимания на эти шлепки не обратил), а затем залез на яблоню, где обычно от жары иногда прятался, и сверху за новеньким наблюдал - на последнем фото. А ещё я поражаюсь выдержке диких птиц. Ездили в лес за черникой и в сантиметрах 20 от меня вылетела похоже куропатка, я кустики раздвинула и увидела гнёздышко с кладкой яиц - на первом фото. А второе гнездо на втором фото - птица прямо из под моих рук выпорхнула - черничник в этом месте высокий был, я себе ягодки срываю и прямо чуть крылом по носу не задела. А на следующий день в малину поехали - я никогда столько малины не видела! (предпоследнее фото). И вот рву малину, а с яблоньки, что рядом росла, птаха юркнула чуть заметно, я поближе присмотрелась, а там гнездо с птенцами - один меня испугался и вверх по веткам полез, а второй так и остался сидеть в гнёздышке. Пришлось сменить куст, чтоб не нервировать мамашу и малышей.

Прикрепленный файл: IMG_20210709_090023.jpgIMG_20210709_094905_1.jpg, 1184548 байтIMG_20210712_090617.jpg, 1645091 байтIMG_20210712_095202.jpg, 2094271 байтIMG_20210719_101204.jpg, 2033514 байт
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
calendula-5

Ревнивый глазочек . Марсика даже яблоня украшает . Может подружатся еще , как Удди с Рыжиком , вдвоем веселее проказничать ..

Столько малины ,что можно закатывать банками на зиму . У нас когда то был участок земли 10 соток в Подмосковье , так там нечего не росло , кроме зарослей малины , утром встанешь она прям падала на землю от спелости , ели мисками , счастливое было время .

Лайк (1)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25824

Зикарон написал:
[q]
4.Стражник.
[/q]

Зинаида, 101.gif какой петушок залихватский (!!!) в обувке, да подбоченился то как - красавец или всё же это курочка ? Чего то гребешок маленький 101.gif
Сфинкс - запевала покорил, напрочь покорил! 101.gif
У лилии очень красивый цвет, редкий я бы сказала, в основном наблюдаю белый сорт и тигровый. Да, еще Ирина Петровна недавно делилась красотой
https://forum.vgd.ru/54/10091/...iew&o=

calendula-5 написал:
[q]
Марсик где прятался не знаем - сутками домой не приходил, исхудал весь - даже к рыбке интерес не проявил
[/q]

Как вариант, Марсик мог и на птичек временно перейти. В жару очень многие котофеичи едят плохо, но совсем то уж без еды невозможно....Марсик вполне мог наносить визиты и соседям.. 101.gif, они же умные...
У нас на даче был кот, такой a_003.gif простой, ну прямо очень. Он на рыбалку к мужичкам сходит, благо озеро рядом, и вечерком устатый возвращался к своему дому, постоит - подумает, да либо к нам или к соседке вечерить завернёт, но не домой, угощение получит, выспится, а утром учует - хозяйка козу собирается доить и он, a_003.gif уйдёт по - английски трусцой к дому - завтракать. Не всегда конечно захаживал, но частенько. 15 лет кот прожил.

calendula-5 написал:
[q]
куропатка, я кустики раздвинула и увидела гнёздышко с кладкой яиц - на первом фото. А второе гнездо на втором фото
[/q]

Зинаида, Ирина Петровна, спасибо за прекрасные моменты, ничего нет слаженней, чем природа!!!

heart.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif rose.gif

Лайк (1)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3142
calendula-5
Ирина, чувствую ущербность своих "отрежессированных " фото и текстов в сравнении с Вашими "дикарями". Искусственное часто проигрывает натуральному biggrin1.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1574
Tatyana UmnyashevaComrade78Зикарон

Спасибо всем за тёплые слова! Просто увидела интересное и хочется поделиться со всеми неравнодушными. Предпоследний раз были на рыбалке и видели плавающих по глади озера ужей, но к сожалению не успела снять. А поехали пару дней назад на это же озеро и надеялась сфоткать ужей, но увы! Похоже берёзы сбросили серёжки-семена и на воде образовалась тёмная и грязная плёнка. Карасиков Марсику наловили хоть и поплавок было плохо видно, но ужи так и не появились. Но ещё только середина лета и, надеюсь, у нас всех будут красивые и интересные кадры. Удачи всем!
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4236
С праздником!
Сегодня отмечается всемирный ДЕНЬ КОШЕК . musik.gif hug.gif cheer.gif
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 384 385 386 387 388 * 389 390 391 392 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈