Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16541

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
weright

Как там кряква , держится малышка ? Нельзя ее перенести в приличное место , подальше от людей? Очень беспокойно за нее ...
[/q]

Здравствуйте, Татьяна. Надеюсь, что все хорошо. Про утку писал Павел Глазков ВКонтакте без ссылки на конкретное место. Я думаю, что это правильно. Утке излишнее внимание ни к чему. Посмотрела его аккаунт - про уточку пока ничего. Сейчас Павел увлечен съёмкой тетеревов на току.
У нас много водоемов в Питере ( и стоячих тоже), может именно поэтому много и кряквушек... К счастью, эти уточки так устроены, что могут и вторую кладку отложить, если вдруг первая пострадала, только уже с меньшим количеством яиц. Но будем надеяться на лучшее. Хотя город- есть город. И у Вас и у нас много опасностей для живности. И люди разные, как и везде.
На даче ( это в Псковской) как- то натолкнулась на гнездо куропатки. Она свила его на обочине нашего участка. Сидела и даже не шелохнулась, когда я на нее чуть не наступила,- притворялась камешком. Только глаз блестел из травы. Это ее и уберегло.
Мы ее уж охраняли- берегли. И обочину не косили так, что в один прекрасный момент сосед решил навести порядок. Просыпаемся от грохота газонокосилки. Мы ему машем, чтобы перестал, а он, знай косит- ничего не слышит. Шумно. Улетела птичка, даже не прикрыла гнездо ничем. А холодно было. Трогать побоялись - вдруг бросит гнездо. Вернулась! Такую команду высидела. Потом приводила на участок, показывала)).
---
Ищу контакты

Краснописцевых из Смоленска
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
А это дружочек- пирожочек по имени Каркундель. Прилетает периодически в гости.

Прикрепленный файл: IMG-20210429-WA0010.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (3)
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26061

weright написал:
[q]
А это дружочек- пирожочек по имени Каркундель. Прилетает периодически в гости.
[/q]

Татьяна, ничего себе дружочек, кура - бройлер по размерам и в подметки не годится 101.gif Интересно, пирожочек заявляется приблизительно в одно и тоже время, не замечали ? Ведь эти птахи весьма умны. Если к своей пышности Каркундель (имячко то какое! 101.gif ) жалует Вас только утренними визитами, тогда он еще и пунктуален ---
Кто ходит в гости по утрам
Тот поступает мудро,
Известно всем, тарам - парам,
На то оно и утро!
Скучна вечерняя пора,
Хозяева зевают.
Но если гость пришел с утра
Такого не бывает!
Да, если гость пришел с утра, -
Ему спешить не надо,
Кричат хозяева УРА,
Они ужасно рады! 101.gif

Фото замечательное, Спасибо! rose.gif 101.gif

Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Comrade78 от 8 мая 2021 16:10

Да, надо сказать, то лето, когда сделан этот кадр, было весьма благополучным для вороньей семьи, гнездо которой уже много лет на растущем во дворе дубе. Дуб виден на фото.
Каркундель ( я думаю, что он мальчик, так как гораздо крупнее и смелее своей пары) не сразу пошел на контакт. Этому предшествовали некоторые события.
Несколько лет назад у этой парочки преждевременно выпал из гнезда воронёнок. Так часто бывает у ворон, к сожалению. Птенцы- торопыги, стремятся поскорее выпорхнуть из гнезда и падают на землю. Судьба их незавидна.
Но эта парочка ворон яростно защищали своего птенчика, всеми силами отгоняя местных котов. В итоге, птицы отощали, на них было страшно смотреть. Две тени кружили вокруг своего сокровища и даже не улетали поесть.
Пришлось их кормить. Кстати, едят вороны по- очереди. Когда один из пары ест, второй зорко следит за обстановкой. Это я заметила и впоследствии, уже когда они справились со своей трудной задачей и выпустили вороненка в жизнь.
А дружочек- пирожочек с тех пор прилетает. Любит так посидеть на окошке задумавшись.
---
Ищу контакты

Лайк (2)
calendula-5

calendula-5

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1579
А к нам похоже пришла весна - сегодня третий тёплый день, как впрочем и ночь. Даже майские жуки летать начали и Марсик носится за ними по огороду и подпрыгивает почти на полтора метра, пытаясь поймать. А ещё охраняет свои любимые тюльпаны от шмелей ( я боюсь даже представить что будет, если они познакомятся поближе).

Прикрепленный файл: IMG_20210511_094451.jpg
---
ищу сведения о Дубовский и Гуринович Погостской волости, Чигирь и Шкурко по Вызне Слуцкого уезда, Книга, Гончар и Борисёнок Игуменского уезда.
Лайк (2)
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1536
calendula-5

Картина написанная маслом , гармонично . Живая природа и Марсик ее украшение , дополняют друг друга . Тюльпаны крупные ,высокие . Повезло вашему малышу .

В Москве резко потеплело , +21 все ходят в футболках . Лягушки в болоте голосят на все голоса , греются на плавающих дощечках . Вокруг болота появились грибы поганчики , проверяют на себе пора ли благородным грибам расти . Вороны сидят на гнездах , терпеливые труженицы , ветер , ливень , берегут потомство . Вишня , яблоня , все цветут .
Лайк (2)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
weright

В восторге от Каркунделя, его портрета и конечно, имени biggrin1.gif
Думается, это серая ворона, давно мною уважаемая 101.gif . Родители тоже были серые?

Передайте, при случае, привет Каркунделю от моего Каркуши-грача. Для него наступили счастливые времена. Пришло тепло, начинает зеленеть грецкий орех, обитель Каркушии, где в листве он прячется от опасностей и всю осень долбит орехи.
Портрет Каркуши пока только в мечтах sad.gif
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (2)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Зикарон написал:
[q]
weright

В восторге от Каркунделя, его портрета и конечно, имени
Думается, это серая ворона, давно мною уважаемая . Родители тоже были серые?

Передайте, при случае, привет Каркунделю от моего Каркуши-грача. Для него наступили счастливые времена. Пришло тепло, начинает зеленеть грецкий орех, обитель Каркушии, где в листве он прячется от опасностей и всю осень долбит орехи.
Портрет Каркуши пока только в мечтах
[/q]

Зинаида, я пролистала тему как- раз вчера. Столько в ней тепла и заботы! И в Вашей семье тоже. Очень все трогательно. И с Вашим грачиком)).
Новые фото из " птичьей темы".
Красавицы- утки позируют в парке Сосновка.
Каркундель ( мы любим запаренную гречку).
Каркундель ( ну сколько можно работать?! Не видишь, что ворона уже похудела?)

Прикрепленный файл: IMG-20210513-WA0009.jpgIMG-20210513-WA0005.jpg, 333096 байтIMG-20210513-WA0006.jpg, 125149 байтIMG-20210513-WA0010.jpg, 64276 байт
---
Ищу контакты

Лайк (4)
Зикарон

Зикарон

Полтава
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3145
weright

Танечка, спасибо за фото и прекрасные диалоги с Каркунделем, мне тоже нравятся такие сочинения biggrin1.gif У вас уже прочные доверительные отношения, а нашего Каркушу, видимо, сильно испугали человеки. Уже прошло два года общения с нами, а он не решается приблизиться. Удаются только переговоры на почтительном расстоянии. Мы говорим: Каркуша, привет! Он отвечает: КАР- КААР!
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!

Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы
Лайк (1)
weright

weright

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.

Прикрепленный файл: a2599d5415a42093f9b5fe9b0c251b650a696071_1600_1067.jpg
---
Ищу контакты

Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈