🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
galinaS Казань Сообщений: 6660 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6278 | Наверх ##
8 сентября 2007 21:31 Ира, ну, ты же знаешь, что наш Дик слеп от рождения. У него нет зрачков, таким его природа сотворила. И ничего, ему уже под 16! А в молодости был игривым, веселым. Ведь он не знал о своем дефекте. Так что главное, что Бони начинает приходить в себя, хорошо перенес операцию. Здоровья твоему любимцу! --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 сентября 2007 23:07 8 сентября 2007 23:12 Natalka Колпак - это такая воронка, которую одевают на ошейник, он не дает животному чесать лапой или обо что-то шрам. Когда Боне делали первые операции на глазах, он быстро к нему привык, а сейчас, из-за слепоты, пока цепляется за все.
Erla galinaS Девочки, спасибо! Я знаю, что зрение не главное. Желание уйти от операции было обусловлено возрастом животного и его сердцем. Именно поэтому и переживали. Сначала надеялись обойтись вообще, потом молились, чтобы пережил наркоз. Сейчас уже проблемы ...как бы сказать...не гнетущие, решаемые. Тем более, что помогают все - муж, сын, мама. А Боня, конечно, научится. Просто первое время ему помогать нужно, и мы это делаем. А как тяжело терять зверюшек, я знаю... | | |
gmar Москва Сообщений: 1156 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
8 сентября 2007 23:13 IrinaFM Ирочка! раз нормально отошел от наркоза- значит все будет отлично . А жить в новых условиях и сам научится, да и вам поможет привыкнуть. Лай же и "попрошайничество" - верный признак того, что пес не очень то и страдает(  ) --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
8 сентября 2007 23:19 8 сентября 2007 23:20 Галя, спасибо! Мы сами тоже так думаем  есть объективные вещи - он маленький, в колпаке не может пока ни запрыгнуть в любимое кресло, ни слезть с него. Значит, вой усиливается  но это все уже мелочи, конечно | | |
8 сентября 2007 23:30 IrinaFM Ничего. И в кресло будет запрыгивать как миленький. Не откажется же он от роскоши спать в кресле. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Topor Москва Сообщений: 278 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
9 сентября 2007 10:07 IrinaFM Печально все это, но главное, псу стало легче, как я это себе представляю. Молодцы и вы – его семья, так как проявили упорство. --- С уважением... | | |
9 сентября 2007 21:00 Галя, НА кресло еще не может, а С кресла уже спрыгивает  Дмитрий, спасибо за поддержку! | | |
9 сентября 2007 23:22 IrinaFM Ничего, Не расстаривайтесь Скоро сможет. --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | |
Natalka Россия Сообщений: 2797 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1920 | Наверх ##
9 сентября 2007 23:38 IrinaFM написал: [q] А Боня, конечно, научится. Просто первое время ему помогать нужно, и мы это делаем.[/q]
Ириша, обязательно научится. Мы все в это верим. Все будет хорошо, вот уже и с дивана спрыгивает, а скоро и запрыгивать научиться. Боне нужно время, и все встанет на свои места. Животные быстрее адаптируются в трудных ситуациях. Ну, не мне тебе рассказывать. У Вас все будет хорошо. | | |
10 сентября 2007 0:51 Галя, Наташа, конечно, научится. Просто этот колпак на голове - очень большой, головы не видно совсем. И, отчасти, перевешивает Боню  в нем реально неудобно. А есть и пить в нем просто невозможно. Во время предыдущих операций, когда зрение еще было, он видел, как добраться до миски на подставке, а сейчас, ориентируясь только по запаху, он этим колпаком сшибает все. Вытирание луж стало моим хобби, а убрать миску нельзя, т.к. есть еще кошки  На самом деле я прекрасно понимаю, что самое страшное позади, а все остальное - мелочи, которые тем или иным способом утрясутся. И не унываю, мне вообще это мало свойственно. Большое вам спасибо за сочувствие, за поддержку, это очень важно и значимо для меня. | | |
|