Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Чтобы наши близкие и наши любимые животные нас радовали.[/q]
Ой-ой-ой!
Кажется, в новой серии "Суда по несовершеннолетним" будут снимать нашего Мефодия... Боюсь, соседи поймают Фодю во время его следующего преступления и тогда...
Кто знает, где находится колония для несовершеннолетних котов?
Что случилось? Да, случилось. Даже дважды.
Признаюсь (
не выдавайте Фодю, ладно? По 51 статье Конституции - все-таки тут он всем нам как... член семьи, да?), вот, что он уделал:
В среду вечером захожу к дочке в комнату (она, пока сессия, живет с Фодей у меня дома) и вижу в середине комнаты кусок чего-то грязно-белого. Приличный такой кусочек, с хороший апельсин размером. Зову дочку - это что у тебя посередь комнаты валяется?
Она поднимет "это" - и - "Ма, ты чего, рульку из холодильника Фоде отдала?".
Я: "Окстись, мы же студень почти месяц назад варили и решили, что на НГ его варить не будем заморачиваться и больше я ни рульку, ни вообще свинину не покупала".
Рассматриваю - действительно, сырая рулька на кости, охлажденная, но прилично обгрызенная.
Хм! Дома ничего такого точно нет.
Окно закрыто на ограничитель. Дверь - на замок. Фодя смотрит ангелом: "Рульку? Я?? Да вы чо!!!"
Пожали-пожали плечами - барабашка какой-то.
Ладно. На всякий случай дочка замотала ограничитель для окна еще и резинкой.
А в четверг вечером - еще круче - также валяется посреди ее комнаты уже просто большущий (килограмма на 1,5) кусок сырого окорока с костью.
Тоже обгрызенный.
А Фоди в квартире-то и не видно.
Дочка к окну.
Резинка разгрызена, ограничитель снят, окно открыто, Мефодия в цветочнице за окном нет. Смотрим направо - нету, смотрим налево - а слева выше цветочницы на метр висит соседский (из соседнего подъезда) кондиционер - за ним уже ИХ цветочница.
На кондиционере... Мефодий ... с огромнейшим кусярой чего-то мясного!!!!!
Живу на 2 этаже, высоком. Плюс метр от окна - кондиционер. А кусяра такой, что за ним и Фодю не видно.
И громко звать его боимся - соседи услышат или он сорвется (добычу-то не выпускает!).
Еле-еле шепотом уговорили его (
щас, "уговорили"! - Протянули на блюдце кусок парной печени - как раз готовила нам ужин) плюнуть на добычу и прыгнуть на нашу цветочницу.
Добычу (
интересно, это опять свинина была или что-то иное?) Фодя подарил местным котам - выплюнув ее в прыжке прямо под окно.
Оконный разделитель замотали малярным скотчем.
Фоде прочитали (пока ел печенку) мораль и пригрозили колонией для несовершеннолетних котов.
Не уверена на 100%, что подействовало сильнее - наши нотации или малярный скотч, но пока Фодя добычу больше домой не носит.