🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
25 июня 2016 22:30 30 июня 2016 19:29 Оранжевые глаза! О! И чуть-чуть беленький пальчик! Хорошо, что не убежал в намыленном состоянии! Поймать намыленного и удирающего под шкаф кота - великое искусство! | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
26 июня 2016 7:36 А какой умилительный и любопытный кончик носа ! Уже полный успех и любовь хозяев. Сейчас самое интересное время, пока растет. | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
30 июня 2016 19:30 А где бюллетень о жизни и деятельности кота Мефодия I (первого)? | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
2 июля 2016 18:34 russisk4 написал: [q] бюллетень о жизни и деятельности кота Мефодия I (первого)? [/q]
Было приключение. Дочка привезла в переноске Мефодия ко мне домой - знакомиться с Тасани. Но... дружбы не получилось: не только Тасани распушила хвост до персидского и включила "болгарку", но и Фодя из переноски вдруг (раньше всегда только пищал) стал издавать звуки завывания вихря в воздуховоде_ дрели у соседей. И оба звереныша страшно шипели друг на друга. Ночевал Фодя у меня в отдельной комнате. Дверь туда сторожила Тася. Так что утром вернулся пока Фодя в дочкину квартиру. (см. фото) На след. неделе будем еще пробовать. Кто что посоветовать может??
 --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
3 июля 2016 7:30 3 июля 2016 7:35 nmash
Наталия, я вот это и предполагала. Ну , два примера у соседей. У одной соседки жила кошка 8-9 лет, хозяйкой квартиры, полной. Ходила, где хотела и никого не боялась. Потом взяли собачку, маленького терьера. Кошка приняла его в штыки, теперь живут по разным комнатам уже целый год. Дружбы не предвидится. Другой случай. На площадке (моей) жил шпиц , красивый , маленький и злющий. На прошлой неделе хозяева отдыхали на Селигере и к ним прибилась собака - крупный взрослый шпиц. Найти хозяев не удалось . Так и привезли его домой. Теперь у нас напротив квартиры 2 шпица. Найденыш- крупный пес 4-5 лет, чудесного характера, дружелюбный, уживчивый. И злючка маленькая смирилась... Правда , гулять их водят по очереди , но дома тишина и покой. Можно предположить , что многое зависит от характера животных. И, конечно, Тасани будет требовать своего начальствующего положения на своей территории. А Фодя еще мал , но уже с характером. Помните , я писала про Рыжего , которого скинули с балкона ? Наша Нявка всю ночь караулила у ванной , где мы закрыли от нее раненного котика. Вот те двое точно бы не прижились. Вполне возможно , что так и приживется у дочки. А у нее есть дома другие животные ? А Мефодий на фото - красавчик! Растет и хорошеет , очень приятной наружности мальчик.
А что посоветовать ? Если есть возможность - оставить Мефодия у дочки. Если нет , пробовать знакомить их дальше, терпеливо и долго. Все случается в жизни, хотя, на мое ощущение, Тася победит и останется полноправной пожизненной хозяйкой. А оба котяры будут любимы , но жить по отдельности.
Спасибо за репортаж о Фоде.
 | | |
elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11506 | Наверх ##
3 июля 2016 10:05 Сама не пробовала, но кошатники и веты рекомендуют знакомить "по запаху". Тряпочкой потереть одно животное и отдать ее "знакомится с запахом" другому животному и наоборот. В сети об этом можно почитать. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
4 июля 2016 12:11 Привет всем !
Люди , как переносят жару Ваши животные ? У нас Нявка почти ничего не ест , разве что сухой корм , ищет потемнее место и спит. К ночи , когда подует свежий ветерок с Москвы-реки - оживает. Носится , как пантера, все сшибает. Не знаю , надо ли ее мыть в такую жару ?
 | | |
nmash Москва Сообщений: 6476 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3541 | Наверх ##
4 июля 2016 12:29 Тасани лежит под вентилятором. Фоде все "по-фигу" - носится, не взирая на жару. Но предпочитает балкон. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21275 | Наверх ##
4 июля 2016 13:18 Я знакомила племяничных кошек со своей собакой на даче, куда их вывозили, именно так: гладила кошек и давала нюхать ладонь собаке и наоборот. Можно мефодиеву подстилочку (если таковая есть) принести в квартиру к Тасане. Положить ее в прихожую и пусть она с ней знакомится. И наоборот. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25328 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21275 | Наверх ##
5 июля 2016 20:19 Ученые доказали понимание кошками законов физики Японские ученые с помощью эксперимента доказали, что кошки понимают причинно-следственные связи и некоторые базовые законы физики, сообщается в статье Animal Cognition https://snob.ru/selected/entry/109698.«Кошки используют логику и понимание причинно-следственных связей для того, чтобы связывать источники звука с определенными объектами и предсказывать, где и когда появятся невидимые объекты, о существовании которых они узнали по издаваемым звукам. К примеру, кошки сильно удивляются и дольше изучают вещи, которые ведут себя "нелогично" и нарушают законы физики», — сказала Сахо Такаги из университета Киото. Классический тест на проверку способностей животных к экстраполяции – умению находить логику между движением и положением скрытых и видимых объектов — заключается в том, что животному или птице показывают пустую кормушку и кормушку с едой. Когда животные открывают рот, миски двигаются и скрываются за ширмами. Животное должно догадаться, что тарелка выедет из-за ширмы в том направлении, в котором она движется, и подбежать к тому месту, где появится еда. Однако почти все птицы и примитивные млекопитающие не способны справиться с этой задачей. Тест для кошек усложнили. Кошки должны были связать источник звука с объектом, который находится в полупрозрачной коробке с отверстием в крышке. Иногда в коробке ничего не было, хотя из нее раздавалось шуршание. Оказалось, что кошки ассоциируют звук с выпадающим из коробки предметом. Однако если из коробки ничего не выпадало несмотря на звуки, кошки удивлялись и начинали исследовать контейнеры, обнюхивая и трогая лапами. Таким образом, считают ученые, можно сделать вывод, что кошки понимают связь между причиной и следствием и пользуются рудиментарными представлениями о законах физики, заставляющих объекты двигаться и издавать звуки. Обезьяны также не смогли справиться с поставленной задачей в эксперименте с едой. По мнению ученых, приматы используют слух для обнаружения опасности, а не для поиска еды, и инстинктивно избегают источников звука. Кошки, наоборот, часто охотятся на слух. Поэтому, считают ученые, они решают задачу на сообразительность, но не справляются с более простыми когнитивными тестами. Ранее в июне газета The Independent опубликовала исследование швейцарских ученых, опубликованное в журнале PNAS. Согласно ему, кошки исторически оказались более способными к выживанию, чем собаки. Когда кошки пришли из Азии в Северную Америку 20 миллионов лет назад, количество псовых начало сокращаться. В результате вымерло более 40 видов собак. Причиной этому послужило то, что кошки обычно более эффективные охотники, чем собаки. Доктор Даниэль Сильвестро из Лозаннского университета затруднился объяснить, почему кошки превосходят собак в охоте, но предположил, что это связано с втяжными когтями, которые древние кошки передали домашним и которых никогда не было у собак. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|