Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14441

russisk4 написал:
[q]
О! Маман черепаховая! А папА был рыжий???
[/q]

Ага. Рыжий, экзот и звали его Лёва. Рыжик большой, но его папаша был просто великан, причём они оба не толстые, а просто очень крепкие.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21264

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
ВАлерия, а вот продают у нас в пакетиках небольших в рассоле маслины и оливки , это как понимать , консервированные или бочковые ? Я что-то внимания не обратила на этикетку.
[/q]

А надо рассмотреть упаковку (прочитать что там малюпенькими буковками обозначено), может в пакетики и насыпали что-нито.
Если есть Е... то усё,- не признаем за бочковые.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

valcha написал:
[q]
не признаем за бочковые.
[/q]

Так они ж по вкусу здорово отличаются, ну консервированные от бочковых, солёных. И по виду.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541
А у нас "прибавление в семействе"!!!! 101.gif

Вчера днем идем с дочкой в магазин, только отошли от подъезда (буквально метров на 20-30) - еще во дворе - дочка слышит ужасно жалобное тоненькое мяуканье из внутренностей огромного джипа. Прислушиваемся - явно внутри, в капоте, крошечный котенок.
Трясу джип, лягая - ну нет сигнализации!
А котенок все жалобнее - уже даже не мяучит - пищит и стонет!
Ору во весь голос: "Водитель машины №... у Вас в капоте плачет котенок".
Минут через 15 со 2-о этажа дома напротив высовывается молодой парень и орет: "женщина, а ну отошла от машины!" - я ему (тоже криком) объясняю, что страдает маленькое существо.
Обещает выйти.
Ждем еще минут 20 (дочка успевает сбегать домой за паучем с кошачьим кормом).
Никого.
Орем с ней уже хором, народ собираем возмущенный (не нами).
Высовывается: "Когда надо будет, выйду".
Вижу, на стекле машины какой-то флайер-наклейка: какая-то юрфирма.
Дочка ищет сразу в интернете эту фирму, звоню туда, говорю номер машины - отвечают, что у фирмы нет машин...
В этот момент из подъезда вылетает взмыленный парень с воплем: "Не надо, не надо никуда звонить!!!"

Объясняет, что котенок, наверное, "приехал" с ним еще вчера из Питера.
Открывает (страшно недовольный) капот - видим на моторе крошечного черного замурзанного и заморенного, с загноившимися глазками котенка.
Он сразу сбегает внутрь капота.
Минут 20 его уговариваем и приманиваем едой (дочь и я, парень - уже довольный - снимает процесс на видео телефоном).

Наконец дочь его выволакивает (котенка, не парня) из капота.
Кожа+шерсть+кости!
Следует эпопея с поисками ближайшей ветеринарки.
Счастье, что со мной была наличка (обычно в магазины беру только карточку).
Обследуем по полной программе.
Оказывается:
1. котик.
2. месяца 2-3
3. вес 900гр.
4. блошастый
5. клещи
6. большая вероятность инфекции
7. обезвоживание.
8. гнойный (ужасны!) конъюнктивит.
9. требует месячного карантина от нашей Таси.
10. не дикий (как сказал ветеринар - "социализирован")

Делаем все нужные процедуры - от блох, клещей, вирусов, кровь на анализ и т.п. (полностью на всю сумму нала не хватает, врачи верят нам, что через час завезем недостающие 500р), в соседнем зоомагазине покупаем беби-паштет для котят.

Бежим домой - сперва заносим котенка в изолированную дочкину комнату, ставим лоток + воду + блюдечко с крошкой паштета.
Котофейка съедает эту крошку паштета вмиг и хочет еще (пока больше не даем, как сказал врач).

Вспрыгивает на дочкину кровать и... через минуту - описывает ее. sad.gif
Срочно все в стирку! a_003.gif
Обследует всю комнату и - о счастье - влетает в форточку муха - бросается на летающее "мясо".
Промахивается, взамен получает еще крошку паштета и, счастливый, засыпает.
Вот он в эти минуты.

Через пару часов дочка с ее парнем-мужем отвозят котейку в дочкин дом.
Вечером ходит уже в лоток.
Играет с бумажкой, ест-ест-ест...
Не сопротивляется ежечасной протирке глаз.

Сегодня днем дочкин парень-медик делает котейке еще укол-сыворотку.
(В дочкиной комнате в моей квартире - для безопасности Тасани - обрабатываем всю комнату спец. антиблошиным спреем (запах-жуть!).

А сегодня вечером из ветеринарки сообщили, увы - у котейки есть вирусная инфекция - хламидиоз!
Завтра снова к ветеринарам - за курсом антибиотиков.

Котейка уже вполне освоился с домом - мурчит как мотор, играет, прыгает. И "говорит-говорит-говорит"... 101.gif

А вот имя пока не выбрали.
Как его назвать, а?

Вот и появился дома еще один питомец-найденыш.
Через месяц (после лечения и карантина) будет приятель (надеюсь!) для Тасани.

Прикрепленный файл: IMG_20160616_152417.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541
В первые секунды в доме.

Прикрепленный файл: IMG_20160616_152225.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Чёрный, с белым бантом и носом - это Маркиз.
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4095

nmash написал:
[q]
[/q]

Джипси.... И спасение из джипа и чёрный как цыганёнок...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Предлаю Шварц! biggrin1.gif Перевод - черный, а так же в честь композитора Шварца (ибо котишка поет!) tongue.gif
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Если на русский манер, то по святцам выходит...Мефодий! Кстати, у меня-таки был знакомый кот Мефодий, был как раз чёрен! 101.gif
Сокращенно-ласкательный вариант имени Фодя или...Миф! biggrin1.gif
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Коль скоро черненький "прибыл" из СПб, то, может быть, его назвать Питэр?
А еще, учитывая, что ехал автомобильным транспортом, можно назвать Михаэлем. В честь... Шумахера!
И был бы он Миха! biggrin1.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 183 184 185 186 187 * 188 189 190 191 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈