Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2822
Tatyana Umnyasheva

Да, девушка стала весьма упитанная! tongue.gif
Думаю, что все время Нявка спит оттого, что не с кем играть.
Что нет "напарника" и друга. Это я про кошачьего друга ...Вот если б был такой друг-сожитель - они б все время были заняты - тузили друг друга, носились по квартире, мыли бы себя и друг друга и потом - засыпали бы обнявшись!
Когда кот один - ему скучно, нечего делать, не на кого излить свое "котейшество"...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1541
russisk4

Сегодня развлекали киску, котика , конечно, заменить не можем.
Сначала Нявка помогала делать ремонт в ванной, лезла под руку, ходила лапками по рассверленной крошке. Следила за раствором.
Потом помогала мыть окна, лежала на полочке и внимательно следила. По окончании работ помогла с уборкой, бегала за веником, и села обедать с семьей...
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
nmash

Наталия, Нявка в последнее время стала самостоятельная, любит сесть повыше и наблюдать. Даже с игрушками раз-два прыгнет и завалится рядышком. Обленилась и скучает ...
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

Tatyana Umnyasheva написал:
[q]
Даже с игрушками раз-два прыгнет и завалится рядышком. Обленилась и скучает ...
[/q]

А нас Тася обожает играть с лазерной указкой (100р - а ТАКОЕ удовольствие!) - носится за красной точкой, аж на стены прыгает, потом за ней же минуты 2-3 крутится волчком и, запыхавшись успокаивается.
Так любит, что с утра сперва выговаривает непроснувшимся за отсутствие "вкусняшек" на блюдце, потом требует компанию(!) для похода в туалет, а потом ругается, что не играют с указкой.
К обеду процедура повторяется. tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
nmash

Наталия, у нас пока только мух ловит. Начинает стрекотать , беззвучно мяукать и прыгать по дому. Это просто наказание, если с балкона залетит муха- кошка не ест , не спит, пока не поймает. Приходится иногда отнимать муху и выпускать ее.
Где-то у нас тоже есть указочка, поищем.
Может у Вас есть фото , как Тася бегает за лучиком ? Интересно посмотреть.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3541

[q]
у нас пока только мух ловит. Начинает стрекотать , беззвучно мяукать и прыгать по дому. Это просто наказание, если с балкона залетит муха- кошка не ест , не спит, пока не поймает. Приходится иногда отнимать муху и выпускать ее.
[/q]

Отнять у любимой кошки ее ДОБЫЧУ??? ranting_w.gif МЯЯЯЯСО!!!!! dntknw.gif

У нас Тася тоже обожает мух - только, жаль (ей, естественно) - они ну крайне редко попадают в квартиру.
Ну уж если попала - смерть вазам и цветам. А также несчастной мухе. a_003.gif

[q]
Может у Вас есть фото , как Тася бегает за лучиком ? Интересно посмотреть.
[/q]

Фото??? shok.gif
Да Вы что? Мы и видео такой игры сделать не успеваем - все смазано получается - это не кошка становится, а комета, болид!
Полсекунды Тася-стрела пролетает из дальнего угла комнаты в коридор - это метром 5-6.
А когда крутится за лучиком - тоже все смазано получается - на видео какое-то шерстяное кольцо вокруг красной точки. tongue.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Да, чем больше узнаю о домашнем быте домашних кисок, тем больше сознаю, что моя пара-команда кошка-мать+кошка-дочь - были совершенно не типичны.
У меня никто и никогда:
- НЕ БЕГАЛ ПО КВАРТИРЕ
- НИ ВО ЧТО НЕ ИГРАЛ
- НИЧЕГО СО ШКАФОВ НЕ РОНЯЛ
- НА ЗАНАВЕСКАХ НЕ ВИСЕЛ
- НЕ МЯУКАЛ БЕЗ ОСТРОЙ НЕОБХОДИМОСТИ
- НЕ ВСТРЕЧАЛ МЕНЯ С РАБОТЫ
- НЕ СПАЛ СО МНОЙ, ЕСЛИ Я НАСТОЯТЕЛЬНО НЕ ПОПРОШУ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЮ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ПОСАДОЧНОЙ ПЛОЩАДИ
- НЕ ТРЕБОВАЛ ЕСТЬ С УТРА ДО ВЕЧЕРА, ПРЕДПОЧИТАЯ ЗАВТРАК (А ТАК ЖЕ ОБЕДЫ И УЖИНЫ С ДОСТАВКОЙ К МЕСТУ... ЭЭЭ ... ВОЗЛЕЖАНИЯ)
- НЕ ПЫТАЛСЯ ВЫЙТИ НА ЛЕСТНИЦУ

Но зато:
- Давали лапу
- Ели овощи
- Знойно позировали
- Спали головой на подушке обязательно
- Предпочитали спать на спинах, закрытые одеялом
- Любили быть помыты в ванной и посушены феном
- Игру лапой осуществляли только из положения "лежа на боку"
- Бежали со страшной скоростью, когда слышали, что кто-то постучал вареным яйцом по столу и вот-вот его почистит, и тогда можно получить кусочек желтка.
- Знали и однозначно реагировали на слово "Мясо" - строились в очередь на выдачу.
- Не любили мыться самостоятельно, зато спокойно переносили "гигиенические процедуры", будучи положены на раковину под кран, частично намылены и промыты.

Прикрепленный файл: ГЛАША.jpg
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
russisk4

У Вас очень интеллигентные и породистые кошечки. И детство их прошло в заботливых руках. Отсюда и помыться с удовольствием, и в паре они не нуждались особенно в дополнительных развлечениях. Им очень повезло с хозяйкой.
А нам Нявка досталась с уже выработанными привычками - очень кушать хочется, что-нибудь поймать и съесть , очень хочется с кем-нибудь поиграть...
И перевоспитать невозможно. Воду не любит-бежит от нее. Моется и лижется целый день.
Любит покушать , где спит...Спит на спинке, очень любит под одеяло зарыться. Овощи-фрукты понюхает и отойдет , яйцо ест только сырое-перепелиное.
Горшки с цветами по нескольку раз были на полу, украдены все мелкие вещи, скрепки, авторучки и пр.
И еще- Нявка очень ревнивая, что не так- так лапой может отделать ...иногда ходим поцарапанные...тяжелое детство сказывается еще. А так- мы очень милые и пушистые...
Вот такие они разные и любимые.

Прикрепленный файл: IMG_4547.JPG
russisk4

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Голубой цвет heart.gif Нявке heart.gif к лицу, ой, то есть к меху! biggrin1.gif
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
nmash
Наталия, ну хотя-бы, выставьте последнее фото Вашей Таси. А мы уже представим ее прыжки за лучиком...

Прикрепленный файл: 796722973.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈