🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
31 марта 2016 16:30 Зикарон Ого, ловкий какой голубок! Стыдно сказать, я раньше к голубям городским с презрением относилась. Но пришлось как-то работать по ночам в цветочном киоске, и голуби меня поразили своей пунктуальностью. Смена длилась 12 часов, и рассвета я ждала, как манны небесной. Поэтому большое внимание уделяла приметам, предвещающим конец смены. Вот проехала машина с хлебзавода - 3 часа ночи. Вот закашлял и зашуршал дворник - 5 утра. Вот выбежал из дома напротив мужичок с немецкой овчаркой - половина седьмого, скоро придет дневной продавец, ура! Еще одна ночь позади.. Но если собачник и машина обычно придерживались графика, то дворник был крайне нерегулярен, чем меня немного раздражал. И вот в одно прекрасное утро прилетела стайка голубей, 6 птиц. Они сели на углу у магазина и пошли пешком по тротуару, склевывая крошки. Дойдя до другого угла, поднялись и улетели. Уже на следующее утро до меня дошло, что голуби являются в одно и то же время. Дальнейшие наблюдения это подтвердили. Какая бы ни была за бортом погода, голуби опускались на тротуар у магазина ровно без пятнадцати пять! Измерять время по ним было гораздо надежнее, чем по дворнику. С тех пор я их зауважала. Спасибо большое за редактирование ополовника!!  Я с фоторедактором пока не очень-то дружу, надо поизучать. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3165 | Наверх ##
1 апреля 2016 22:48 AstrantiaКакие прелестные ассоциации вызвал мой "ловкий голубок" Хронометраж в ночном магазине бесподобен  Зачитываюсь Вашими миниатюрами, спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1541 | Наверх ##
4 апреля 2016 17:52 4 апреля 2016 19:28 Сегодня появилось в интернете.
Кошка заходила в горящий дом 5 раз, чтобы вынести каждого своего малыша. Смотрите фото кошки внизу.
Появился отклик на эту историю - стихотворение Вано Иванова (ник).
Когда-то давно жил я в стареньком доме. С тех пор пролетел не один уже год. И всем его жителям было известно Насколько уродлив был местный наш кот.
Уродливый кот был всегда узнаваем – Он был одноглазый и с ухом одним. И знал он, как трудно на свете бывает, Когда ты один и никем не любим.
Оторванный хвост, и поломана лапа Срослась под каким-то неверным углом. И множество шрамов.. А был он когда-то Приятным на вид полосатым котом.
Кота никогда и никто не касался. Бутылки и камни бросали в него. Водой ледяной поливали из шланга. Пытаясь прогнать со двора своего.
И лапы ему защемляли дверями, Когда он пытался войти в чей-то дом. Страдая от боли, зализывал раны Уже много раз он под чьим-то окном.
Но все удивлялись, насколько отважен Был этот невзрачный уродливый кот. И если из шланга его поливают – Он мокнет покорно, но не отойдёт.
И даже когда в него что-то бросали, Он тёрся о ноги о ласке прося. Увидев детей, он бросался за ними. Мечтал о заботе, да только вот зря..
Не мог он понять, почему в целом мире Не встретить того, кто бы смог приютить. И хоть он уродлив и грязен снаружи, Но с чистой душой и умеет любить.
Однажды кота покусали собаки, Что жили напротив в соседнем дворе. Послышался лай и о помощи крики. Спустился я вниз – кот лежал на земле..
Уродливый кот был ужасно искусан, Всё тело в крови. Он почти умирал. Пытаясь укрыться от страха и боли, Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.
Он знал - наступает конец грустной жизни. И след от слезы пересёк его лоб. Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался. Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..
Я чувствовал то, как ему было больно. И как тяжело ему просто вздохнуть. Но вдруг он к лицу моему потянулся И робко меня попытался лизнуть.
От слёз задыхаясь, к нему я прижался. Прильнул он к ладони моей головой. Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся – И кот замурлыкал, почти неживой..
И даже сквозь самые сильные боли Просил этот кот лишь о капле любви. О капле сочувствия, что в этой жизни Мы доброе сердце сберечь не смогли.
Я в этот момент неожиданно понял, Что самый красивый и любящий тот, Кто смотрит сейчас на меня, умирая, Обычный уродливый уличный кот.
Впервые он чувствовал чью-то заботу. Нашёл он того, кто сумел полюбить. И счастлив, что встретил того, кто смягчает, А не пытается боль причинить…
Он умер чуть раньше, чем мы были дома. Я сел у подъезда с котом на руках. Держал его долго, пока не стемнело. В душе поселились тревога и страх.
Ведь я осознал, что несчастный калека Меня изменил за один только миг. Он мне сообщил о страдании больше, Чем тысячи лекций, уроков и книг.
Он мне расцарапал не тело, а душу. И пусть в моей жизни немало забот, Но я к одному только буду стремиться - Учиться любить как Уродливый Кот...
 | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1372 | Наверх ##
12 апреля 2016 17:11 Не много найдется взрослых людей, кто не слыхал бы песни "Малиновки заслыша голосок" белорусского ансамбля "Верасы". Когда я была маленькой, песню эту так часто передавали по радио, что мне стало интересно, что это за малиновка такая, и чем так замечателен ее голосок. Папа объяснил, что птичке дали такое имя за малиновое пятно на грудке, а также за красивую песенку: - Слышала выражение "малиновый звон"? Так говорят о мелодичном, переливчатом звуке колоколов. Говорят, раньше в медные колокола добавляли чуть-чуть серебра, чтобы получался такой прекрасный звук. Вот и малиновка поет - словно на серебряном колокольчике мелодию вызванивает. А еще эту птичку зовут зарянкой, потому что любит она петь на заре - вечером и утром. Как-то вечером мы смогли полюбоваться бойкой маленькой птичкой, и даже послушать ее песню. Отрывистые, ясные, звонкие трели и правда отдавали серебром... Так вот, песню о малиновке знают многие. А многие ли знают песню самой малиновки? По-моему, апрель – самое лучшее время для знакомства с ней. И хотя каждая зарянка поет свою, неповторимую песню, научиться узнавать ее довольно просто. Для этого надо встать пораньше. Или, наоборот, лечь спать попозже. Зарянка охотно запевает и днем, но больше все же любит музицировать «по зорям», к тому же тогда ее не перекрывает остальной птичий хор. За час до восхода начинают сыпаться серебряные трели, и в это время соперником ей может быть только черный дрозд. Оба певца подпускают людей довольно близко, и коричневатую оранжевогрудую пичужку ростом с воробья вы без труда отличите от вдвое большего черного дрозда с ярким желтым клювом. В мае вас будут отвлекать соловьи и славки, поэтому лучше идти слушать зарянок именно сейчас. Песня малиновки и разгорающиеся на востоке небеса – прекрасное начало дня!  Вечером зарянки поют чуть поменьше, обычно заканчивают через полчаса после захода солнца. Может, устают от дневных трудов? Интересно, что у этих птиц поют и самцы, и самки. Внешне их тоже не отличить. Птички бойкие, даже задиристые. Часто ищут корм на огородах, на свежевскопанной земле, подходя совсем близко к человеку. В лесу такую же услугу (раскапывание лесной подстилки) им оказывают кабаны, и зарянки смело прыгают рядом с ними. А ведь лесные свиньи никогда не отказываются разнообразить свое меню пернатым блюдом... Песня – самый мирный способ обозначить границы своего участка. Если соперник не понимает по-хорошему, может развернуться нешуточная драка. По некоторым данным, чуть ли не 10% самцов зарянок гибнут в подобных поединках. Даже собственных детей пара терпит на своем участке только до тех пор, пока у них не начнет появляться оранжевая грудка, после этого прогоняет. Что же, если хочешь вывести за лето два-три раза по 5 - 6 птенцов, надо хорошо защищать территорию. Где иначе собирать корм для такой большой семьи? Часто зарянок выбирает в приемные родители своим детям кукушка. Без хорошего, полного мелкой живности участка прожорливого приемыша тоже не прокормить. Зарянки довольно хорошо приручаются – привыкают к человеку, поют и размножаются в неволе. Благодаря этому именно зарянка приоткрыла нам завесу тайны птичьих миграций – как птицы ориентируются в пути. Началось все со случайного наблюдения: было замечено, что осенью зарянки проявляют беспокойство, много прыгают и порхают по клетке, причем движения эти в основном ориентированы на юг. Туда, куда птица полетела бы, не держи ее клетка. После серии экспериментов стало ясно, что птица определяет направление по линиям магнитного поля Земли. Причем ее компас как-то связан со светом – в полной темноте движения становятся хаотичными, при красном свете тоже, а вот при синем освещении птицы уверенно скачут к югу. Дальнейшие исследования показали, что зарянка ощущает наклон магнитных линий, что дает гораздо более точные сведения о местонахождении, чем просто информация о направлении север-юг. Кроме магнитного компаса, у зарянки есть и другой – звездный. Зарянки совершают перелеты по ночам,и, как оказалось, хорошо знают картину звездного неба! Им знаком рисунок самых ярких созвездий. Раз в две-три ночи птицы сверяют звездный компас с магнитным, и корректируют курс. Активное исследование навигации птиц началось еще в 60 годы 20 века, но до сих пор мы очень много не знаем. Не ясен механизм магнитного компаса – как он работает, где расположен? Был найден белок, под действием синего света меняющий свою структуру, становящийся чувствительным к магнитному полю. За то, что он долго «не давал» себя обнаружить, ученые дали ему название «криптохром» («криптос» - скрытый, «хормос» - цвет). Сейчас криптохромы найдены у многих живых существ, в том числе и у человека. Кстати, некоторым людям свойственно сильное «чувство направления». Добровольцев возили в разных направлениях, или крутили на стуле, а затем просили указать на север. Небольшой процент испытуемых верно определял направление в 80% случаев. Может, эти люди умеют «слушать» свои криптохромы? Загадочный белок связан также с биологическими часами животных и растений, с восприятием ритма день-ночь. В прошлом году китайские ученые нашли еще один белок, MagR («магнитный рецептор»), похоже, именно он умеет связываться с железом и образует вместе с криптохромами стрелку живого компаса. «Стрелка» выглядит так: 20 молекул MagR образуют цепочку, а 10 молекул криптохрома обнимают эту цепочку по спирали. В опытах китайцев такие «стрелки» выстраивались строго вдоль магнитных линий! Не так давно удалось выяснить, что птицы могут использовать еще и третий компас – поляризацию солнечного света. Для нас небеса на закате просто красиво окрашены, а для зарянки еще и ясно видна темная полоса, пересекающая все небо по линии север-юг. Представьте себе: теплый осенний вечер. Заходит солнце. Рядом с вами на ветку садится птичка с кусочком зари на груди. Пару раз запевает песенку, но каждый раз резко обрывает ее. То сидит спокойно, будто задумавшись о чем-то; то вертится и оглядывает пламенеющее небо черными глазками-бусинками. Кажется, она все не решается начать перелет, все откладывает грустный момент расставания с родиной. И пусть нам теперь известно, что зарянка в этот момент настраивает свою удивительную систему навигации, прислушивается к своим часам и компасам, момент для нас все равно трогателен и прекрасен. И вот со звонким «цик!» она срывается с ветки и исчезает в сумерках, а мы остаемся зимовать и ждать. Однажды весенней ночью с темного неба снова донесется этот «цик!», а утром зазвенят серебряные трели, снова сладко сожмется сердце, «малиновки заслышав голосок». Послушать можно здесь и здесь. Но лучше всего - поискать птичку самостоятельно на вечерней или утренней заре! PS А ведь хотела просто поставить фото зарянки. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7318 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 30058 | Наверх ##
12 апреля 2016 17:55 Astrantia написал: [q] Песня малиновки[/q]
Марина, у меня нет слов... Вы как-то по-особенному ощущаете мир! Спасибо Вам! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
16 апреля 2016 7:40 16 апреля 2016 7:43 Настоящий друг. Текст хорошо читается при увеличении, кликните на картинку мышкой.
 | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
17 апреля 2016 18:16 Соседская киска Муха всегда, если открываю окно, пытается зайти ко мне в гости...через окно и без приглашения!
   | | |
17 апреля 2016 18:53 russisk4
Очень симпатичная киска! А прыжок уже был или только попытка ?А этаж , наверное, выше третьего , судя по детской площадке снизу. Опасный прыжок... А не было случаев ее столкновения с Тимофеевым Толстым ? | | |
russisk4Композитор-купец, брандмейстер  РФ Сообщений: 1231 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2822 | Наверх ##
17 апреля 2016 19:14 Tatyana Umnyasheva У меня под окном крыша балкона от квартиры этажом ниже. Мы с кисой - на 5 этаже... Пока прыжков в гости не было, но если пошире открыть окно и утратить бдительность - то возможен визит!
Тимофеев-Толстый ее не видел. Я к нему недавно ходила в гости. Так же толст и меховист! Как вошла - он сразу влез на руки, голову прижал к моей щеке и начал очень камерно петь. Вообще, с котом в отношение меня за несколько последних лет произошла метаморфоза. Вообще, Тимофеев кот совершенно не ручной, не приемлет ношение на руках и активное наглаживание во всех местах. Но, пробыв у меня 2 недели за 2 года, его отношение к вышеописанным методам воздействия изменились. Ему у меня очень понравилось и он сделал вывод, что мне можно доверять свое знойное тело, и что ничего кроме многочисленных удовольствий и телесных приятностей от меня можно не ждать! | | |
17 апреля 2016 19:23 russisk4
Привет от Нявки. Растем. И очень любим руки, млеем, щуримся, распускаем коготки...
 | | |
|