Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3538

Astrantia написал:
[q]
Вот дает Ваша кошаня! Поразительно!

Портрет лемура из Рижского Зоопарка:
[/q]

Похожа!!!! shok.gif
Особенно после ванны lol.gif
Ветеринар говорит - чистокровная тайская, сейчас поняла: мама-то, наверное, тайка, а вот папа - лемур был?

Прикрепленный файл: SDC19010.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371

nmash написал:
[q]
Похожа!!!!
[/q]
Аааа, вот мы и нашли причину странных вкусовых склонностей! biggrin1.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2821
Кошка-мать - героиня! heart.gif
http://www.factroom.ru/life/scarlett-cat
russisk4
Композитор-купец, брандмейстер

russisk4

РФ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2821
Конь в ... твидовом костюме! a_003.gif
https://lady.mail.ru/article/4...-set-foto/
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2742

russisk4 написал:
[q]
в ... твидовом костюме!
[/q]

Красавчик!
Фото сделано в заповеднике Орловское полесье.

Прикрепленный файл: DSC00497.JPG
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5079

russisk4 написал:
[q]

Конь в ... твидовом костюме! a_003.gif
https://lady.mail.ru/article/4...-set-foto/
[/q]

agrip901 написал:
[q]
в ... твидовом костюме!
[/q]

Красавчик!
[/q]

shok.gif Это ему жена лошадь рога наставила?

Моя соседка по коммуналке свою кошку забывала покормить (про себя она помнила всегда)
Пришлось мне сначала покупать пельмени с рыбой , чтобы поделиться с кошкой, а потом когда
у меня в холодильнике кроме морской капусты другой еды не оказалось
С визгом выпросила у меня морскую капусту и схомячила половину ranting_w.gif

А сыр любят почти все - и собаки и кошки
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
В декабре и январе Рижский Зоопарк проводит "Зимние ночи" - после захода солнца билеты втрое дешевле, и гулять можно до 9 вечера. Мы берем с собой термос с чаем и что-нибудь перекусить, и бродим по таинственному ночному Зоо, сколько хватает сил. Посетителей мало, и животные ведут себя естественно: то и дело раздаются из темноты шорохи разной степени жуткости; фырканье тюленей в проруби, крики павлинов, устраивающихся на ночлег, иногда вой волков или рычание тигра. Здорово!
Хочу поделиться с вами, друзья, несколькими снимками с "зимней ночи" этого года.
На улице я почти не снимала, чтобы не пугать животных вспышкой. А в Тропическом доме света было достаточно, и портреты некоторых его обитателей вполне удались.
Например, уже засветившегося здесь кошачьего лемура:
u1rcak2ttyHAFWaStTDikDvYY_RAnE6Q7iRcwImooop7POF8xV6f_cUBWIGGSk9n-0B0AWae1kZVw3XivSo5lw%3D%3D?uid=0&filename=lemurcik.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Обычно лемуры очень подвижны, и сфотографировать их трудно. На этот раз нам сильно повезло: зверьки были спокойны и даже задумчивы, да к тому же находились близко от стекла. Потом, правда, пришли еще люди, и лемуры оживились, принялись скакать по спинам черепах и по веткам, только полосатые хвостики замелькали!

Портрет карликовой игрунки:
u1rcak2ttyHAFWaStTDikIBX4rgzZGq0WaF5CCD9zWY2oSSAxBF0YROlewBlqPfpVZfXney-lQYApDJTcgIlyQ%3D%3D?uid=0&filename=obezjanka.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627

Обыкновенная тупайя - южноазиатский аналог наших белок:
u1rcak2ttyHAFWaStTDikC-oUuPSM3afK4zUBN4LHjxiRLPh3ehCvJlI-OtffR470GcnWEcxA0yyKLuMh6AjTQ%3D%3D?uid=0&filename=tupaja.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Тупайя, конечно, не белка, хоть и ведет сходный образ жизни. Эти животные ближе к приматам, чем к грызунам. Не знаю, пошло ли им на пользу такое родство. Человек активно использует тупайю в медицинских исследованиях.

Очень мило общалась друг с другом пара обыкновенных игрунок, Нелли и Нильсен. Уже после нашего визита, в феврале, у этой пары появились очередные детки. Игрунки хорошо себя чувствуют в Риге, об этом можно судить по их плодовитости - за все время жизни здесь обезьянки вырастили уже 13 детенышей! Что меня всегда привлекало в игрунках, так это их семейная жизнь. Главной в группе всегда является самка, она сама выбирает себе партнера. После родов большая часть забот о детях ложится на счастливого отца и старших детей. Мама берет детенышей только тогда, когда их надо покормить. Или когда она сама этого хочет. Не жизнь, а малина! biggrin1.gif
u1rcak2ttyHAFWaStTDikA3OSFjhnRO8oJf63AsryDpcsZHTjVu7cbNVfmN0TiOeSQDNGquNCqVD1LHs_2FgHQ%3D%3D?uid=0&filename=obezjanki.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Этот вид игрунок сотрудники зоопарка в шутку называют "Лачплесисы", за белые пучки шерсти возле ушек. У героя латышского народного эпоса Лачплесиса были медвежьи уши (достались от мамы-медведицы), источник его сказочной силы. Поэтому его часто изображали в смешной шапке с медвежьими ушами. Согласно другому варианту легенды, Лачплесис был так силен, что разрывал медведей голыми руками, отсюда и уши на шапке. Само имя героя переводится как "разрывающий медведя". Мои хулиганские одноклассники любили "переводить" имя героя как "ушерванец", чем немало злили учителя латышского языка 101.gif

Ночная секция Тропического дома, ночные обезьянки Норус и Нана. Эти обезьянки не только поразительно долго живут в нашем Зоо (Норусу пошел уже 33 год, тогда как обычно продолжительность жизни этого вида не превышает 18 лет), но еще и успешно производят потомство! Другое название ночных обезьян - дурукули. Ну и глазища...
u1rcak2ttyHAFWaStTDikIU5zi08V0Xs743XshW2qDN58i9qAQqGLmkbJ68yqqncixX_fiFZTmFRsT3PRA1lcQ%3D%3D?uid=0&filename=durukuli.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627

Сенегальский галаго, или бушбэби:
u1rcak2ttyHAFWaStTDikLF08vlhl7o6U8NYyy7URDwDCsfIM4hebJ7wCz8X9mwGsBfbgfmugv-Ty2Gn79Qy7g%3D%3D?uid=0&filename=galago1.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Говорят, их голос напоминает плач человеческого младенца. Не знаю, эти галаго прыгали молча.

Зашли мы и в просторный Жирафий дом.
u1rcak2ttyHAFWaStTDikNyvuqkeaQRr-nOP2g-R-P_9imsRqP8kDZocoG_PCDs2do47J9_D4f-rLeXENO1JLQ%3D%3D?uid=0&filename=ziraf.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Здесь живут четыре жирафа: Пик, Перископ, Кими и Усми. На фото, кажется, Пик. Все четыре жирафа - самцы. Когда наш зоопарк докажет координаторам Европейской программы жирафов, что в состоянии достойно содержать этих величественных животных, тогда одного или двух самцов разрешат поменять на самок. С момента приезда младшего из жирафов прошло уже 7 лет, и больше перемен пока не происходит. Видимо, что-то координаторам не нравится.
В Жирафьем доме висят таблички с приметами животных, по которым посетители могут определить, как зовут каждого жирафа. Оказывается, узор на шкуре у каждого зверя неповторим, как отпечатки пальцев у человека. Мы смогли легко опознать всех четверых, а особо красивый узор на шкуре Пика (или Перископа, я уже забыла 101.gif ) захотелось сфотографировать.
"Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только Луна,
Дробясь и качаясь на влаге великих озер"...
u1rcak2ttyHAFWaStTDikO-2WDZQPXQWoWeY8Q9MQuP6phISNE1dayblUbvTsJddfAi0kgS6jSilRPjsaSyvvQ%3D%3D?uid=0&filename=uzor.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627

Больше всего меня, как уж орнитолога-любителя, тянуло к вольерам с совами. Стоя возле них, внимательно слушала, чтобы запомнить голос и опознать его при случае на природе. Но подозрительный шорох донесся вдруг не из вольеров, а откуда-то сверху. Потом посыпался снег и сосновые иголки...Подняла глаза, и оказалась в сказке! На заснеженных соснах сидели дивные птицы, переливающиеся синим и зеленым в свете фонаря. Большинство павлинов уже спали, засунув голову под крыло, но некоторые никак не могли устроиться. Нет, я знаю, что павлины в нашем Зоо бродят, где им угодно. Не раз видела их на крышах вольеров и домиков. Но вот что они ночуют зимой на деревьях - не знала. Прошлый раз мы их искали, но не нашли, и решили, что павлины ночуют где-то в домиках.
Кто бы мог подумать, что птицы спят на деревьях? 101.gif
u1rcak2ttyHAFWaStTDikCkcBJdiaU7Yh-TvLqsiAT3MuC09V5Yu3lPOBbIrgxKO4YqQjXTAFy7cGBuyxWwC6g%3D%3D?uid=0&filename=pavlini.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
Последний зверек, которого хочу показать, создан не матушкой Природой. Такие веселые улитки "ползают" в разных местах нашего города. Художники сделали их, чтобы напомнить о необходимости постройки в Риге музея современного искусства. Процесс создания музя, мол, слишком медленно продвигается. Как улитка. К современному искусству я отношусь весьма прохладно, но улитки мне нравятся. А эта еще и в зоопарке стоит, на своей территории.
u1rcak2ttyHAFWaStTDikLqMbrTNZ0a2hhCw8lrcTK5wT7jBH4h5I7uZ4MLY6Czi-DgzVrEntZgwjqrPCaoaFQ%3D%3D?uid=0&filename=ulita.jpg&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fjpeg&tknv=v2&size=1280x627
---

valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21183

Astrantia написал:
[q]
"Ему грациозная стройность и нега дана,
И шкуру его украшает волшебный узор,
С которым равняться осмелится только Луна,
Дробясь и качаясь на влаге великих озер"...
[/q]

......Изысканный бродит жираф

Н. Гумилев
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Да, Валерия! heart.gif Гумилев - моя первая подростковая литературная любовь happy.gif
---

Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2742
Павлины не только зимой спят на деревьях. Мне тоже однажды довелось увидеть их вечером. Они довольно шумно устраивались на отдых. Странное ощущение когда над тобой такие "пташки".

Astrantia написал:
[q]
Но вот что они ночуют зимой на деревьях - не знала. Прошлый раз мы их искали, но не нашли, и решили, что павлины ночуют где-то в домиках. Кто бы мог подумать, что птицы спят на деревьях?
[/q]

Прикрепленный файл: DSC00543.JPGDSC00552.JPG, 1488302 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 166 167 168 169 170 * 171 172 173 174 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈