🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
28 февраля 2016 7:53 17 марта 2016 12:25 Для Astrantia
Марина, Не только солнечно-земные , но и взаимосвязи между всеми планетами очень существенны , да и влияние звезд тоже велико . Этим занимается астрология и астрономия , да и медики часто используют их прогнозы при лечении. Частный случай. Обезьян в одном месте планеты выучили определенным навыкам поведения. Через непродолжительное время многие обезьяны в другом месте повторили эти же навыки без видимого обучения. Вот интересно , почему у ящерицы снова отрастает хвост ? Не нос , не лапа , а хвост ? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29499 | Наверх ##
28 февраля 2016 10:23 29 февраля 2016 4:54 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Вот почему у ящерицы снова отрастает хвост? Не нос, не лапа, а хвост? Очевидно , есть память, хранящаяся в определенном поле и ящерицы и Земли, и можно предположить, не только этой планеты.[/q]
По-моему, все проще - здесь действует естественный отбор. Особи, потерявшие хвост, выживали, т.к. не лишались жизненно важных органов. Но есть виды пресмыкающихся, у которых хвост выполняет более сложные функции. А в некоторых сообществах бесхвостых рептилий сородичи даже изгоняют с наилучших мест охоты и отдыха, не подпускают к самкам. Ну как тут развиться способности отбрасывать хвост? Что касается регенерации других органов... Оказывается, есть ящерицы, которые регенируют кожу, при опасности они бешено вращаются, оставляя врагу одну шкурку. У тритонов отрастает ампутированная конечность (бедняги, исследователи вдоволь поизмывались над этим видом). В 1950-х годах начались опыты по регенерации у млекопитающих. Сейчас ученым удается восстановить у подопытных животных кости черепа и, что особенно важно, мышцы сердца. Источники: http://zoo-dom.com.ua/acatalog/375/138/160.htmhttp://bio.1september.ru/article.php?ID=200000406А Змей Горыныч отращивал отрубленные головы, чиркая огненным пальцем!
 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7289 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29499 | Наверх ##
28 февраля 2016 10:34 29 февраля 2016 4:58 AstrantiaМарина, спасибо за интереснейшие подробности из жизни змей! «Злой глаз»!  Вот только картинки куда-то делись. Дольше всех продержалась Хозяйка Медной Горы, но и она пропала. Ну а хвосты произвели на нас наибольшее впечатление! Может добавите и свой комментарий к нашим дилетантским? --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25168 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21111 | Наверх ##
28 февраля 2016 11:28 http://de-tauron.narod.ru/regen.htmlПосле потери хвоста у ящерицы вырастает другой, но новый хвост всегда отличается от первоначального. Ящериц всегда ставили в пример, когда говорили о регенерации, но их способность к восстановления весьма ограничена. Даже человек в чем-то не уступает рептилиям по качеству регенерации. У человека способна к регенерации кожа и печень. Гораздо лучше способны к регенерации земноводные. Тритоны могут отрастить новую конечность, а у лягушки восстанавливалось зрение после перерезания зрительного нерва. Но конечно более простые беспозвоночные организмы регенерируют многократно лучше. Это не касается взрослых насекомых, которые в имагинальной стадии не изменяются и не восстанавливаются. Регенерация подразделяется на физиологическую и репаративную. Репаративная –это восстановление части организма взамен поврежденной или удаленной. К этому типу регенерации относятся, например, отрастание новой лапы у тритона, хвоста у ящерицы или новая самостоятельная жизнь двух половинок разрезанного дождевого червя, каждая из которых, восстанавливается до состояния здорового организма. Судя по некоторым экспериментам, червь может выжить даже разрезанный на 200 частей, но это в искуственных условиях. А вот физиологической регенерацией называются постоянные восстановительные процессы, связанные с естественным разрушением внутриклеточных структур и отмиранием клеток в ходе нормальной жизнедеятельности организма. Такие процессы непрерывно идут в теле человека и других животных. Регенерация может идти на молекулярно-субклеточном уровне. Например у нервных клеток, которые у взрослого человека утрачивают способность к размножению и могут востановливаться только внутриклеточные структуры. Другой уровень –это пролиферативная регенерация, которая восполняет численность клеток путем деления. Эритроциты крови полностью заменяются в течении 2-4 месяцев у большинства теплокровных животных и человека. Еще выше скорость обновления у клеток эпителия тонкой кишки. Продолжительность их жизни в ворсинке кишечника всего двое суток. То есть каждые два дня весь старый эпителий сбрасывается в просвет кишки и непрерывно замещается новым, несмотря на огромные клеточные потери. Интенсивность функционирования, обмен веществ, органов и тканей и их физиологическая регенерация у теплокровных значительно выше, чем у холоднокровных животных. Например, скорость обновления кишечного эпителия у рыб и амфибий неизмеримо ниже, чем у птиц и млекопитающих. В отношении физиологической регенерации человек значительно превосходит ящериц с их медленным обменом веществ. Но надо отметить, что скорость физиологических процессов у рептилий сильно зависит от температуры. В тепле темп регенерации может возрастать. Канцерогенным и мутагенным воздействиям (радиация, химические канцерогены/мутагены) больше подвержены клетки в момент деления, то есть регенерирующие. Теперь становится понятна одна из причин, по которой рептилии и многие другие холоднокровные животные более устойчивы к радиации. Ответ кроется в низкой скорости физиологической регенерации. У рептилий меньше клеток, которые постоянно деляться и, значит, уязвимы к поражению, могут стать дефектными или злокачественными. * * * Итак, многочисленные исследования животных различных видов и классов показали, как я и сам мог убедится в результате собственных наблюдений, что регенерировавшие органы всегда хуже первоначальных. Регенерировавшая ткань обычно плохого качества. Только организмы, клетки которых менее детерминированы, то есть, слабее специализированы и меньше отличаются друг от друга, например гидры и губки, способны регенерировать без потери качества. Более того, из очень небольшого кусочка их организма в благоприятных условиях может вырасти целый организм. Губка может выжить и восстановится даже если ее мелко натереть на терке. У сложных и высокоразвитых организмов хорошо протекает, в основном, физиологическая регенерация, но не восстановление поврежденных органов. Как совместить эффективную репаративную регенерацию, то есть самовосстановление органов, со сложностью и высокоспециализированностью тканей и клеток организма –это задача науки будущего. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
28 февраля 2016 11:50 Валерия valcha
Спасибо за статью, очень интересно. | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
29 февраля 2016 12:28 Я как биолог по образованию и как любитель астрономии с 24 летним стажем никак не могу признать астрологию и торсионные поля, прошу прощения. Считаю это лженаукой. К сожалению, в наше время всем мошенникам от науки дан зеленый свет, и без подробного анализа порой сразу и не поймешь, что правда, а что - способ подзаработать. Интернет полон такого бреда, что уши вянут. При этом я признаю, что в некоторых положениях астрологии есть некое рациональное зерно. Но чтобы вычленить его оттуда, надо столько времени и труда! У меня точно на это времени нет. У ящерицы снова отрастает хвост, потому что был оторван хвост, а не нос и не лапа. Есть наука генетика, есть физиология, это все очень интересно, к чему выдумывать какие-то еще торсионные поля. Про регенерацию и стволовые клетки написаны горы статей, это же передний край науки, людям это очень важно изучать. Кстати, иногда система дает сбой, и вырастают лишние лапы. В природе выяснить, почему так случилось, практически невозможно. Видимо, это и служит закваской для наукообразных спекуляций. А в лаборатории все ясно - химическое воздействие, радиация. С картинками не знаю, что случилось. Два раза их возвращала, но все равно пропадают. Гугл что-то поменял в своем хранилище фото, и я пока не поняла, как с ним бороться. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
29 февраля 2016 14:39 17 июля 2016 7:46 Astrantia Марина, Ваше право читать "всякий бред в интернете" . И в биологии есть недоказанные теории , и в астрологии. Почему с плеча все отвергать , как недоказанное ? Учитесь не называть людей "мошенниками от науки". И не навязывайте свою точку зрения. Это некрасиво . | | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
29 февраля 2016 15:50 29 февраля 2016 16:04 Татьяна, во-первых, я Марина. Во-вторых я никому ничего не навязывала. Просто высказала свою точку зрения. Мне показалось, что форум для этого и предназначен. Вас лично я никоим образом не оскорбила. Я уважаю Ваше мнение. Вы верите в одно, я в другое. И что значит "учитесь не называть"? Почему я не могу высказать свое мнение? --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
elena_krd Сообщений: 6560 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11478 | Наверх ##
29 февраля 2016 19:10 Astrantia написал: [q] Я как биолог по образованию и как любитель астрономии с 24 летним стажем никак не могу признать астрологию и торсионные поля, прошу прощения. Считаю это лженаукой. К сожалению, в наше время всем мошенникам от науки дан зеленый свет, и без подробного анализа порой сразу и не поймешь, что правда, а что - способ подзаработать. Интернет полон такого бреда, что уши вянут. При этом я признаю, что в некоторых положениях астрологии есть некое рациональное зерно. Но чтобы вычленить его оттуда, надо столько времени и труда! У меня точно на это времени нет.[/q]
Человек, имеющий специальное образование, высказывает свое несогласие по предмету, в котором разбирается многократно глубже оппонентов, со словами извинений. Добавляет, что не отрицает какой-то крупицы рационального, на поиски которого к сожалению не имеет времени. Все это в вежливой и сдержанной форме. И где тут "нехорошести", в которых Марину винят? Вот бы все споры велись столь корректно. P.S. Мои извинения, что вмешиваюсь в чужой диалог, но отмолчаться было бы не честно. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
29 февраля 2016 20:27 Tatyana Umnyasheva написал: [q] [/q]
elena_krd написал: [q] [/q]
Я на стороне Елены: Марина высказала свое мнение, мнение специалиста. Для меня она - авторитет, и помимо этого интересный рассказчик. Насколько беднее была бы эта тема без ее вдохновенных зарисовок! Марина, спасибо! --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|