Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_16c1e7_ffe89db8_L.png

🐈 Наши звери

Истории про домашних любимцев и не только о них...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4078

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Надежда, вы знаете, как то я не замечаю трудностей в этом.... Мы с мужем рождены и живём в квартире, а родители жили на земле, с хозяйством ( большим и малым).... Может это крестьянская память даёт о себе знать....к слову, мама моя ( в детстве,пасшая коз и огород бескрайний) категорически не хочет обратно " на землю".... У детей тоже или уже " аллергия" или ещё не "проняло"....только плоды рады получать.....не могу без деревни, радость какая-то после трудов.... И живность радует...."разрываемся" между городом и деревней...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Astrantia

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371

vyatchanka написал:
[q]
А что такого вкусного в столбе?
[/q]

Ну как же, столб суть мертвая древесина. Природой назначены ее утилизаторы - всевозможные личинки жуков короедов, древоточцев, дровосеков, усачей. А они, в свою очередь, назначены в пищу дятлу. Вот он их и выстукивает.
Но столб может использоваться весной с иной целью, для "песни" дятла, т.е. для барабанной раскатистой дроби, на всю округу заявляющей: "Я здесь! Это мой участок!". За деревья с хорошим резонансом даже битвы у дятлов могут происходить.
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

vyatchanka

г.Киров
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2870
Вот- вот,именно весной я и наблюдала,как дятел в телеграфный столб долбится.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21166

camy написал:
[q]
Может это тренировка клюва... Что бы не размягчался например, или без сотрясения регулярного голова начинает болеть, вот и стучит...
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Неееее, там личинки водятся и всяческая насекомая мелочь., выколупывает дятел что-то.

Болит ли у дятла голова?
https://otvet.mail.ru/question/19643463

http://www.youtube.com/watch?v=ohEooZKEg7Y
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1540
Вологжанка

Лариса, какая у вас красивая кошечка.Пушистенькая, хвостик с рыжим кончиком, мне нравится. Вся такая светленькая.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
yurochka

Марина, спасибо за ссылочку на лисичку. Больше всего понравилось, как домашняя кошечка научила ее в лоток ходить. Мужчина к ней ну очень привязан, просто очарован. Это ж надо , даже по ночам гуляет с ней, чтобы сохранить ее ночные инстинкты.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10227
Tatyana Umnyasheva
спасибо a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
Зикарон

Зина, спасибо за фильм. Так естественно и живо снят, как-будто сам подсматриваешь за крупной птицей. Как можно было снять полет орла (?) и рыбу на отмели так близко, и даже показать пойманную рыбу в когтях ? Ну, впечатляет.
Tatyana Umnyasheva

Tatyana Umnyasheva

На сайте с 2012 г.
camy

Оксана, с удовольствием прочитала о ваших любимцах. Какие хорошенькие котята и все без исключения собаки , Вам удалось даже пустельгу вылечить , а птиц трудно выхаживать. Вам повезло, жить и в городе и в деревне. У нас в 1966 году снесли дома, где родились, жили летом у бабушки , и как-то мы не обзавелись просто дачей. Радуйте своих любимцев отдыхом на природе.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 29646

Astrantia написал:
[q]
За деревья с хорошим резонансом даже битвы у дятлов могут происходить.
[/q]
Вот слово знатока, спасибо, Марина!
Рада, что Вы к нам присоединились, давно хочу сказать Вам спасибо за очаровательных чижика и синичку и Ваши тонкие наблюдения. Чувствую, что Вы меня заражаете любовью к птахам!
У меня еще вопрос про дятла. Может он сделать себе дупло для гнезда прямо в столбу (столбе? не знаю как правильно biggrin1.gif)

Вы видели пустельгу, которую спасала Оксана?
https://forum.vgd.ru/54/5681/1590.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161  162 163 164 165 166 ... 414 415 416 417 418 419 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, valcha, Tomilina
Генеалогический форум » Разговоры » Салон друзей » 🐈 Наши звери [тема №5681]
Вверх ⇈