🐈 Наши звери
Истории про домашних любимцев и не только о них...
camy Московская область Сообщений: 3449 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4078 | Наверх ##
26 января 2016 15:37 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
Надежда, вы знаете, как то я не замечаю трудностей в этом.... Мы с мужем рождены и живём в квартире, а родители жили на земле, с хозяйством ( большим и малым).... Может это крестьянская память даёт о себе знать....к слову, мама моя ( в детстве,пасшая коз и огород бескрайний) категорически не хочет обратно " на землю".... У детей тоже или уже " аллергия" или ещё не "проняло"....только плоды рады получать.....не могу без деревни, радость какая-то после трудов.... И живность радует...."разрываемся" между городом и деревней... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Astrantia Рига, Латвия Сообщений: 952 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1371 | Наверх ##
26 января 2016 16:04 vyatchanka написал: [q] А что такого вкусного в столбе?[/q]
Ну как же, столб суть мертвая древесина. Природой назначены ее утилизаторы - всевозможные личинки жуков короедов, древоточцев, дровосеков, усачей. А они, в свою очередь, назначены в пищу дятлу. Вот он их и выстукивает. Но столб может использоваться весной с иной целью, для "песни" дятла, т.е. для барабанной раскатистой дроби, на всю округу заявляющей: "Я здесь! Это мой участок!". За деревья с хорошим резонансом даже битвы у дятлов могут происходить. --- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
| | |
| vyatchanka г.Киров Сообщений: 2501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2870
| Наверх ##
26 января 2016 16:08 Вот- вот,именно весной я и наблюдала,как дятел в телеграфный столб долбится. | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25200 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21166 | Наверх ##
26 января 2016 16:37 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1540 | Наверх ##
26 января 2016 18:08 28 января 2016 14:00 Вологжанка
Лариса, какая у вас красивая кошечка.Пушистенькая, хвостик с рыжим кончиком, мне нравится. Вся такая светленькая. | | |
26 января 2016 18:13 yurochka
Марина, спасибо за ссылочку на лисичку. Больше всего понравилось, как домашняя кошечка научила ее в лоток ходить. Мужчина к ней ну очень привязан, просто очарован. Это ж надо , даже по ночам гуляет с ней, чтобы сохранить ее ночные инстинкты. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5353 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10227 | Наверх ##
26 января 2016 18:16 Tatyana Umnyashevaспасибо --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
26 января 2016 18:18 Зикарон
Зина, спасибо за фильм. Так естественно и живо снят, как-будто сам подсматриваешь за крупной птицей. Как можно было снять полет орла (?) и рыбу на отмели так близко, и даже показать пойманную рыбу в когтях ? Ну, впечатляет. | | |
26 января 2016 18:21 26 января 2016 18:28 camy
Оксана, с удовольствием прочитала о ваших любимцах. Какие хорошенькие котята и все без исключения собаки , Вам удалось даже пустельгу вылечить , а птиц трудно выхаживать. Вам повезло, жить и в городе и в деревне. У нас в 1966 году снесли дома, где родились, жили летом у бабушки , и как-то мы не обзавелись просто дачей. Радуйте своих любимцев отдыхом на природе. | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7295 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 29646 | Наверх ##
26 января 2016 19:05 26 января 2016 19:12 Astrantia написал: [q] За деревья с хорошим резонансом даже битвы у дятлов могут происходить.[/q]
Вот слово знатока, спасибо, Марина! Рада, что Вы к нам присоединились, давно хочу сказать Вам спасибо за очаровательных чижика и синичку и Ваши тонкие наблюдения. Чувствую, что Вы меня заражаете любовью к птахам! У меня еще вопрос про дятла. Может он сделать себе дупло для гнезда прямо в столбу (столбе? не знаю как правильно  ) Вы видели пустельгу, которую спасала Оксана? https://forum.vgd.ru/54/5681/1590.htm?a=stdforum_view&o= --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|